Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Александр Барсуков: «Работа формирует образ жизни»

№ 4(139), 03.05.2017 г.

Дороги, которые нас выбирают

Свою трудовую деятельность Александр начал в 1966 году — сразу после окончания средней школы устроился в  «Новосибирск-автодор» — организацию, совмещавшую тогда функции заказчика и подрядчика. Отсюда отправился на учебу на автодорожный факультет Томского инженерно-строительного института. Затем перевелся поближе к дому — на «родственный» факультет Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта (специальность «Мосты и тоннели»).
«Как шутил наш декан  Анатолий Константинович Поправко, «мостовики и тоннельщики могут строить все, кроме космических кораблей», — вспоминает Александр Филиппович. — И это серьезно. Мы получили основательную инженерную подготовку, поэтому объем технических знаний, все нюансы, связанные со строительством сложных и ответственных объектов, позволяли нам возводить и иные — более простые сооружения. Это дало нам запас прочности — бесценный для нашей профессии. Так что «дорожник» — это «младший брат мостовика».
Так случилось, что и после окончания НИИЖТа, проходя срочную службу в армии, Александр Барсуков не оторвался от профессии, одним из первых попав на восточный участок Байкало-Амурской магистрали. «Когда демобилизовался и вернулся в Новосибирск, вопроса куда пойти работать передо мной не стояло, — продолжает он. — Устроился в орденоносный «Мостострой-2» (ныне  «Сибмост»). Спустя три года поступило предложение  перейти на работу в партийные органы. Об этом я не думал и не мечтал, да и особого желания посвятить себя кабинетной работе, честно говоря, не было. Однако прислушался к советам старших товарищей, и, надо сказать, нисколько об этом не пожалел. На этой работе — сначала инструктора, а затем и заместителя заведующего отделом строительства и городского хозяйства г. Новосибирска я получил огромный опыт организаторской работы, столь пригодившийся позднее».
Спустя семь лет Александр Филиппович, внутренне и профессионально окрепший, принял решение, предопределившее всю его дальнейшую жизнь:  попросился на хозяйственную работу. И ступил на стезю строителя-практика, став в 1987 году управляющим трестом «Дорспецстрой».

Многое начинали с нуля...

С тех пор прошло 30 лет, построено более трех тысяч километров дорог. Для человека — это огромная часть жизни. Сменились эпохи. Все мы — и страна, и ее граждане — стали другими. В годы, когда Александр Барсуков принял трест, было очень непросто. Нужно было выбрать оптимальный путь развития, правильно сориентироваться, многое начинать буквально с нуля. Ему пришлось пройти и через аренду, неоднократно — через выборы директора, и через приватизацию. Иногда это была «борьба на выживание» — лишь бы сохранить коллектив. В условиях нестабильной экономической системы и не-
сформировавшихся рыночных отношений отоваривали векселя — одеждой, продуктами, стройматериалами... Это позволило организации выстоять и сохраниться.
Переломным стал 1990 год. К этому времени «Дорспецстрой» заложил фундамент собственной строительной инфраструктуры, оснастившись четырьмя собственными карьерами, построили щебеночный завод в п. Горном, 26 производственных баз в районах области и обзавелся тремя подвижными железнодорожными составами для перевозки инертных материалов. В распоряжении организации было семь асфальтобетонных заводов и 18 километров железнодорожных тупиков. В итоге в 1990 году было построено 310 километров дорог, комплекс по переработке гудрона в битум — была такая проблема. Другими словами, был создан мощный дорожно-строительный потенциал, способный решать масштабные задачи.
«Когда мы развили свои мощности, удавалось строить и сдавать до 100 тысяч квадратных метров асфальтобетонных площадей! — с удовольствием вспоминает Александр Филиппович. — Это и благоустройство,  и зернотоки, и населенные пункты... Свой вклад мы внесли в развитие Карасука, Тогучина, Кыштовки, Колывани, Коченево, Здвинки  —  многих районов! За три года более чем в три раза возросли объемы, и  это приятно сознавать».

Барсуков Александр Филиппович
  • Родился 10 апреля 1948 года в селе Крохалёвка Коченевского района. Выпускник Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта (специальность «Мосты и тоннели»). Во время службы в армии работал на восточном участке Байкало-Амурской магистрали.
  • Работал в «Мостострое-2» (ныне — «Сибмост»). Занимал должность инструктора, а затем — заместителя заведующего отделом строительства и городского хозяйства г. Новосибирска.
  • С июля 1987 года — управляющий трестом «Дорспецстрой» (ныне — ООО «Новосибирскагропромдорстрой»).
  • Под руководством Александра Филипповича Барсукова в ноябре 1981 года началось строительство Русско-Семеновского карьера под Тогучином. В январе 1982 года — освоение Скалинского карьера.
  • В связи с развитием сети районных филиалов  выкуплены из банкротства ООО СМУ «Убинское», ООО «Агродорспецстрой Карасук», ООО Агродорспецстрой Каргат», ООО «Агродорспецсрой Татарск», ООО «Ин-транс» (р. п. Колывань), база  в с. Кыштовка, создано ООО «Дальдор», практически с «нуля» создано и развито ООО «Чакдор» в р. п. Чаны. 
  • За последние годы под руководством А. Ф. Барсукова создана мощная производственная инфраструктура.  В Колыванском районе успешно работает щебеночный завод ООО «Скала», являющийся крупным региональным  производителем щебня. Разработка Скалинского месторождения строительного камня рассчитана на период более 30 лет.
  • За последние годы в результате грамотно выстроенной стратегии более чем на 80 процентов обновлен парк техники. Построены важные дороги областного значения: Карасук — Павлодар, Чаны — Венгерово, аэропорт в с. Кыштовка, Здвинск – Ханово — Довольное, многие другие.
  • ООО «Новосибирскагропромдорстрой» — пионер в разработке и внедрении технологии укрепления дорожного основания органическими эмульсиями-стабилизаторами. Широко используется струйно-инъекционный метод ямочного ремонта, холодный асфальтобетон, литой асфальтобетон.
  • За последние два года «Новосибирскагропромдорстрой» одержал победы в 123 тендерах. Строительная организация удостоена Почетной грамоты губернатора Новосибирской области в 2008, 2009, 2014 годах, ей вручен Сертификат «За успешное развитие бизнеса в Сибири», ежегодно с 2007 по 2015 годы присваивался статус «Надежный партнер», вручен Федеральный сертификат «Лидер России» 2013 года, Национальный сертификат «Лидер отрасли»  2014 года. 
  • «Новосибирскагропромдорстрой» — победитель конкурса «Предприятие года-2013», удостоен Почетной грамоты Законодательного собрания Новосибирской области в 2008, 2015 годах, награжден Дипломом «За обустройство Земли Российской» в номинации «Компания года-2009», Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области–2015, многими грамотами районов Новосибирской области и ведомственными наградами.
  • Генеральный директор ООО «Новосибирскагропромдорстрой» Александр Филиппович Барсуков является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области,  заслуженным строителем Российской Федерации,  почетным строителем Агропромышленного комплекса России.  
  • Имеет  благодарность Президента Российской Федерации, награжден  медалями «Общественное призвание», имени А. А. Николаева, знаком отличия «За милосердие и благотворительность», многими другими наградами.

Строительство сети дорог на территории сельских районов Новосибирской области — это отдельная тема. И предмет гордости. Для коллектива строительной организации и, конечно же, для ее генерального директора. «Знаковые для нас объекты — это дорога Чаны — Венгерово, аэропорт в Кыштовке, участки дорог Здвинка — Довольное, Карасук — Павлодар, — перечисляет Александр Барсуков. — И реализовать потенциал было непросто. И в начале девяностых мы могли решать масштабные задачи на территории всей области, но затем оказались без привычного заказчика — Минсельхоза РФ. К тому же принимавшиеся в те годы законы не обеспечивались необходимым сопровождением. При этом в одном лице — и заказчика, и подрядчика — выступала другая дорожная организация, направлявшая деньги исключительно на развитие собственной базы, игнорируя «Новосибирск-агропромдорстрой». Это были смутные времена, которые просто нужно было пережить».

Что значит «быть на высоте»

Сегодня «Новосибирскагропромдорстрой» — одна из ведущих дорожно-строительных организаций нашего региона. Несмотря на высокую конкуренцию, существующую на региональном рынке (а это  десятки строительных организаций!), коллектив удерживает высокие позиции благодаря наличию производственных баз в районах, оснащению новой техникой. Выработанная  стратегия и тактика позволяют достичь положительных результатов. 
«Отсюда и стабильность нашей компании на протяжении последних 10—12 лет, — уверен Александр Барсуков. — Быть на высоте в любой ситуации, своевременно решать возникающие проблемы, прислушиваться и соответствовать запросам рынка — это одно из основных, что позволяет нам поддерживать свою репутацию и добиваться высоких результатов. И никто не говорит, что это просто. Поскольку часто руководитель решает огромное количество задач со многими неизвестными. Во-первых: как получить контракт? Во-вторых, как решить финансовые проблемы. Авансов заказчик не предусматривает. Мы участвуем в большинстве проводимых аукционов. Победив в них, необходимо изыскать и разумно распорядиться деньгами. Налоги, зарплата, материально-техническое обеспечение производственного процесса требуют огромных затрат. В чем-то приходится и отказывать. Например, нельзя вдруг взять и поднять зарплату — пострадает что-то другое. Поэтому приходится лавировать, учитывать все затраты, принимать решения, которые позволят соблюсти общий баланс интересов. Организация производственного процесса имеет массу нюансов, производством нужно заниматься каждый день. Если ты сегодня что-то упустил, завтра это может перерасти в проблему. Поэтому здесь не расслабишься, и если сказать честно, я себе другой жизни уже не могу представить». 
К издержкам и недостаткам современной отрасли дорожного  строительства Александр Филиппович относит дороговизну кредитных ресурсов, диктат монополий, некомпенсируемые издержки затрат на гарантийное страхование объектов, на аукционах и многое другое. И как следствие — рост цен значительно опережает стоимость строительства, формируется очень низкая прибыль. Грамотный опытный руководитель понимает, что прибыль должна быть не менее 10 процентов от оборота. Это позволит обновлять основные производственные фонды и вкладываться в развитие. В ином случае придется «вариться в собственном соку».
Невольно вспоминаются справедливые слова одного из первых руководителей области: «У акционерных обществ должна быть высокая прибыль, это выгодно всем: во-первых, области, так как из прибыли формируется значительная доля  налоговых поступлений в бюджет региона. Во-вторых, — организациям, так как есть возможность развивать производство. Следовательно, растут доходы и налоговые поступления».

«Государственный подход»: возможность работать честно 

«Иногда приходится и рисковать, — признается Александр Барсуков. — Поскольку до сих пор еще не выработаны механизмы, позволяющие нам работать планомерно и спокойно. Вот сейчас заканчивается март — прошел уже квартал, а аукционные торги состоялись лишь по единичным объектам. А время уходит. Возникает вопрос: а когда дороги-то строить?! Ведь прежде чем приступить к строительству, нужно заготовить материалы, и это при том, что до некоторых объектов расстояние до 700 километров. Эта проблема возникает из года в год, и все, к сожалению, пока ограничивается лишь разговорами. Беспокоит и продолжающееся участие в торгах организаций, не имеющих ничего за душой. С таких впоследствии ничего не спросишь. Мнимая экономия на торгах оборачивается неуплатой ими налогов. Наше предприятие, для примера, несет гарантийные обязательства в течение трех-пяти лет после сдачи объекта. Возможные дефекты устраняем за свой счет. К тому же мы не идем на торги, если понимаем, что не можем выполнить объект своими силами, за счет собственных производственных мощностей. Это правильный, честный подход». 
Справедливости ради нужно отметить, что в последние годы региональное министерство транспорта стало более требовательно подходить к контролю качества работ. В результате число недобросовестных компаний сократилось. В последние годы, по мнению Александра Барсукова,  складывается диалог и с Минтрансом — в том числе российским. «Нас услышали, а главное — принимаются решения. Например, изменен порядок выделения субсидий на строительство сельских дорог, который раньше зависел от количества жителей и расстояния. 
«Как человек, который всю жизнь занимается строительством сельских дорог, я уверен: нужно уменьшать их стоимость! — восклицает Александр Филиппович. — Не дело, когда один километр такой дороги при соблюдении всех нормативов стоит более 20 миллионов рублей! Да, некоторые условия проектирования уже поменяли: увеличен радиус поворотов, изменен угол подъема — это снижает затраты. Но несущественно. Основная цена — в дорожном покрытии. Сыпать полметра щебня при ширине дороги в 10 метров, согласитесь, неразумно. Особенно, когда низка интенсивность движения. Нужно менять условия проектирования, вводить понижающий коэффициент в зависимости от интенсивности движения».
Сегодня предприятие, возглавляемое Александром Барсуковым и имеющее подразделения во многих районах области, не только содержит и строит дороги, но и несет значительную социальную нагрузку, открывает новые рабочие места, ежегодно наращивает объемы и, соответственно, — налоговую базу. Это важно для нашего региона, и руководитель понимает это. 
Александр Филиппович признается, что в людях ценит честность, порядочность, — чтобы слово не расходилось с делом.  По характеру он — человек очень целеустремленный. «Я всегда говорю подчиненным: не бывает нерешаемых проблем! Есть люди, которые либо не хотят их решать, либо не способны. Из любой самой сложной ситуации можно найти достойный и правильный выход. Ну а если дело не двигается, у меня появляется азарт и в хорошем смысле злость. А еще: во мне всегда живет неудовлетворенность. Вроде все и хорошо, и все-таки... Есть недоработки, упущения, хочется всегда двигаться вперед, делать лучше. Этого требую и от всего коллектива. Из нашего общего умения делать все по уму, добросовестно, вовремя и складывается имидж  и организации, и коллектива, и специалиста, и руководителя. По нашему отношению к делу люди в области судят о нас, и хорошо, когда они вспоминают добром». 
Александр Барсуков и сегодня выстраивает дело своей жизни, не замечая возраста. «Я считаю, что возраст человека определяют не года, а состояние здоровья и души», — улыбается Александр Филиппович. — И это очень точно и правильно. Мое состояние позволяет не думать о возрасте — работать, строить планы, разруливать текущие вопросы, руководить организацией. И ежедневно принимать решения. Конкретные, взвешенные, ответственные. Это мой деловой принцип и мой жизненный стержень». 
Сергей ГОНТАРЕНКО
Просмотров: 1165