Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

XI Сибирская венчурная ярмарка дает старт инвестициям

№ 5(140), 31.05.2017 г.
О значении Сибирской венчурной ярмарки для развития региона на страницах «СДС» рассказывает заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Олеся Орлова.
— Какие задачи стоят перед Сибирской венчурной ярмаркой?
— В первую очередь напомню, что этому форуму уже 11 лет, и сегодня Ярмарка — это авторитетная дискуссионная площадка, предоставляющая возможность для профессионального обсуждения актуальных вопросов инновационного развития экономики России и Новосибирской области. Мероприятие проводится совместно с регионами Сибирского федерального округа, ничего подобного за Уралом нет.
Миссия Ярмарки — знакомство предпринимателей с практическим опытом привлечения частного прямого и венчурного капитала. Инновационные компании, в первую очередь, имеют возможность подыскать инвестора; во вторую — повысить свои бизнес-компетенции; и в третью — принять участие в деловых мероприятиях — дискуссиях, круглых столах, заседаниях, направленных на заинтересованный интеллектуальный поиск путей инновационного развития страны.  
Ярмарка решает множество задач: повышения инвестиционной привлекательности высокотехнологичного сектора региональной экономики; обеспечение роста предпринимательской активности; развитие современных бизнес-компетенций; стимулирование спроса и внедрение инновационных технологий, демонстрация современных возможностей сектора технологических инноваций; содействие привлечению инвестиций в технологические компании; создание благоприятных условий для развития инновационного бизнеса в регионе и воплощение научных разработок в промышленные технологии и так далее. 
— В 2017 году проведение Сибирской венчурной ярмарки в рамках Международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ» состоится уже четвертый раз. Каков эффект от совместной работы?
— Данный формат совместного проведения мероприятий позволяет расширить тематики конгрессной составляющей, представлять инвесторам возможности и достижения научно-образовательного комплекса в развитии инновационной экономики региона.
Кроме того, дополнительный эффект синергии мы стремимся получить от тесного сотрудничества с регионами Сибирского федерального округа; мы стремимся к тому, чтобы XI Сибирская венчурная ярмарка стала центром притяжения профессионального инновационного и венчурного сообщества Сибирских регионов, мотивированных к взаимовыгодному сотрудничеству.
— Какие новшества ожидают участников ярмарки и ее посетителей в 2017 году?
— В этом году впервые Ярмарка будет проводиться три дня. Каждый из дней будет иметь свою специфику.
«Молодежный» день включает мероприятия, обеспечивающие вовлечение молодежи в научную, научно-технологическую и инновационную деятельность. 
День «Стратегический» интегрирован в повестку форума «Технопром» и посвящен диверсификации российской экономики в условиях «новой промышленной революции», финансированию роста технологических компаний, вызовам импортозамещения на традиционных рынках и выхода на внешние рынки высокотехнологичной продукции.
«Выездной» день планируется провести в Академгородке с целью ознакомления с объектами инновационной инфраструктуры Новосибирской области, а также проведения на базе Академпарка мастер-классов для руководителей малых предприятий в научно-технической сфере, компаний, имеющих инновационные Startup проекты.
— Что нужно, чтобы Сибирская венчурная ярмарка стала еще более эффективной?
—  Чтобы достичь максимальной результативности и отдачи от вложенных в Ярмарку средств, сил и времени, мы все вместе должны стремиться к тому, чтобы достигались поставленные цели всех участников процесса. Компании, представляющие свои проекты и разработки, должны находить реальные инвестиции, а инвесторы (предприниматели, инвестиционные компании, фонды и т. д.) должны быть уверены в перспективности и доходности своих инвестиций. В этом и состоит главная задача организаторов Ярмарки — создать территорию для инвестиций с ясной и прозрачной перспективой получения высокой прибыли как для российских, так и для иностранных венчурных инвесторов.
 
Приглашаем всех принять участие в XI Сибирской венчурной ярмарке. 
К участию приглашаются субъекты инновационной деятельности, малого 
и среднего предпринимательства СФО, а также представители управляющих компаний венчурных фондов, в том числе: региональных венчурных фондов; венчурных фондов, созданных при участии ОАО Российская венчурная компания (РВК), ОАО «РОСНАНО»; частных российских и зарубежных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций; региональные финансовые и инвестиционные компании; банки и представители Национальной и Российской ассоциации бизнес-ангелов.

Сайт Сибирской венчурной ярмарки  
Контактные данные:
Павлов Евгений Евгеньевич — 
(383) 223-74-34, e-mail: info@svfair.ru
 
Просмотров: 598