Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Россия живет дорогами

№ 5(140), 31.05.2017 г.
Что бы ни говорили о тяготах государственной службы, о равноценности ответственности и важности  любой из структур управления, многотруднее  и хлопотнее должности, чем министр  транспорта и дорожного хозяйства, представить себе, на мой взгляд, трудно. Это огромное и беспокойное хозяйство живет без сна и отдыха круглый год, круглые сутки, не имея ни права, ни возможности замереть хотя бы на минуту. Чтобы глобально управлять им, ставить и решать задачи, вырабатывать стратегию развития, требуется не только современный уровень знаний, но и немалый управленческий опыт. Вновь назначенный весной нынешнего года на эту должность в масштабах Новосибирской области Анатолий Викторович Костылевский им обладает: заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь», министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Именно с позиций этого опыта Анатолий Викторович констатирует: у министерства нет дел и задач, которые можно было бы ранжировать, распределять по первостепенности выполнения.  
Вот и вступление в новую должность ознаменовалось для него прозвучавшей на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта Российской Федерации во главе с министром транспорта РФ Максимом Юрьевичем Соколовым презентацией губернатором Новосибирской области Владимиром Филипповичем Городецким региональной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации, разработанной в русле концепции приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». 
Памятуя о невозможности объять необъятное, особенно в данной сфере, мы сосредоточили нашу беседу с Анатолием Викторовичем на конкретном  — особенностях  реализации данной программы: мероприятия, сроки их выполнения, выбор объектов, объемы инвестиций, планируемые результаты и прочие важные в этом контексте вопросы.
Как отметил министр, региональная программа предусматривает ряд мероприятий по  ремонту, содержанию и обустройству дорожной сети, безопасности дорожного движения и целый ряд масштабных дорожно-строительных проектов.
На первом этапе программы — 2017—2018 гг. — планируется отремонтировать 218 километров автомобильных дорог Новосибирской области. Общий объем финансирования в 4,6 миллиарда рублей составят инвестиции: федеральный бюджет — 2 миллиарда рублей; бюджет Новосибирской области — 2,1 миллиарда  рублей; бюджеты муниципальных образований Новосибирской области — 512 миллионов рублей. 
Непосредственно в 2017 году  предстоит отремонтировать 99,2 километра автодорог, входящих в Новосибирскую агломерацию, ликвидировать 33 аварийно-опасных участка, а также организовать совместно с ГИБДД Новосибирской области профилактические мероприятия против дорожно-транспортных происшествий.
Всего же за период реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», рассчитанного до 2025 года, предстоит осуществить реконструкцию и строительство 53,52 километра автомобильных дорог, отремонтировать 510,18 километра, ликвидировать 71 место концентрации дорожно-транспортных происшествий на 14 километрах автодорог. Общая протяженность автодорог, на которых будут выполнены мероприятия в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», к 2025 году составит, таким образом, 577,69 километра.
Несмотря на то, что основным регламентом выбора объектов строительства,  реконструкции и ремонта автодорог являлись методические рекомендации федерального центра, ГОСТы, а также места концентрации ДТП, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации была принята правительством региона после публичного обсуждения с участием представителей общественного совета при министерстве транспорта  и дорожного хозяйства Новосибирской области, профильного комитета Законодательного собрания, муниципалитетов, Территориального управления автодорог, ученых и инициативных граждан. 
—  Анатолий Викторович, можно предположить, что далось это обсуждение нелегко. Трудно было найти консенсус в столь разноплановых по мотивации, интересам, пониманию сути вопроса аудиториях?  
— На самом деле это самый простой и надежный способ включить в программу наиболее актуальные объекты на основании не только экспертных заключений, но и мнений жителей Новосибирской области. Ведь в конечном итоге наша цель —  комфортная и безопасная жизнь людей. Именно так и следует проводить обсуждение наиболее актуальных вопросов. Эту методику инициировало региональное правительство, и мы намерены придерживаться ее и впредь. Сегодня основными объектами стали магистральные улицы ядра агломерации — Новосибирска и автодороги в пятидесятикилометровой зоне. Вошли в этот перечень также имеющие связь с дорожно-уличной сетью областного центра города-спутники Бердск, Искитим, Обь, Кольцово. Однако мы намерены учесть  поступившие в ходе обсуждения предложения по корректировке перечня объектов в русле осуществления программы в последующие годы. 
— Однако планы планами, а федеральное финансирование требует определенных успехов уже на первых  этапах осуществления программы.
— На этом факте заострил внимание руководителей муниципальных образований глава региона Владимир Филиппович Городецкий: дальнейшее финансирование и развитие региональной дорожной сети напрямую зависит от четкого и качественного выполнения запланированного объема работ. 
— Поскольку  от качества дорог зависит так много, то вселяет надежду уже само название программы — «Безопасные и качественные  дороги». Разумеется, это вопрос не одного дня, а пока — какие меры являются наиболее эффективными в профилактике аварийности, в особенности на проблемных участках дорог?
— В немалой степени — фотовидеофиксация. За последние три года благодаря активному внедрению этого метода в регионе показатели аварийности существенно снизились. Так что сами дороги «виновны» далеко не всегда.
— Вместе с тем, помимо дорожного хозяйства, в поле Вашего зрения — пассажирские и грузовые перевозки, разнообразные транспортные парки. 
— А также перевозки, осуществляемые внутренним водным транспортом, развитие логистических мощностей, состояние подвижного состава, тарифы для пассажиров и многое, многое другое. Все это требует тщательного анализа и серьезной проработки. От этого зависит и судьба транспорта будущего, и реалистичность тенденций транспортного развития. 
— Думается, очевидным действенным помощником в этом является традиционный международный форум «Транспорт Сибири»?
— Безусловно. Ведь именно транспортный форум прошлого года помог в продвижении проекта строительства четвертого моста в Новосибирске. В нынешнем году мы намерены сосредоточиться на вопросах, связанных
с осуществлением упомянутой федеральной программы «Безо-пасные и качественные дороги». В русле этой работы запланировано совещание  с участием министра транспорта России Максима Юрьевича Соколова. Предполагается также обсудить множество важных вопросов в сфере авиации, железной дороги, водного транспорта и прочих. На самом деле предложений по тематике обсуждений оказалось гораздо больше, чем мы предполагали и чему  реально можно уделить внимание и время в течение запланированных трех дней. 
— Не свидетельствует ли это о большом объеме накопившихся проблем?
— Скорее о возрастающем значении этого мероприятия, более высоком уровне интереса и доверия к нему профессионального сообщества.  
Наталья СЕКРЕТ
 
Просмотров: 423