Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Задачи государственной важности

№ 5(140), 31.05.2017 г.
Здесь проходят основные транспортные коридоры восточной части страны. Максимально эффективное использование транспортной инфраструктуры Новосибирской области — задача государственной важности.
Общая протяженность автомобильных дорог, состоящих на балансе Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ГКУ НСО ТУАД), составляет около 13 тысяч километров, из которых порядка трех тысяч километров — территориальные дороги регионального значения и почти десять тысяч — территориальные дороги межмуниципального значения. Доля автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия составляет 23% от общей протяженности.
Существующая сеть территориальных автодорог Новосибирской области не обеспечивает в полной мере пропуска автотранспорта, особенно на подъездах к городу Новосибирску. Среднесуточная годовая интенсивность движения на автодорогах регионального значения составляет восемь тысяч автомобилей, в летний период интенсивность вдвое выше. Для пропуска такого объема транспортных средств программой развития территориальных дорог Новосибирской области запланировано приведение параметров подъездов к городу к требованиям первой технической категории в пределах 50-километровой зоны. 
Одним из  факторов, определяющих качество дорожной сети региона, является техническое состояние мостовых сооружений. На территориальных дорогах области эксплуатируется 264 автодорожных моста, 5 надземных пешеходных переходов и 1 автодорожный тоннель. Суммарная длина мостовых сооружений составляет 12,5 километра,  средняя длина сооружения — 45 метров. По материалу пролётных строений 73% от общего количества мостов являются железобетонными, доля металлических — 27%. 
Парк мостовых сооружений Новосибирской области  состоит большей частью из объектов, запроектированных и построенных в период 70—80-х годов прошлого века. По данным на 01.01. 2017 г., техническое состояние, грузоподъемность, пропускная способность 88 мостовых сооружений  не соответствуют нормативным требованиям и подлежат реконструкции с усилением несущих конструкций или полному переустройству. 
Основной блок проблем мостового хозяйства территориальной сети автодорог связан с доведением транспортно-эксплуатационных характеристик (надежность, безопасность, долговечность) сооружений до нормативных показателей. 
Начнем с долговечности и надежности мостовых сооружений. От этого зависит обеспечение устойчивой работы всей дорожной сети. В настоящее время и на ближайшую перспективу основной задачей является продление жизнеспособности находящихся в эксплуатации мостовых сооружений. Решение этой задачи заключается в проведении ремонтных работ, переустройстве, реконструкции и усилении несущих конструкций с тем, чтобы восстановить и увеличить пропускную способность без каких-либо ограничений, повысить грузоподъемность мостов и путепроводов для обеспечения пропуска современных обращающихся нагрузок, повысить безопасность дорожного движения и комфорт для пользователей дорог.
Второй задачей является обеспечение качества проектных работ. Количество выявляемых при реализации проектов замечаний, принятие в отдельных случаях неправильных проектных решений зачастую приводит к нерациональному использованию финансовых, материальных и трудовых затрат.
Третьей задачей для достижения поставленных целей является мониторинг мостовых сооружений. Работы, связанные с контролем технического состояния мостовых сооружений на автомобильных дорогах ГКУ НСО ТУАД, с 1999 г. выполняются специалистами лаборатории «Мосты» СГУПС. Результаты этих работ отражаются в автоматизированной информационно-аналитической системе по искусственным сооружениям на автомобильных дорогах АИС ИССО-Н. В ходе работ независимому контролю подвергаются не только произошедшие за отчетный период конструктивные изменения и дефектность сооружений, но и производится оценка результатов деятельности управления, а также подрядных организаций, осуществляющих работы по ремонту и реконструкции, нормативному и сверхнормативному содержанию. 
Важно также улучшить содержание мостовых сооружений. Добиться этого возможно, только ощутимо повысив уровень организации и качества работ по содержанию. Так, в период с 2015 по 2017 годы в этих целях были значительно ужесточены  условия заключаемых контрактов. В частности, увеличена цикличность работ по нормативному содержанию, перечень работ расширен и составлен в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 г. № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог», добавлены профилактические работы по ремонту покрытия, заливке трещин, окраске ограждений, восстановлению отдельных поврежденных элементов мостового полотна. Принятые меры позволили предотвратить интенсивный рост дефектообразования несущих элементов и конструкций и увеличить межремонтные сроки.
Внедрение перспективных технологий в транспортное строительство Новосибирской области при условии соответствующего технико-экономического обоснования также дает ощутимые результаты по повышению эффективности использования бюджетных средств в условиях их дефицита. 
Основным препятствием для более интенсивного продвижения новых технологий и материалов является несовершенство сметно-нормативной базы. Зачастую отсутствие прямой сметной расценки становится непреодолимым препятствием для успешной реализации того или иного прогрессивного решения. Так, например, для обеспечения возможности законного использования материалов на основе углеродного волокна для усиления несущих конструкций мостовых сооружений по заказу ГКУ НСО ТУАД специалистами СГУПС разработаны соответствующие сметные расценки, впоследствии внесенные в сметно-нормативную базу. Этому предшествовало шесть месяцев натурных испытаний и хронометража производственного процесса и два года  согласований полученных результатов с Министерством регионального развития РФ. На сегодняшний день результатом работы стали пять мостовых сооружений, несущая способность которых была повышена путем использования системы внешнего армирования на основе углеродного волокна.
Надеемся, что решение указанных задач позволит в конечном итоге повысить надежность и безопасность мостовых сооружений, находящихся на автомобильных дорогах Новосибирской области,  обеспечив при этом положительный экономический эффект.
Валерий Зарубин, 
начальник ГКУ НСО ТУАД
 
Просмотров: 341