Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Безопасное пространство для детей и взрослых

№ 5(140), 31.05.2017 г.
Здесь важны два аспекта: чтобы это пространство было безопасным для взрослого и ребенка, второе —  создавать такие условия необходимо в  межведомственной консолидации, системности, общем и индивидуальном подходе и внедрении новаций.
Несомненно, бюджетные затраты, проекты и  проводимые мероприятия дают позитивную динамику повышения безопасности на наших дорогах. Направленность принимаемых мер позволяет снижать уровень травматизма, число погибших и получивших травмы в результате ДТП. За последние три года удалось сохранить жизнь двумстам гражданам, а общее число погибших снизить в 1,6 раза.
В этой работе максимально используется потенциал контрольно-надзорных полномочий Госавтоинспекции. Пресечено почти полтора миллиона правонарушений. Свыше 60% нарушений правил  со стороны водителей фиксируется в автоматическом режиме. Почти 15 тысяч водителей, управляющих автотранспортом в нетрезвом виде, исключены из процесса дорожного движения через лишение права управления, ареста, 1600 подвергнуты уголовному наказанию.
Улучшился и ряд показателей, характеризующих причины нарушений правил дорожного движения со стороны участников по отдельным видам перевозок, со стороны начинающих водителей, а также наездов на пешеходов.
Однако, наряду с общим снижением количества ДТП, зафиксирован рост уровня аварийности на федеральных автодорогах и в городах районного значения. В том числе из-за негативного влияния дорожного фактора. Сохраняется  и риск совершения автоаварий по вине водителей в состоянии опьянения. 
Но особо остро стоит проблема аварийности с участием детей. Эти показатели последних лет крайне нестабильны. Только за июнь 2016 года случаи гибели детей на дорогах возросли вдвое. А детей, получивших травмы в ДТП, в текущем году стало больше на 20%. 
Более половины из них — при 100%-ном «дорожном факторе», в качестве пешеходов, в том числе на пешеходных переходах и вблизи школ. Одной из причин получения травм стали в каждом пятом столкновении нарушения правил перевозки детей.
Наша задача — в любых политических, организационных, финансовых условиях обеспечить безопасность детей на летних каникулах и в новом учебном году. Акценты должны быть сделаны на мероприятиях, которые уже оказались эффективными, а также на внедрении инновационных методов по предупреждению всех возможных рисков возникновения аварийных ситуаций, связанных с нахождением детей на улице и в автомобиле. 
Считаю также важным межведомственное взаимодействие, координацию принимаемых мер по всем направлениям дорожно-транспортного комплекса. Необходимо сохранить формат работы областной и районных комиссий, добавив ей активности и инициативы.
Сергей Штельмах, 
главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Новосибирской области
 
Просмотров: 298