Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Скорость — увеличивать, издержки — снижать

№ 5(140), 31.05.2017 г.
Сегодня главную задачу на уровне страны вижу в развитии крупных транспортно-логистических узлов, работающих на макрорегион, к примеру, так, как Новосибирск работает на Западную Сибирь, или Екатеринбург — на Урал. Проблема в том, что у нас до сих пор большинство грузов идет в Москву и потом уже расходится по стране. Но это же ненормально. Система федеральных транспортных узлов разгрузит столицу и поможет сформировать более дешевые маршруты. Новосибирск уже соответствует таким требованиям. У нас мощная транспортно-логистическая инфраструктура, которая превратила Новосибирск в федеральный распределительный центр. Недаром по статистике 79% складов класса А и Б всей Западной Сибири находятся у нас.
Подобные транспортно-логистические комплексы должны быть выстроены по всей России: это Калининград, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Иркутск и прочие. Они должны тесно работать в формате партнерства как между собой, так и в соседних регионах иметь поддержку пусть менее масштабных, но не менее оперативных узлов областного формата. Подобная система в состоянии выполнить стоящие перед ней задачи: увеличение скорости доставки грузов и сокращение совокупных транспортных издержек. Это принесет выгоду бизнесу (дешевле возить), населению (ниже давление транспортной составляющей на цены) и, разумеется, непосредственно государству. 
Об этом и многом другом мы будем говорить на VI Международном форуме «Транспорт Сибири». Союз транспортников, экспедиторов и логистов Сибири выступает на нем как участник и соорганизатор. Мы проводим ряд масштабных мероприятий, в том числе конференцию «Перспективы развития современных транспортно-логистических технологий, новых маршрутов и инфраструктуры», где проблемы грузовых перевозок, логистических схем доставки, использования складских объектов рассматриваются в максимально конкретизированном варианте. Также уже в третий раз в рамках форума мы проводим Биржу контактов грузовладельцев и грузоперевозчиков, где одни могут предложить свои грузы, а другие — оптимальные схемы доставки, позволяющие увеличить скорость и сократить стоимость перевозок. 
С годами форум «Транспорт Сибири» завоевывает все большую популярность. Растет число российских и зарубежных участников, которые в процессе обсуждения вопросов стратегического и тактического порядка могут понять, как развивается транспортная отрасль, отследить появление новых технологий, услышать прогнозы и увидеть перспективу для собственного бизнеса. И, конечно же, не забываем об одном из главных плюсов — налаживание контактов, которые затем превращаются в контракты.
Тематика форума обширна, нас в первую очередь интересуют глобальные моменты, влияющие на перспективы региона. Сегодня у всех на слуху проект «Шелковый путь». Недавно завершился форум «Один пояс — один путь» в Пекине, где президент В. Путин заявил, что Россия активно будет участвовать в проекте. Чтобы он заработал у нас, необходимо северную часть «Шелкового пути» состыковать с Транссибом некими хордовыми ветками (транспортными коридорами). Здесь очень кстати начинающаяся модернизация Байкало-Амурской магистрали, одной из задач которой является высвобождение Транссиба под скоростные перевозки путем передачи массовой доли российских грузовых перевозок БАМу. 
«Шелковый путь» задуман как международный транспортно-экономический коридор с особо выгодными условиями ведения бизнеса. Чтобы влиться в него применительно к Новосибирску, надо обеспечить состыковку нашего транспортного узла с пограничными переходами Хоргос и Достык (Казахстан) и далее в Китай. Это даст возможность включить наш промышленный и интеллектуальный потенциал в состав этого «коридора». Уже сейчас надо строить дороги и обходы Новосибирска, развивать ж/д станции, возводить новейшие складские комплексы. Необходимость состыковки путей грузопотока России, стран СНГ, Китая назрела давно.
Отмечу, форум тем и интересен, что на нем помимо каких-то глобальных вопросов можно обсудить и предложить решение прикладных задач. К примеру, мы видим серьезный рост грузового потока из Китая через Казахстан в Новосибирск. На обсуждение в рамках форума будет вынесен вопрос организации скоростных контейнерных поездов из Китая, что позволило бы сократить сроки доставки и совокупные издержки. Надо признать, что Россия отстает по уровню контейнеризации грузов. Если в мире такие перевозки занимают порядка 30%, то у нас 7—10%. А ведь это универсальная перевозка, подходящая для нескольких видов транспорта. Среди плюсов возможность работать без склада на открытых площадках, скидка по ж/д тарифу на такие поезда, хорошая скорость и прочее. У нас в Новосибирске действуют три контейнерных терминала, что дает запас пропускной способности и возможность формирования контейнерных скоростных поездов, следующих по расписанию. Такой потенциал необходимо использовать с выгодой для региона.
Просмотров: 384