Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Развитие дорожного дела — инвестиция в будущее

№ 5(140), 31.05.2017 г.
Это одно из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющее полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, взлетно-посадочных полос и аэропортов, других сложных инженерных сооружений.
История АО «Сибмост» началась в 1945 году, когда в Днепропетровске был образован трест «Мостострой № 2». Предприятие выполняло ответственную миссию по капитальному восстановлению мостов, разрушенных в период Великой Отечественной войны, а также по строительству новых объектов.  В период с 1945 по 1953 год в юго-западных областях страны мостостроители восстановили и построили около тысячи новых мостов и путепроводов общей длиной более 40 километров. В 1953 году «Мостострой № 2» переезжает в Новосибирск, где преобразовывается в мощнейшую производственную структуру, выполняющую огромный объем  работ на территории от Урала до Дальнего Востока и от южных границ страны до заполярного Норильска. 
В 1993 году на базе треста «Мостострой № 2» образовалось ОАО «Сибмост». И перед крупной строительной структурой с многолетними традициями и выдающимися достижениями остро встал вопрос о выживании и сохранении коллектива в условиях прекратившегося госфинансирования и развернувшейся жесткой конкурентной борьбы, когда повсюду царил экономический хаос. Но предприятие сумело преодолеть все трудности начального периода капитализации страны. И сегодня ему есть чем гордиться.
За всю историю своей деятельности в России и странах СНГ «Сибмост» построил свыше 4100 мостов и путепроводов общей длиной более 400 километров. Четыре моста вошли в сборник ЮНЕСКО «Мостостроение мира»: мост через Старый Днепр в городе Запорожье — за рекордный железобетонный арочный пролет длиной 228 метров, мост через реку Норильская под совмещенное железнодорожное и автодорожное движение — как самый северный в мире из больших мостов за 69 параллелью, первый городской мост через реку Енисей в городе Красноярске — за уникальную технологию монтажа железобетонных полуарок весом 1560 тонн и замыкание сводов на плаву в пролете и второй городской мост через реку Енисей в городе Красноярске — за рекордный балочный пролет длиной 200,2 метра. Особенностью компании стало то, что многие уникальные проекты, новейшие технологии, смелые инженерные решения становятся здесь повседневной практикой, а опыт специалистов «Сибмоста» затем перенимают многие коллеги из других компаний.
За последние годы мостостроителями введены в эксплуатацию важнейшие объекты федерального значения. К примеру, Северный обход Новосибирска общей протяженностью 76,4 км, введенный в эксплуатацию в 2011 году. Его соединит с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт» Восточный обход. Общая протяженность — около 80 км. 
Кроме того, построены мостовой переход (5 км) через реку Баргузин в Республике Бурятия; аэропорт Горно-Алтайск, с удлинением взлетно-посадочной полосы до соответствия параметрам II категории ИКАО и повышением категории аэропорта с имеющегося класса «D» до класса «В»; аэропорт Абакан в Республике Хакасия; автомагистраль I категории М-52 (протяженностью 8,4 км) в Республике Алтай; обход Бийска с транспортной развязкой и путепроводом (протяженностью 9 км) в Алтайском крае. Самая длинная в стране противолавинная галерея на трассе Абакан —Кызыл также реализована с участием «Сибмоста». Мы – авторы многоуровневой транспортной развязки в Томске. Нами реализованы проекты реконструкции автодороги Кызыл-Озек – Александровка — Урлу-Аспак (14,457 км) в Республике Алтай; самый крупный инфраструктурный объект в Республике Саха (Якутия) — мост длиной в 400 м на реке Восточная Хандыга; мостовой переход через р. Большая Кетеме и мост через реку Тамма (железнодорожная  линия Беркакит – Томмот — Якутск) в Республике Саха (Якутия). 
Сегодня «Сибмост», как и многие другие предприятия дорожно-строительной отрасли, переживает тяжелые времена. Причиной финансовых проблем многих компаний стала общая негативная ситуация в отрасли — в 2016 году объем заказов, которые были подтверждены контрактами, сократился на 50%. Еще одним негативным фактором, послужившим ухудшению финансово-экономического положения предприятий дорожной отрасли, стали проблемы в системе ценообразования в транспортном строительстве. Это привело к резкому сокращению рентабельности многих объектов, что связано с увеличением затрат на их строительство, скачкообразным ростом цен на основные строительные материалы. 
Однако «Сибмост», несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжает работы по своим объектам: в настоящее время нами реализуются крупнейшие проекты, самыми значимыми из которых, безусловно, являются: строительство Восточного обхода Новосибирска; обходов городов Канска и Мариинска; строительство мостового перехода через р. Марха в Якутии; реконструкция аэропорта Кызыла; строительство крупных объектов в Республике Алтай, Красноярском крае, в Якутии, Бурятии и Тыве. Работают все филиалы и подразделения компании, жестко соблюдается контроль за качеством работы и сроками ее выполнения. «Сибмост» делает все, чтобы даже в такой сложный период подтвердить еще раз свое звание одного из ведущих мостостроительных предприятий страны.
Сергей Титов,   
президент АО «Сибмост» 
 
Просмотров: 350