Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Здвинское ДСУ: чтобы стабильно работать, надо идти в ногу со временем

№ 5(140), 31.05.2017 г.
Предприятие это многопрофильное, занимается как дорожными работами, так и пассажирскими перевозками, проведением техосмотров. Только в 2016 году им было выполнено работ на сумму 175,6 миллиона рублей. Это и содержание сети автодорог общего пользования, и планово-предупредительный ремонт искусственных сооружений на автодорогах общего пользования, и ремонт улично-дорожной сети в населенных пунктах Здвинского района, и многое другое.
Для того, чтобы справиться с основными задачами, предприятие постоянно обновляет свой автопарк. Так, в прошлом году дорожно-строительное управление приобрело автогрейдер ГС, машину дорожного мастера ГАЗ-27527 «Соболь», МТЗ 1221 с навесным оборудованием. Однако если говорить о пассажирских перевозках, то  здесь нужна помощь бюджета. 
— Несколько лет назад в министерстве транспорта  действовала программа по возмещению затрат на обновление подвижного состава, все понимали, что самостоятельно закупать автобусы предприятиям сложно, — объясняет директор ООО «Здвинское ДСУ» Роман Зибницкий. — Однако года три как эта программа перестала работать, и нам приходится приобретать транспорт для пассажирских перевозок за счет средств, полученных от других видов деятельности.
— Потребность в автобусах для перевозки пассажиров предприятие сегодня закрыло. А что было сделано для поддержания школьных маршрутов в надлежащем состоянии?
— Вопрос о ремонте школьных маршрутов сегодня стоит достаточно остро. Это грунтовые дороги, которые необходимо хотя бы просто защебенить. Собственником автодорог, по которым проходят школьные маршруты, ежегодно проводятся аукционы на выполнение комплекса работ по их планово-предупредительному ремонту. Только в прошлом году мы отремонтировали 10,6 километра дорог со школьными маршрутами путем отсыпки покрытия из ЩПС С-1. Также все пешеходные переходы на этих автодорогах были обустроены дорожными знаками, разметкой и искусственными неровностями согласно ГОСТу.
— Какие направления работы еще активизировались в последнее время?
— В нашем районе наблюдается рост ремонта складов, площадок для хранения зерна, дорог для обеспечения технологических нужд сельскохозяйственных предприятий. Для сравнения: в 2014 году в этом направлении было освоено 3,3 миллиона рублей, в 2015 — 5,9 миллиона рублей, а в 2016 уже 13,5 миллиона рублей. Думаю, это свидетельствует о том, что финансовое положение у сельхозтоваропроизводителей нашего района все-таки нормализуется, поскольку они могут позволить себе вкладывать деньги в ремонт подъездных путей, асфальтирование дорог к складам.
— Роман Михайлович, а используете ли вы какие-то инновационные технологии в своей работе, хватает ли материалов?
— В сельской местности нет инновационных методик. В Здвинском районе основной вид деятельности у дорожных строителей — это щебенение дорог. Что касается материалов, то с наличием щебня, песка, битума и прочего, с их доставкой в настоящее время проблем особых нет. Сложность в другом. Поскольку в нашем районе нет собственных материалов, их приходится доставлять издалека, что приводит к значительному удорожанию. Но свою работу мы выполняем добросовестно и в срок. Для этого есть и профессиональные кадры. 
Что касается специалистов, занятых в сфере пассажирских перевозок, то предприятие своевременно заботится о том, чтобы в достаточном количестве было водителей автобусов, механизаторов на спецтехнику. С этой целью налажено сотрудничество с центром занятости.
А для того, чтобы «шагать в ногу со временем», Здвинское ДСУ старается максимально участвовать во всех профильных мероприятиях, в том числе в грядущем транспортном форуме.
— Но участвуем мы непосредственно в работе круглых столов, — объясняет Роман Михайлович. — Выставлять нам нечего. Мы больше потребители того, что выставляют и предлагают другие. Мы находим для себя новые идеи и решения в каких-то проблемных вопросах. В этом году особенно актуальным будет для нас круглый стол, посвященный установке и работе тахографов на пассажирском транспорте. В чем заключается основная проблема: мы работаем в основном в сельской местности, и если за автобусом закреплены два водителя, каждый из которых в месяц отрабатывает по 15 дней, о каком режиме труда и отдыха идет речь? Зачем нам нужны тахографы? Получается, за их установку мы отдаем 50 тысяч рублей, плюс ежегодная поверка, карты водителей и другие дополнительные затраты на их ремонт и обслуживание. Считаю эти расходы совершенно ненужными. Участвуя в форуме, хочется послушать, как другие выходят из положения и что об этом думают. 
Интересными для нас будут и круглые столы по транспортной безопасности, оценке уязвимостей транспортных средств, по внедрению региональной навигационной системы «РНИС». Поэтому делегация от нашего предприятия там обязательно будет.
Юлия Цыганкова
Просмотров: 358