Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Такси настоящего и будущего

№ 5(140), 31.05.2017 г.
Одним из ключевых за последние несколько лет событий в таксомоторной отрасли стал Закон «О такси», принятый в 2011 году. Принятие этого закона повлекло за собой объединение рынка такси, стали появляться ассоциации, союзы предпринимателей в сфере таксомоторного бизнеса.
Начиная с 2012 года открылись новые дискуссионные площадки для обсуждения проблем  в этой отрасли транспорта, продолжился поиск эффективных решений для дальнейшего развития бизнеса. 
Одной из конструктивных площадок стала  Международная конференция «Современное такси». Это крупнейшее отраслевое событие, которое проводится в Новосибирске ежегодно в конце мая, начиная с 2013 года, в рамках Международного форума «Транспорт Сибири». В работе конференции принимают участие представители профессионального таксомоторного сообщества, сферы информационных технологий, автомобилестроения и топливной инфраструктуры, а также представители законодательной и исполнительной власти всех уровней, общественных организаций различных регионов России и других стран.
IV Международная конференция «Современное такси» пройдет в этом году 25 и 26 мая. В деловой программе конференции примут участие международные эксперты из Бельгии, США, Киргизии и Казахстана, руководитель Центра изучения транспорта профессор Рей Мунди (США)  представит доклад по теме: «Будущая гибридная модель такси». 
Одним из ключевых мероприятий деловой программы станет такси-форсайт, где состоится обсуждение трудовых и гражданско-правовых отношений в этой сфере. Модератором форсайта станет член комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству Александр Сергеевич Старовойтов
Стоит отметить, что А. С. Старовойтов принимает участие в конференции ежегодно, благодаря чему участники мероприятия получают ответы на многие вопросы, касающиеся законодательства в сфере таксомоторного бизнеса Российской Федерации. В дальнейшем при поддержке Александра Старовойтова решаются вопросы, связанные с легализацией бизнеса такси во многих российских регионах.
Выставочная часть конференции не менее насыщенна: предприниматели смогут познакомиться с новыми решениями по оптимизации бизнеса такси. Автомобили для использования в этой сфере бизнеса представят компании «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» (бренды Nissan, Datsun), «Автомир Богемия» (бренд Skoda), а новые решения в области автоматизации бизнеса такси предложат компании «Messagecenter» и Call центр «INTERLINK».
Благодаря участию в работе конференции во многих российских регионах налаживается активное взаимодействие между представителями профессионального сообщества и региональной исполнительной властью — это существенно влияет на развитие рынка такси на многих территориях нашей страны.
Ключевым организатором данного мероприятия является Общественный совет по развитию такси, который ставит перед собой задачи развития этой сферы в целом. Благодаря работе Совета многие таксопарки регионов Российской Федерации смогли увеличить количество подвижного состава, а также создать лучшие условия для развития всей транспортной инфраструктуры.
Сергей ГОНТАРЕНКО
 
Просмотров: 335