Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Дорожники ООО «ИнвестСтройПроект»: строить, развиваться, оправдывать доверие!

№ 5(140), 31.05.2017 г.
В Комитет по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Василия Ивакова привело ясное убеждение: проблемы дорожников могут урегулировать только четкие законодательные правила. Коллеги депутата отмечают, что Василий Иваков, если загорится каким-то проектом, долго обдумывает, все просчитывает, прикидывает свои силы и возможности. Но если принял решение  — включает весь потенциал для осуществления задуманного. 
— Наше дорожное предприятие зародилось в 2003 году, когда мы арендовали у ПМК-1 офис, «в комплекте» с ним старый асфальтобетонный завод, сломанный асфальтоукладчик и каток, — вспоминает Наталья Бровкина, директор ООО «ИнвестСтройПроект». — И в первый же год сделали 18 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. В период становления не боялись брать кредиты под немалый процент. Рисковали, но коллектив не сомневался, что у Василия Викторовича всё получится, — мы уже знали о его деловых качествах, безошибочном чутье в бизнесе. А о том, что это порядочный и надёжный человек, знают все в Краснозёрском районе.
В 2004 году у предприятия помимо частных заказов появились первые объекты с государственным финансированием. Вскоре встал вопрос о расширении, поэтому была куплена база разорившегося ДСУ-4 ОАО «Сибирская дорога». Через некоторое время приобрели и расположенную по соседству базу «Новосибирск-автодора». 
«ИнвестСтройПроект» сегодня — преуспевающая компания. Все ресурсы свои: котельная, водозаборная скважина, электрическая подстанция. А также  асфальтоукладчик, экскаватор с дополнительной насадкой — мульчером — для дробления кустарников вдоль дорог, манипулятор для окашивания обочин, одиннадцатый по счёту КамАЗ ДМК-55 — самосвал, который может выполнять функции снегоуборочной машины, разбрасывающей песок и соль. Вся техника не старше 2007 года выпуска. У предприятия два модернизированных асфальтобетонных завода с компьютерным управлением процессом для стабильного качества производства. На очереди — строительство битумохранилища. 
Годы кризиса, конечно, повлияли на краснозёрских дорожников. Но тут сразу отказались от легкого пути, по которому пошли другие предприятия, ощутившие сокращение финансирования, — увольнения работников. В «ИнвестСтройПроекте» не уволили никого, зато решили расширить специализацию — заняться общегражданским строительством. Силами компании уже возведены больше десятка двухквартирных домов в соседнем Кочковском районе. 
Сейчас у дорожных служб горячая пора. При этом используются передовые технологии, сокращающие временные и материальные затраты. 
— Мы сейчас делаем ямочный ремонт комплектом оборудования БЦМ-24.3. 
В машину заливается эмульсия температурой 60 градусов, загружается мытый щебень узкой фракции, и пневмонабрызгом этот щебень в эмульсии забивает ямку. На воздухе эмульсия быстро твердеет. Все быстро и качественно, — разъясняет производитель работ ООО «ИнвестСтройПроект» Владимир Батиенко. — Ямочный ремонт по технологии пневмонабрызга позволяет устранять любые дефекты дорожного полотна без предварительной подготовки асфальтобетонного покрытия. 
Высокий профессиональный уровень проведения работ ООО «ИнвестСтройПроект» отметил и Богдан Луцкий, глава посёлка Краснозёрское: «Все строительные и ремонтные подряды выполняются своевременно, с хорошим качеством. Мы рады такому сотрудничеству. Тем более что предприятие занимается не только дорогами, но и помогает в благоустройстве посёлка».
 Сегодня «ИнвестСтройПроект» в Карасукском районе строит полигон твердых бытовых отходов — сложное инженерно-техническое сооружение, соответствующее всем современным требованиям и экологическим нормам. Полигон начнет работу в октябре 2017 года, срок эксплуатации 25 лет. Для ООО «ИнвестСтройПроект» это не первый подобный объект.
— Два года назад в своём родном Краснозёрском районе мы тоже построили полигон, — говорит Василий Иваков, — так что к конкурсу на строительство полигона в Карасукском районе, в три раза большего по размеру и объёмам вложений, мы подошли уже с опытом. Сказались и скромные запросы по цене, поэтому контракт достался нам. А доверие надо оправдывать…
Однако есть проблемы, вызывающие досаду, а порой и возмущение краснозёрских дорожников, в частности, негибкие правила аукционов на проведение дорожных работ. Из-за них в победителях оказываются те, кто, по меткому выражению Натальи Бровкиной, не имеет за душой ничего, кроме ручки, которой подписывает контракты. Так заказы уходят совершенно безграмотным в дорожном деле людям. Следствием же становятся сорванные сроки и некачественный ремонт. По мнению руководства ООО «ИнвестСтройПроект», надо возвращаться к конкурсам, где будет видно и наличие ресурсов, и наличие специалистов, и опыт работы предприятия. Есть надежда, что вопрос о внесении соответствующих изменений в правила проведения аукционов будет поднят на форуме «Транспорт Сибири».
Татьяна Эмих
Просмотров: 483