Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

В соответствии с евростандартом

№ 5(140), 31.05.2017 г.
В состав предприятия входят пять структурных подразделений. Это Каменный карьер (Тогучинский район)— один из крупнейших карьеров в России, Искитимский (Искитимский район), Медведский (Черепановский район), Новобибеевский (Болотнинский район) и Шайдуровский (Сузунский район) карьеры. 
 Такая обширная география дает компании возможность добычи различных пород строительного камня. Это граниты, диабазовые и базальтовые порфириты, альбитофиры и мраморизованные известняки. Данные условия позволяют  производить щебень с различными физико-химическими свойствами,  учитывая дальнейшую область его применения. 
Оценивая возможности присутствия компании на рынке, нельзя не отметить, что месторасположение карьеров является особенностью и конкурентным преимуществом компании  одновременно. Продукция компании отгружается как на внутренний рынок Новосибирской области, так и за его пределы. 
 Основными потребителями АО «Новосибирское карьероуправление» являются крупные компании строительной индустрии Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского края, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. По желанию потребителя предприятие-производитель предоставляет различные способы транспортировки продукции: железнодорожный, водный и автомобильный транспорт.
Последние два года были сложными для российской горнодобывающей отрасли в целом. Общая экономическая ситуация в стране сказалась на показателях АО «Новосибирское карьероуправление»: общее падение к объему 2013—2014 годов, весьма успешных в производственном отношении, составило порядка 2—3 миллионов тонн. Тем не менее ситуация остается в той или иной мере стабильной: в 2015-м и 2016-м годах было реализовано по 5,0— 5,5 миллиона тонн щебня и отсева.
Несмотря на остаточные кризисные явления в экономике страны, в 2017 году АО «Новосибирское карьероуправление» надеется улучшить свои производственные показатели — для этого есть и возможности, и потенциал. 

Задачу сформулировал президент

Одна из важнейших задач, стоящих перед коллективом новосибирского горнодобывающего предприятия, связана с принятием в 2014 году нового ГОСТа 32703-2014, разработанного для обеспечения выполнения требований технического регламента «Безопасность автомобильных дорог». 
Он распространяется на щебень и гравий из горных пород со средней плотностью зерен от 2,0 до 3,0 г/см3 и будет применяться при строительстве, ремонте, капитальном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования. Стандарт входит в группу межгосударственных — устанавливающих требования и методы испытаний для щебня и гравия из горных пород. 
Согласно требованиям нового ГОСТа, к щебню и гравию из горных пород предъявляются особые требования по следующим характеристикам:
- Гранулометрический состав
- Содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой формы
- Содержание дробленых зерен в гравии и щебне из гравия
- Сопротивление дроблению и износу
- Дробимость
- Содержание зерен слабых пород
- Морозостойкость
- Содержание пылевидных и глинистых частиц
- Содержание глины в комках
- Удельная эффективная активность естественных радионуклидов
 Понятно, что высшая цель введения нового стандарта — это гармонизация российских требований при строительстве дорог  с европейскими. Что вполне естественно, если серьезно воспринимать положения регламента Таможенного союза и принципы реализации национальной программы «Безопасные и качественные дороги». 
 Однако для производителя это не просто красивая картинка, а ближайшая перспектива поисков решения многих нюансов и преодоления технологических сложностей. Неслучайно на момент разработки и принятия ГОСТа в 2014 году был введен полуторагодовой период — в качестве своего рода «подушки безопасности». 
 Достаточно ли такой «подушки», чтобы пережить эту технологическую реформу более или менее безболезненно? 
Комментируя это, главный инженер АО «Новосибирское карьероуправление» Владимир Мураховский подчеркивает, что сегодня приходится решать двойную задачу: продолжать производить старые фракции и, заканчивая проекты автодорог предыдущего периода, одновременно замещать их новыми: «Это весьма непросто, но реализуемо. Нами разработан перспективный план с учетом оперативной модернизации и реконструкции производства в соответствии с новыми требованиями ГОСТа. Требуется лишь четкое понимание: что нужно рынку? Ведь сегодня доля узкофракционируемого продукта в общем объеме реализации весьма невелика — всего порядка 5—10 процентов. При этом мы осознаем, что потенциальными потребителями должны стать дорожники. Ведь основной посыл нововведения — качество и увеличение срока эксплуатации дорожного полотна, и особенно — дорогостоящих магистральных трасс, которые, учитывая большой транспортный поток, отремонтировать весьма проблематично». 

Вызов принят

Уже сегодня АО «Новосибирское карьероуправление» готово заявить о себе как о производителе, способном соответствовать самым жестким требованиям по качеству инертных материалов, в том числе и в связи с введением нового европейского стандарта. Тем более что с 1 сентября 2016 года при проектировании дорожники должны строго руководствоваться требованиями нового ГОСТа. Да, проекты, принятые до этого срока, еще имеют право на жизнь, но уже не за горами «время Ч».
«Наступает время новых производственных  технологий, — говорит Владимир Мураховский. — Как и в любом нововведении, здесь есть свои нюансы, например, в части подтверждения качества. Наши специалисты приняли активное участие в обсуждении этого ГОСТа, нами внесено более 20 поправок в вышедшие ГОСТы, касающихся производителей щебня. Большинство из них были учтены, часть корректировок произойдет в ближайшее время. Если говорить образно, мы переживаем сегодня некую технологическую революцию, которую нужно правильно воспринять и выйти из нее победителями. Уже сейчас мы стараемся идти в авангарде событий: при отделе технического контроля нами создана лаборатория контроля качества инертных материалов по новым стандартам. Для этого приобретено все необходимое оборудование. В соответствии с новыми ГОСТами мы заканчиваем работы по декларированию своей продукции. Мы готовы производить, но пока находимся в ожидании конкретных предложений, тем более сезонный фактор для нашей работы  весьма значим: в период сезона мы испытываем «пиковые» нагрузки, затем наступает период спада, недозагрузки мощностей. Три года подряд наша компания вела целенаправленную работу, убеждая потребителей, что нужно планомерно работать весь год, заготавливать материалы, частично используя и наши логистические возможности. Мы научились выстраивать диалог с потребителем, что дало свой результат: это показала зима 2016—2017 года». 

Слово — за сильным

Рынок инертных материалов — вещь достаточно специфическая. При кажущейся внешней простоте технологических и производственных процессов и наличии природного потенциала и богатства природных недр Новосибирской области он предъявляет к своим участникам высокие и жесткие требования. Приобрести лицензию, защитить проект, «отработать» месторождение и создать на коротком этапе рентабельное и стабильно работающее горнодобывающее предприятие  весьма сложно. Как следствие — ряд игроков уже обанкротились: сказались и нестабильность экономики, и подорожание техники, запасных частей, непостоянство национальной валюты, влияющие на себестоимость конечного продукта. Для небольшого предприятия пережить подобные «гримасы рынка» часто не под силу. 
Другое дело — крупное предприятие, доказавшее свою жизнеспособность и стабильность. Наличие современной системы управления ресурсами, отделов логистики, маркетинга и высококвалифицированных специалистов, а также большой опыт работы позволяет АО «Новосибирское карьероуправление» иметь конкурентное преимущество, формировать взвешенную политику по цене, срокам и качеству поставок. Цивилизованное ведение бизнеса, высокие стандарты обслуживания, ответственность за взятые перед клиентами обязательства, гибкие условия сотрудничества обеспечивают удобный и эффективный для клиента и компании сервис. Все это — залог настоящего и будущего успеха АО «Новосибирское карьероуправление».
Сергей ГОНТАРЕНКО
 
Просмотров: 310