Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Транспортная безопасность нового времени

№ 5(140), 31.05.2017 г.
Хорошо известно, что изначально тахограф был создан для сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения и снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий, для контроля режима труда и отдыха водителей. Этот контрольный прибор обеспечивает постоянную, достоверную и некорректируемую регистрацию информации о режимах труда и отдыха водителей, пробеге и скорости движения автотранспортного средства.
В условиях всеобщей автомобилизации это не просто цивилизованный способ решения проблем безопасности. Это  соблюдение современных требований  закона. В соответствии с ними 
(статья 20 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения») юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать транспортные средства тахографами. Кроме этого, данный контрольный прибор оказывает непосредственное влияние и на определенные аспекты, касающиеся страхования автомобиля.
Если транспортное средство подлежит оснащению контрольным устройством, но  тахограф в нем не установлен, это является серьезным правовым нарушением. Подобный факт свидетельствует об умышленном повышении риска возникновения внештатных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий со стороны перевозчика, поскольку перед водителями открывается возможность несоблюдения установленных режимов труда, отдыха, движения. 
Нарушением требований закона является и осуществление перевозки с неработающим, неисправным, блокированным, подвергшимся модификации или с неподходящим под установленные требования законодательства тахографом. 
Ряд законодательно обусловленных требований к тахографам отражены в приказе Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013 года № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства». Контрольный прибор, не соответствующий указанному нормативному документу, является нелегитимным. А осуществление поездки с таким прибором в автомобиле равнозначно движению по трассе без него. 
Важно понимать, что при наличии подобных нарушений оснащения транспортного средства со стороны перевозчика в страховых случаях, связанных с дорожно-транспортным происшествием, трактуется как умышленное повышение риска возникновения ДТП.
Об этом же говорит и технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». В нем прямо указано, что тахограф является «компонентом автомобиля». А значит, отсутствие тахографа в транспортном средстве, попадающее под оснащение, — прямое нарушение законодательных требований в части обеспечения безопасности дорожного движения со стороны перевозчика. 
Более того: при прохождении технического осмотра автомобиля полагается зафиксировать данный факт в случае его обнаружения. Риск того, что такой автомобиль станет причиной возникновения ДТП или внештатной ситуации на дороге, повышен.
Очень важно, что показания легитимного тахографа могут использоваться для установки страховых коэффициентов. В памяти контрольного устройства зафиксирован большой объем юридически значимой информации — те же режимы труда и отдыха водителей, скорость движения автомобиля и его пробег не менее чем за предшествующие 365 дней. Оперируя этими данными, можно определить, соблюдались ли водителем установленные законодательством режимы труда и отдыха, а также уровень их дисциплинированности на дороге и даже стиль вождения. 
В случае возникновения аварии или дорожно-транспортного происшествия с помощью данных из памяти тахографа можно получить достоверную и юридически значимую информацию о событии: скорости автомобиля, поведении водителя, маневренности транспортного средства на дороге и так далее.
В настоящее время ООО «СИБ» не только устанавливает цифровые тахографы, но и выполняет весь комплекс обеспечительных мер. 
Это  активация блока СКЗИ тахографа, то есть средства криптографической защиты информации: устройства, оснащенного энергонезависимой памятью и специальным криптографическим процессором. Основная цель установки такого блока — предотвращение корректировки записанной информации.
Это  поверка (калибровка) тахографов, заключающаяся в корректировке измерительных коэффициентов так, чтобы измеренный пробег и скорость соответствовали эталонным (фактически пройденным) значениям с точностью до допустимой погрешности.
А также  изготовление и выдача карт водителя-предприятия-мастерской, обеспечивающих их идентификацию с использованием специальных чиповых карт доступа, в которых установлен специальный криптографический микропроцессор, сводящий практически к нулю возможность подделки такой карты.
ООО «СИБ»
8-800-775-37-19  
sib-nsk.net
г.  Новосибирск, 
ул. Бориса Богаткова, д. 63/1 
тел.: 8 (383) 201-85-75, 
info@sib-nsk.net
 
Просмотров: 333