Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Банковский клуб как точка опоры

№ 6(141), 29.06.2017 г.
Весомость клуба подчеркнуло присутствие на заседании министра финансов Новосибирской области Виталия Голубенко, нового руководителя МРУ Росфинмониторинга по СФО Андрея Долбни и заместителя начальника Сибирского ГУ Банка России Артура Музяева.
— Ландшафт финансовой и банковской сферы Новосибирской области за минувший год сильно не изменился: мы потеряли всего два банка по вине головных офисов, в то время как в город пришло несколько новых, — открывая заседание, сообщил Владимир Гаврилович Женов, президент Новосибирского банковского клуба. — Наша задача продолжать сохранять банковскую среду. В прошлом году все наши члены активно участвовали во всех мероприятиях — повышали финансовую грамотность населения, выступали в учебных заведениях перед студентами, проводили круглые столы, молодежный форум для школьников. Работа была проделана большая, в том числе и по законодательной инициативе, за что нас официально в  Москве поблагодарила Ассоциация региональных банков. Много наших сибирских поправок было внесено в Закон о национальной платежной системе, и работа в этом направлении будет продолжена. 
Достаточно много было сделано Новосибирским банковским клубом для разрешения спорных ситуаций с властью и вышестоящими органами, проведены кредитные и управленческие поединки, достаточно много разных светских мероприятий, список которых может пополниться. 
— Если говорить о позиционировании банковского клуба, то пять его членов попали в список VIP-персон Новосибирска, почти десять получили премию «Новосибирская марка», еще семи на днях вручат премию «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Кроме того, Новосибирский банковский клуб впервые открыл свою собственную премию — «Финансист года» совместно с  газетой «Честное слово» и журналом «Совет директоров Сибири».
Озвученная информация ни для кого не была новой. Поскольку все в этих мероприятиях участвовали, ее встретили одобрением. Работа президента клуба была оценена по достоинству, а потому результаты голосования при избрании нового президента Новосибирского банковского клуба на последующие пять лет никого не удивили — им остался Владимир Гаврилович Женов, с чем его и поздравили все присутствующие. 
— Банковское сообщество, которое представлено в данном партнерстве, сегодня расширяется, в том числе за счет страховых компаний. Возможно, это связано с тем, что Банк России стал мегарегулятором, — озвучил свое мнение заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Артур Валерьевич Музяев. — Наверное, в ближайшее время к нему присоединятся и ломбарды, и потребительские кооперативы. Банк России достаточно пристально следит в целом за финансовым сектором Сибирского федерального округа, и за банковским в частности, и дальше будет продолжать такую умеренно жесткую политику, нацеленную на честность и открытость, такие встречи для нас важны. Когда общаешься в неформальной обстановке, проблемы решаются быстрей. Хочу сказать, что Сибирский главк всегда открыт для общения. 
Позитивный настрой участникам Новосибирского банковского клуба передал и новый руководитель МРУ Росфинмониторинга по СФО Андрей Алексеевич Долбня. 
— Поскольку банки для нас являются основными поставщиками информации о сомнительных операциях, надеюсь на наше дальнейшее взаимодействие, совместную плодотворную работу, — сказал он. 
— Контекст общественных взаимоотношений с банковским сообществом меняется.  Эти взаимоотношения становятся в большей степени государственно ориентированными.  Банковское сообщество сегодня  — эксперт в разных сферах деятельности, — добавил министр финансов НСО Виталий Юрьевич Голубенко и вручил представителям банковского сообщества памятные медали, посвященные 80-летию Новосибирской области. 
Также на заседании в ряды Новосибирского банковского клуба были приняты четыре новых организации и избран новый Совет партнерства клуба. 
Относительно планов по развитию переизбранный президент сказал:
— Хотелось бы создать большую экспертную группу по совершенствованию законодательства, чего от нас просят Минфин и Центробанк. Больше говорить о путях развития малого и особенно среднего бизнеса, заниматься как можно больше профессиональными стандартами в финансовой сфере. Будет расширен и список мероприятий, формирующих корпоративную общность. Так, например, мы проведем интеллектуальный кубок для «умственной» разгрузки, различные спортивные турниры. Главное — сохранить и поддерживать устойчивость и динамичное развитие финансовой сферы региона.
Юлия ЦЫГАНКОВА
Просмотров: 119