Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Трамплин для карьерного роста

№ 7-8(142-143), 30.08.2017 г.
Программа реализуется в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, который утвержден Правительством Российской Федерации до 2020 года. В программе 3 этапа: обучение в вузе, зарубежная стажировка и постпрограммная работа. Финансирование организации обучения специалистов производится в долях по 33% из федерального и регионального бюджетов, 34% — средства предприятия или специалиста. 
Чтобы стать участником Программы, нужно, во-первых, получить рекомендацию организации, в которой специалист работает, во-вторых, пройти конкурсный отбор в региональных комиссиях. 
Опыт и перспективы развития Президентской программы в Новосибирской области базируются на интеграции образования, науки, бизнеса и власти. Программы подготовки управленцев ориентированы на самореализацию и развитие лидерских компетенций, формирование управленческой культуры в создании и продвижении новых проектов продуктов, в том числе наукоемких, высокотехнологичных. Обучение в вузах (ННИГУ, НГТУ, НГУЭУ) реализуется по 7 программам. 
Преимущество Президентской программы — это 550 часов обучения в формате профессиональных коммуникаций вокруг проекта в кругу опытных управленцев через обмен компетенциями и лучшими практиками. В интерактивных формах занятия ведут известные эксперты из академической среды и бизнесмены, в том числе — выпускники Программы. Сочетание лекционных и практических занятий с консалтингом позволяют в процессе обу-чения реализовать и продвинуть проект. 
После окончания обучения в университетах управленцы могут пройти стажировку на конкурсной основе. Обменные стажировки — в Германии, Франции, Японии. Проектно-ориентированные — в Южной Корее, Сингапуре, Китае. Стажерами Президентской программы разрабатываются и реализуются проекты, имеющие практическое значение для развития предприятия и региона. Финансирование организации стажировок проводится из средств зарубежных партнеров или Мин-экономразвития России.
Важным этапом является постпрограммная работа, в которой принимают участие наиболее активные выпускники. Среди традиционных мероприятий — Конкурс инновационных проектов в сфере управления, Форум лидеров «Мега-Сибирь», акция «Добро пожаловать к Вам!» — посещение предприятий выпускников Президентской программы руководством Новосибирской области, Топ-клуб «Диалог с успехом» — встречи с успешными людьми, биржи контактов российских и иностранных предприятий и другое.
Участники Президентской программы — это международное и межрегиональное бизнес-сообщество компетентных и эффективных управленцев, способных и готовых  реализовать новые и амбициозные проекты.
Уже объявлен набор на 2017—2018 год обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих 
кадров для организаций народного хозяйства РФ. 
Приглашаются на обучение специалисты с активной жизненной позицией, ориентированные на продвижение  бизнеса и региона.
Окончание приема документов — 30 сентября 2017 года.
 
Контакты: Регистрация на сайте www.pprog.ru, консультации 223-04-55, ami@nso.ru Ананич Марина Ивановна, ответственный секретарь Новосибирской региональной комиссии, помощник губернатора Новосибирской области.
 
Справочно:
Обучение специалистов в Новосибирской области в рамках Государственного плана проводится по двум типам образовательных программ:
— тип В (basic) — развитие компетенций менеджера: 
1. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (маркетинг); 
2. Новосибирский государственный технический университет (менеджмент); 
3. Новосибирский государственный университет экономики и управления (финансовый менеджмент, управление персоналом).
— тип А (advanced) — развитие компетенций менеджера в процессе реализации нового проекта:
1. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (менеджер инновационного бизнеса);
2. Новосибирский государственный технический университет (экономика и управление предприятием);
3. Новосибирский государственный университет экономики и управления (управление компанией и предпринимательство в условиях изменений).
Конкурсный отбор специалистов проходит в 2 этапа:
1. Квалификационный отбор проводится по представленным документам:
заявление, рекомендация руководителя предприятия, проект развития предприятия, копии паспорта и диплома о высшем образовании, копия трудовой книжки, трехсторонний договор.
2. Конкурсные испытания включают:
1) общий конкурс на программы типа «А» и типа «В»:
• оценка уровня владения иностранным языком (тестирование);
• оценка уровня владения информационными технологиями (тестирование);
• оценка уровня профессиональной компетентности (профессиональное интервью).  
2) специальный конкурс на программу типа «А»:
• презентация концепции проекта развития предприятия и собеседование.
 
Просмотров: 43