Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Лариса Кучендаева: «Кризис всегда открывает новые возможности»

№ 7-8(142-143), 30.08.2017 г.
Если для некоторых предприятий нынешний кризис стал причиной спада, то для новосибирского филиала УБРиР он открыл новые возможности для роста и разработки новых перспективных продуктов, востребованных на рынке.
«Мы очень продуктивно провели 2016 год. За это время нам удалось вдвое нарастить клиентскую базу филиала, при этом существенно увеличилось количество корпоративных клиентов — за год их стало в два раза больше. На мой взгляд, это подтверждает высокое доверие, оказанное нашему банку, — рассказывает директор филиала «Новосибирский»  УБРиР Лариса Евгеньевна Кучендаева. — Проиллюстрирую наши достижения цифрами. По итогам прошлого года среднемесячный портфель пассивов юридических лиц увеличился на 24 процента, а объём остатков на счетах — на 25 процентов. Несмотря на то, что рынок зарплатных проектов Новосибирской области давно поделен между банками, нам удалось заключить несколько удачных сделок и выдать более трех тысяч зарплатных карт. Сейчас с нами работают более 70 бюджетных организаций».
По словам Ларисы Кучендаевой, банк отлично понимает потребности клиентов и тенденции рынка, поэтому предоставляет те продукты, которые им нужны для успешного развития бизнеса. «Экономика постепенно оживает, и вместе с ней растет спрос на заемные ресурсы. В мае этого года мы расширили список кредитных предложений для клиентов, добавив в продуктовую линейку лизинг», — подчеркнула руководитель филиала. В качестве объектов лизинга УБРиР предлагает широкий спектр различного имущества, специальную технику, производственное и торговое оборудование, недвижимость. Благодаря своей доступности эта услуга позволяет без особых затрат поддерживать оснащенность предприятия в соответствии с требованиями рынка. Для развития данного направления банк готов взять на себя значительную часть работы по выстраиванию договоренностей с официальными дистрибьюторами и оформлению документов.
Благодаря постоянному мониторингу рынка банк предоставляет одни из самых выгодных тарифов на расчетно-кассовое обслуживание. К слову, обслуживаясь в УБРиР, предприниматели могут сэкономить до 70 тысяч рублей в год. «Много лет назад банк начал инвестировать финансовые и интеллектуальные ресурсы в информационные технологии, создавать и постоянно совершенствовать интернет-банк для бизнеса. Дистанционное обслуживание позволяет клиенту сэкономить не только время, но и деньги. Исключив бумажный документооборот, банк снижает расходы на обслуживание счета, соответственно, и тарифы становятся в разы дешевле, чем при использовании бумажных документов», — добавила Лариса Кучендаева.
— Что же все-таки пользуется особым спросом в Сибирском регионе?
— Мы видим, что спрос на беззалоговые гарантии растет от квартала к кварталу. При этом заявки поступают не только от малого и микробизнеса, но и от индивидуальных предпринимателей.
— Ваш банк носит название «Уральский банк реконструкции и развития». Как имя организации влияет на бизнес-процессы? 
— Развитие — это ключевой тезис в нашей работе. И это не пустые слова. Мы оказываем поддержку бизнесу на любом этапе существования предприятия. Наши специалисты могут помочь в оформлении документов для регистрации и бухучета, а также в поиске квалифицированных кадров. Проще говоря, банк принимает на себя новые функции — функции бизнес-интегратора. И его роль заключается не только в предоставлении клиенту доступа к ресурсам, но и в решении других бизнес-задач. 
Юлия Цыганкова
 
Просмотров: 144