Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Бухгалтерия — дело для профессионалов

№ 7-8(142-143), 30.08.2017 г.
За эти годы компания стала одной из лучших в Новосибирске. Такие компании можно пересчитать по пальцам. Это большой срок, в течение которого накоплен значительный опыт, сформирована квалифицированная команда, постоянно расширяется клиентская база. 
— Почему необходима и востребована консультационная поддержка со стороны специализированной компании? 
— Законодательство стремительно совершенствуется. Это требует новых знаний и профессионального подхода со стороны специалистов. Мы постоянно мониторим все произошедшие в аудите и бухгалтерском учете изменения — это непременное условие для компании с современным уровнем компетенций. 
Есть огромное преимущество в ведении бухгалтерского сопровождения такой компанией как наша. В отличие, скажем, от выполнения работы штатным бухгалтером. Когда любая организация или группа компаний стоит перед выбором: взять в штат главного бухгалтера или обратиться к нашим услугам, нужно понимать, на основании каких критериев главный бухгалтер принимается в организацию. 
Обычно работодатель изучает резюме с определенных точек зрения:образование, опыт работы. Но если руководствоваться нашим опытом проведения проверок, мы видим, насколько часто ошибается работодатель в этом случае. В настоящее время соискателю недостаточно иметь диплом престижного вуза и даже некоторый опыт, чтобы полностью обеспечить налоговую безопасность предприятия. «Красивое» резюме не означает автоматически, что специалист способен грамотно поставить учет, а налоговая проверка не обнаружит существенных изъянов в его работе. Дело в том, что ошибки часто обнаруживаются не сразу и даже не через год. Глубина налоговой проверки — три года, и нередки ситуации, когда бухгалтер, исправно получавший все это время зарплату, уже нашел новую работу, а только теперь выясняется, что качество его работы негативно повлияло на конечный результат.
 К тому же штатный бухгалтер, сталкиваясь с законодательством, позволяющим трактовать законы по-разному, склонен выбирать для себя путь наименьшего сопротивления. Он исходит из позиции «чем безопаснее и проще для меня, тем лучше». Это не всегда выгодно работодателю. 
Наша компания, имеющая большой опыт работы  с контролирующими органами, участия в досудебном и судебном производстве, напротив, исходит исключительно из позиций и интересов работодателя, законными способами оптимизируя его налоги, его расходы. И мы уверены в собственных силах и компетентности.
Кроме этого, мы готовы помочь в подборе бухгалтерских кадров: приглашаем претендентов, проводим профессиональное тестирование, проверяем техническую грамотность.
— Каков сегодня спектр предоставляемых компанией услуг? 
— Форматы обслуживания различны. Тариф «Полное ведение» включает в себя ведение бухгалтерского учета по всем участкам, формирование и  сдачу бухгалтерской и налоговой отчетности. Есть тарифы «Главный бухгалтер», «Налоговый учет», «Заработная плата», «Финансовый директор». Наиболее востребованными на данный момент являются тарифы «Главный бухгалтер» и «Заработная плата». 
Нами оказываются и единовременные услуги: восстановление учета, постановка учета, организация учета (расчет оптимального количества сотрудников бухгалтерии). При этом в своей повседневной работе мы делаем ставку на комплексное обслуживание клиентов. 
— В чем заключается конкурентное преимущество ЗАО «Новосибирское аудиторское товарищество» перед компаниями этого профиля? 
— Прежде всего, в богатом опыте наших специалистов, их квалификации, многократно подтвержденной на практике. Кроме этого, компания обладает высоким уровнем взаимодействия с разнопрофильными организациями. Наши клиенты — представители крупного, среднего и малого бизнеса, организации, применяющие любые системы налогообложения, а также индивидуальные предприниматели и физические лица. Такого широкого охвата нет ни у одной представленной на новосибирском рынке компании.
Важнейшим с точки зрения гарантии соблюдения стандартов наших услуг является и страхование профессиональной ответственности. Кроме этого, начиная с 2005 года, наша компания  проходит процедуру независимой проверки качества работы.
Выстраивая взаимодействие с клиентом, мы делаем ставку на индивидуальный подход. Клиенты это по достоинству оценивают — в основном, все они обслуживаются давно. И это — лучший показатель доверия и высокая оценка качественно проделанной нами работы.
— Какими Вам видятся современные тенденции рынка бухгалтерских услуг, и насколько серьезны требования к людям вашей профессии?
— В конце каждого года, буквально «под елочку», принимаются новые поправки и дополнения к действующим законам и нормативным актам. Поэтому наши специалисты находятся в постоянном профессиональном тонусе, не упускают ни одну деталь. Мы участвуем в обсуждении законопроектов, сами проводим семинары. 
Руководителю любого предприятия необязательно знать бухгалтерский учет. Но он должен понимать, что эта сфера очень специфичная, являющаяся не просто частью бизнес-процесса, но и его крае-
угольным камнем.
Сделать этот инструмент максимально удобным, надежным и эффективным — работа, в которой мы профессионалы.
Беседовал Сергей ГОНТАРЕНКО
 

Новосибирское аудиторское товарищество, ЗАО 
Аудиторские услуги, Финансовый консалтинг, Бухгалтерские услуги, Юридическое обслуживание, Ведение дел в судах
тел. 8-800-301-10-20 (единый номер), пн-пт 8:30-17:00
ул. Ельцовская, 2/3 - 2 этаж
тел. +7 (383) 319-15-83
тел. +7 (383) 319-15-87
тел. +7 (383) 319-15-84
 

 

Просмотров: 43