Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Честь имею!

№ 7-8(142-143), 30.08.2017 г.
Для 14 армии ВВС и ПВО, одного из крупнейших объединений ВВС и ПВО нашей страны, дислоцирующегося в границах Приволжского, Уральского и большей части Сибирского федеральных округов, а значит, и для военнослужащих, расквартированных в Новосибирске, этот праздник стал двойным. В один день и в одном строю с российскими летчиками они встретили и 65-ю годовщину 14 армии ВВС и ПВО, возложив цветы к подножию Стелы героев-авиаторов.
 «Этот день — праздник для нас», — сказал ветеран 14 армии ВВС и ПВО Алексей Филиппович Ляш, налетавший более девять тысяч часов. И пошутил, что выдавшаяся в этот день дождливая погода «полностью соответствует подготовке летного состава в сложных метеорологических условиях: днём дождь, ночью дождь и низкая облачность».
От имени мэра Новосибирска Анатолия Локтя ветеранов, командование и личный состав объединения поздравил первый заместитель мэра Геннадий Захаров. Мэр Новосибирска наградил ветеранов 14 армии ВВС и ПВО: генерал-лейтенанта В.Д. Нечаева, генерал-майора И.А. Грабового, генерал-майора И.Т. Волошина, генерал-майора В.М. Горелкина, полковника О.Ю. Тарнавского, полковника А.Ф. Ляша, подполковника В.В. Сборщикова. 
Посадка аллеи, символизирующей преемственность поколений, — один из обязательных для авиаторов ритуалов. Может быть потому, что деревья, как и сами летчики, неумолимо стремятся в небо. Так было и в Екатеринбурге — на праздновании 100-летия Военно-воздушных сил в 2012 году, и в 2013 году — на первом юбилее российской авиабазы «Кант» в Бишкеке. 
Четыре с половиной тысячи километров с запада на восток и более трех тысяч километров с севера на юг Российской Федерации составляет зона круглосуточной ответственности 14 армии ВВС и ПВО. Об этом напомнил начальник штаба армии —  генерал-майор Владимир Корытков, открывший торжественное собрание в гарнизонном Доме офицеров. 
Среди тех, кто поздравил летчиков, — президент делового клуба «СЭР» Игорь Лаврентьевич Попелюх. Он вручил картину Виктора Васнецова «Богатыри», символизирующую, по его словам, мощную триаду: Военно-космические силы, сухопутные войска и Военно-морской флот. И вспомнил фразу, сказанную его другом — бывшим командующим 2 командования ВВС и ПВО генерал-лейтенантом Виктором Севостьяновым: «Тот, кто имеет преимущество в небе, становится хозяином на земле». Эти слова — и об авиаторах 14 армии ВВС и ПВО. 
Сергей ГОНТАРЕНКО
Просмотров: 41