Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Долгая дорога к профессии

№ 9(144), 28.09.2017 г.
— Олеся Геннадьевна, вопросов много. Давайте начнем с итогов приемной кампании 2017 года.
— Понятно, что существуют контрольные цифры приема в высшие учебные заведения. Прием как на бюджетной основе, так и по контракту —  планируется. Причем за год до начала очередной приемной кампании. То есть контрольные цифры приема на 2017 год были известны  вузам еще  в 2016 году. Для нашего региона плановая цифра приема на бюджетные места составила 12553 человека на все формы обучения (очная, очно-заочная, заочная). Всего принять — и по контракту, и по бюджету — на все формы обучения планировалось 42 265 человек. В результате все бюджетные места заполнены. А вот «контрактников» принято 12703 человека.  Это не катастрофа: мы не стремимся выполнить  планы приема на контракт любой ценой. Просто вузы планируют за счет контрактов пополнить свои внебюджетные поступления. И вполне естественно, что дано сбыться не всем планам. 
Кроме того, вузы всегда имеют квоту на целевой прием. По некоторым образовательным  программам эта квота может составлять до 20% в общей структуре приема. В нынешнем году целевиков принято 1607 человек. Есть также так называемые льготники, более точно —  имеющие особые права при поступлении: победители и призеры всероссийских профильных предметных олимпиад; дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; инвалиды детства 1—2 групп. Таковых среди поступивших в вузы у нас оказалось 342 человека. Большее число из этой категории принял Новосибирский государственный университет — 111 человек. Традиционно сохраняется в НГУ и больший по сравнению с другими вузами  процент приема победителей и призеров олимпиад. 
— Каков средний балл ЕГ-2017?
— Самый лучший, опять же  традиционно, показал  НГУ — 84,8. Это очень высокий балл. За ним Сибирский институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СИУ РАНХиГС) —  80,5. Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств — 77,89, НГТУ — 72,49. 
— Возможно ли создание алгоритма прогнозирования качества итогов вступительных экзаменов, точнее — вожделенных «стобалльников»? 
— Если задаться такой целью, то, прежде всего,  необходимо представлять, сколько талантливых ребят — потенциальных «стобалльников» выпускается в очередном учебном году из школ Новосибирской области и Новосибирска. Дальше  собрать информацию, сколько из них подали заявления в вузы региона. 
— Много ли среди абитуриентов, выбравших наши вузы,  иногородних и иностранцев?
— Их  достаточно большое количество. В том числе иностранных граждан. В некоторых вузах процент иногородних достигает 60—70. Конечно, включая и выпускников школ самой Новосибирской области. Однако это свидетельствует о том, что и наши дети так же едут учиться в другие регионы. Абсолютно нормальный процесс.
— Какие  из направлений подготовки оказались наиболее популярными у абитуриентов?
— Наиболее популярными программами среди абитуриентов, исходя из  количества поданных заявлений для поступления на обучение, стали: педагогическое образование; информатика и вычислительная техника; экономика; информационные технологии и системы связи; менеджмент. 
Достаточно популярны среди абитуриентов программы: информационные системы и технологии; лечебное дело; электроэнергетика и электротехника. 
Здесь необходимо  учесть, что в настоящее время Министерство образования и науки Российской Федерации, устанавливая контрольные цифры приема, сокращает их для гуманитарных направлений — филологии, политологии, истории, лингвистики. Особенно если эти направления непрофильные для вуза. Очень мало бюджетных мест на подготовку по этим специальностям. Зато много на естественно-научные: биология, химия, физика. Например, самый большой бюджет по экономике у Новосибирского государственного университета экономики и управления, но иные вузы, где  реализуются программы по экономике,  все равно осуществляют набор: абитуриенты идут  и заключают договоры на обучение  с полным возмещением затрат. Такая политика имеет свои результаты. Сошлюсь на мнение ректора Новосибирского государственного технического университета Анатолия Андреевича Батаева, который отметил, что интерес молодежи  к общей физико-технической подготовке заметно возрос. 
Следует отметить, что популярными в нынешнем году при наборе в НГТУ оказались направления «химические технологии», «информатика и вычислительная техника», «энергетика».    Факультет летательных аппаратов и самолёто- и вертолётостроения популярен традиционно. Но конкурировать за места на это направление подготовки стали явно усерднее.
— Вернемся к вопросу о планировании бюджетных мест — в соответствии с какими критериями?
— Процесс отлажен таким образом: уже где-то в октябре нам откроется рабочий кабинет с проектом контрольных цифр приема на 2019 год. Для начала мы запрашиваем предложения вузов с учетом мнения  работодателей, свидетельствующие  о том, что конкретные специализации востребованы в регионе, и выпускник не уйдет в никуда, потому что вуз работает в этом направлении с конкретными предприятиями. Эти предложения вузов по  контрольным цифрам приема  мы, согласовав с нашим министром и письменно обосновав, доводим до сведения Министерства образования и науки РФ, которое, в свою очередь, тщательно изучив эти обоснования, принимает их к сведению. Наши заявки в последнее время напрямую связаны с осуществлением развернувшейся в Новосибирской области программы реиндустриализации экономики, ориентированной на технологии, требующие инженеров и инноваторов. И следует отметить, что уже второй год подряд федеральное министерство идет нам навстречу, увеличивая контрольные цифры приема. Например, в 2017 году мы приняли на бюджетные места на 400 человек больше, чем в 2016 году. 
Далее вузы участвуют в конкурсе, проводимые  через методические центры на основании оценки потенциала каждого конкретного университета, — научного, педагогического, материально-технического — для обучения специалистов в том объеме, в котором вуз запросил. Однако не всегда запросы вузов удовлетворяются в полном объеме.
Если в обобщенном виде, проектируя контрольные цифры приема, мы ориентируемся на прогноз потребности в кадрах, на потребности экономики в  тех или иных специалистах, учитываем интересы инновационных проектов,   сопоставляя  эту потребность и предложения вузов. 
— Заботит ли вузы дальнейшая судьба их выпускников?
— Конечно. Вузы стремятся поддерживать связь со своими выпускниками. Однако ресурсов для этого недостаточно. Министерство образования и науки Российской Федерации проводит мониторинг трудоустройства выпускников и публикует эту информацию в  процентах по итогам предыдущего года. То есть  цифру по итогам 2017 года мы пока не увидим, но будем иметь эту информацию  по 2016 году. Кстати, у нас по региону в целом этот показатель высок — на уровне 80—85%. Единственный нюанс: мы не можем видеть, трудоустроены ли наши выпускники в соответствии с полученным образованием.
— Однако это весьма важный  аспект. На мой взгляд, система образования очень быстро отреагировала на запрос на инженерные кадры. Но будет ли для них, на самом деле, работа? Ведь учебные годы проходят гораздо быстрее, чем создаются новые рабочие места в этой сфере.  
— Мне кажется, система образования, по большому счету, не может мобильно реагировать на запросы рынка труда, потому что образование человек получает на протяжении многих лет. Возьмем за основу длинную траекторию: 11 лет школы, плюс 4 года бакалавриата, плюс 2 года магистратуры, плюс в связи с введением системы профессиональных стандартов, требующих для соответствия некоторым должностям ученую степень, еще 4 года аспирантуры. И что произойдет с рынком труда за эти годы, прогнозировать очень сложно. 
— И так же сложно молодому человеку выбрать будущую профессию.
— Для этого традиционная профориентационная работа ведется уже со среднего звена общеобразовательной школы. Сориентироваться в этом пространстве может помочь и созданный Агентством стратегических инициатив Атлас новых профессий. Есть представление о неких инновационных компаниях, готовых предлагать проекты, где можно увидеть и себя. Хотя это в большей степени касается студентов старших курсов. Сейчас развивается тема технопредпринимательства. И  в стенах школы можно, создав свой бизнес-проект и получив определенные навыки и бизнес-компетенции, работать над этим проектом. А  уже на выходе из школы иметь представление, каково это — вести свой  высокотехнологичный бизнес. 
— И, конечно же, нам поможет в этом недавно открывшаяся в Академпарке «Точка кипения».
— Разумеется. Хотя результат не может быть очень быстрым. Для начала мы разработаем проект региональной «дорожной карты» Национальной технологической инициативы, где будут встроены, если мы говорим об образовании, интересные проекты именно для «талантов НТИ». Один из них уже заинтересовал Агентство стратегических инициатив. Я думаю, что мы продвинем его для включения в «дорожную карту». На стратегической сессии НТИ, проходившей 7—8 августа, обсуждалась тема развития кружкового движения. Это также даст, я предполагаю, в русле поиска талантов НТИ интересные результаты. Думаю, что подготовку талантов НТИ  мог бы взять на себя и опорный университет — НГТУ — в русле тех «дорожных карт», которые соответствуют направлениям университета, например, EnergyNet и TechNet. Ведь именно региональным опорным университетам предполагается реализация образовательных программ  с полным циклом выполненения инновационных технологических проектов. И НГТУ готов создавать программы, предполагающие проектное обучение, вовлечение в инновационный процесс конкретной компании, благодаря чему эти программы станут сетевыми и будут нацелены на то, чтобы дипломная работа выпускника заключала в себе идею  высокотехнологичного бизнеса.
— В чем еще можно опереться на этот университет?
— Опора — это интеллектуальное лидерство, это место, где все  инициативы, связанные с развитием образовательной, инновационной систем и науки  региона, будут находить свое применение.
— Cудя по всем показателям, потребность в высшем образовании довольно велика, но оправданна ли?
— Безусловно. Человек с высшим образованием умеет учиться, имеет высокие компетенции, причем разнообразные. И чем их у него больше, тем шире возможности реализовать себя и успешно работать на благо экономики. И тут, разу-меется, весьма важна связка университет-работодатель. Высшее учебное заведение должно быть привлекательно для абитуриента,  в том числе с точки зрения будущего трудоустройства.
Наталья СЕКРЕТ
Просмотров: 155