Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Марк Карафинка: «За качество медосмотра отвечает врач»

№ 9(144), 28.09.2017 г.
Одним из таких является старейший негосударственный медицинский центр Новосибирска, член Российской торгово-промышленной палаты, Российской академии медико-технических наук — ЗАО «Сибирский научно-исследовательский институт медико-экологических технологий «Центр-Сирена», который почти три десятка лет возглавляет академик РАМТН, почетный изобретатель Европы, изобретатель галокамеры влажного типа, известной больше под названием «соляная пещера», Марк Карафинка
Он одним из первых в Новосибирской области начал серьезную работу по диспансеризации работающего населения в соответствии с приказом Минздрава № 302-н с выдачей паспортов здоровья, дополнив деятельность своей организации новыми, востребованными сегодня направлениями. 
— Почему-то в обществе принято проходить диспансеризацию или профилактический осмотр не с целью выявления каких-то патологий на ранней стадии, чтобы начать своевременное лечение и избежать серьезных проблем со здоровьем, а для галочки, — делится мнением Марк Михайлович. — Когда человек заболел, он бежит к доктору — лечите меня скорей, я болен! При прохождении же профилактического осмотра пациенты не задумываются о результате… В том, чтобы узнать о реальном состоянии своего здоровья, почему-то не заинтересованы ни сами работники, ни работодатели. И те, и другие обычно интересуются только одним: где это можно сделать дешевле и быстрее. Однако «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Диспансеризация — это очень важная процедура, от которой зависит работоспособность человека, качество его жизни. Именно поэтому  «Центр-Сирена» не заполняет паспорт здоровья «для отвода глаз». Наши специалисты оказывают качественные услуги, понимая всю ответственность перед каждым, кто обратился к нам, включая обследования для тех, чья работа связана с государственной тайной и государственной службой. Для этого у нас есть соответствующая лицензия, все необходимое оборудование, специалисты. Мы делаем действительно настоящие обследования и анализы. Вы только представьте, что перед вами вдруг окажется чиновник с эпилепсией, имеющий «липовое» заключение о том, что он здоров? Или, например, водитель? А как вам повар с кишечной инфекцией? Чем может обернуться такая встреча? От того, насколько профессиональным будет наш подход, зависит судьба не только человека, проходящего профилактический осмотр, но и окружающих.

Пресс-досье
«Центр-Сирена»работает в Новосибирске с ноября 1988 года. 
Центр является 16-кратным лауреатом городского конкурса «Новосибирская марка», восемь раз заносился на Доску почета. Имеет четыре сертификата, полученных в разные годы, за участие в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» в номинации «Надежный партнер». Кроме этого, «Центр-Сирена» награжден дипломом Российской торгово-промышленной палаты. 
Кроме лечебной, ЗАО «Сибирский научно-исследовательский институт медико-экологических технологий «Центр-Сирена» имеет научную базу. Центр изготавливает по собственным авторским методикам, защищенным семью патентами СССР и России, разрешенные Минздравом галокамеры влажного типа, являясь одновременно автором, патентообладателем и производителем. Сами галокамеры влажного типа имеют не только оздоровительный, но и лечебный эффект.

За десятки лет «Центр-Сирена» заработал себе имидж учреждения, которому не придется краснеть или оправдываться перед правоохранительными органами за выданные им документы о состоянии здоровья пациентов. А потому сюда обращаются и за паспортами здоровья, и за предрейсовыми осмотрами, и для прохождения водительской и оружейной комиссий. В числе пациентов, проходящих у нас диспансеризацию, — сотрудники нескольких десятков крупнейших государственных и силовых структур, больших и малых акционерных обществ. Первой, кто заключил такой договор и продолжает по нему обслуживаться сейчас, стала швейная фабрика «Синар». Диспансеризацию в «Центре-Сирена» проходят сотрудники службы судебных приставов, МЧС, ряда банков и администраций. Совсем недавно такой договор заключила городская избирательная комиссия Новосибирска.
Также «Центр-Сирена» начинает осуществлять два новых вида деятельности. Это независимые наркологическая и психиатрическая экспертизы. Первая будет предназначена, в основном, детям, которых родители заподозрили в употреблении наркотических веществ, и здесь смогут анонимно выяснить, правда ли это. Что касается психиатрической экспертизы, то она будет проводиться на основании постановления Правительства Российской Федерации № 695 в отношении лиц, чья работа связана с источниками повышенной опасности и влиянием вредных веществ. 
Юлия ЦЫГАНКОВА


Наш адрес: г. Новосибирск, 
ул. Серебренниковская, д. 16
Телефоны: 8(383)223-05-72, 292-64-10

 

Просмотров: 375