Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Университет как генератор жизненных задач

№ 10(145), 30.10.2017 г.
Экспертные ответы на эти вопросы озвучил в ходе международного научного форума «Образование и предпринимательство в Сибири: направления взаимодействия и развитие регионов» проректор по стратегическому развитию и внешним связям НГУЭУ Павел Новгородов
С переходом в постиндустриальное общество внимание к проблемам образования, высшего, в частности, существенно возросло. Сегодня национальные системы образования являются объектом реформирования во многих странах мира.  И причин тому несколько. Во-первых, все понимают, что конкурентоспособность экономики все больше определяется качеством человеческого капитала. Экстенсивные пути повышения эффективности экономик практически исчерпаны, а в основе интенсивных лежат новые знания и технологии. И государство должно задуматься о том, как, в частности, высшее образование может обеспечить появление этих новых знаний. Еще один фактор перемен связан с тем, что необходимость постоянного обучения становится массовой как в связи с увеличением средней продолжительности жизни, так и стремительным устареванием знаний. Сегодня, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке труда, нужно постоянно обучаться, приобретать новые навыки, повышать квалификацию.
Мы являемся свидетелями технологического прорыва, который ведет к глобализации образования и, как следствие, повышению конкуренции между странами, территориями и отдельными субъектами образовательной сферы. Если традиционно университеты были достаточно закрытыми системами, то с внедрением новых технологий границы стираются. Международные игроки будут составлять более активную конкуренцию национальным образовательным рынкам. Уже сейчас свободно можно получить доступ к лекциям и методическим материалам от лучших университетов мира, а внедрение качественного автоматического перевода в ближайшие 5—10 лет создаст новый мощный импульс развитию этого рынка. Очевидно, что в этих условиях национальные правительства, регуляторы и сама академическая среда находятся в постоянном поиске адекватной вызовам времени научно-образовательной системы.
Создание такой системы требует ответа на вопросы, какие университеты нужны, чем они должны заниматься, какие решать задачи. При этом важно понимать, что сами вузы по своим приоритетам, характеристикам, роли и историческим предпосылкам составляют далеко не однородную среду, и применять к ним единые нормативные шаблоны противоестественно.
Министерство образования и науки РФ выстраивает систему образования через иерархию вузов: сначала появились федеральные и национальные исследовательские вузы, два года назад — опорные, число которых должно вырасти до 80 к концу 2018 года. В особом статусе находятся МГУ и СПбГУ, имеющие прямое финансирование из федерального бюджета.
С позиции направлений деятельности сейчас модно говорить о моделях университетов, обозначая их как «версии»: 1.0, 2.0, 3.0, 4.0… Университет 1.0 — университет, осуществляющий только образовательную деятельность, 2.0 (модель Гумбольдта) совмещает ее с наукой, 3.0 — с инновациями и предпринимательством. Концепция университета 3.0 пришла из западных стран, прежде всего США, где университеты стимулируют создание своими профессорами и выпускниками бизнес-компаний, а также становятся их соучредителями, что приносит дополнительное финансирование. Университет 4.0 называют «университетом будущего», он должен быть ориентирован на принципиально новые идеи, разработки, технологии. Как видим, с развитием университетов их функционал и направления деятельности постоянно расширяются, вместе с этим повышается их значимость как с точки зрения развития отдельных отраслей и территорий, так и социально-экономического развития государства в целом.
Интересна и точка зрения Высшей школы экономики: по мнению ректора «вышки» Ярослава Кузьминова, до 2035 года можно ожидать деление российских университетов на четыре-пять типов. Глобальные проектно-исследовательские университеты будут лидерами рынка, поглощающими более слабые, и составят 5—10% от общего числа вузов. Региональные социально ориентированные будут решать задачи в рамках конкретных территорий, не претендуя на международную роль. Третьи — не претендующие на научные достижения и высокую роль в социально-экономическом развитии онлайн-университеты, которые станут, по сути, лишь провайдерами чужих онлайн-курсов. Четвертый тип формируется уже сегодня: это центры профессиональных сообществ и корпоративные университеты, которые в ряде случаев составляют успешную конкуренцию классическому образованию и чьи профессиональные стандарты являются признаком качества для работодателей.
В академической среде с конца прошлого века активно обсуждается модель «предпринимательского университета», которая не имеет пока общепринятого определения, но вполне вписывается в концепцию университета 3.0. 
Чем характеризуется предпринимательский университет? Наиболее распространенное заблуждение состоит в том, что предпринимательский университет готовит предпринимателей. Конечно, идея университета такого типа более универсальна. Ректор Гарвардского университета Дрю Фауст в одном из своих выступлений заявил: Гарвард велик не тем, что производит людей типа Гейтса, а тем, что является хранителем культуры и производителем смысла жизни. Руководствуясь этим высказыванием, предпринимательский университет — вуз, который несет и распространяет ценности предпринимательского мышления. Мне нравится определение предпринимательства как деятельности, направленной на поиски возможностей за пределами имеющихся ресурсов. В этом смысле предпринимательское мышление может и должно быть не только у бизнесменов, но и у наемных менеджеров, специалистов, чиновников, общественных деятелей. Университет, выбравший эту модель развития, должен давать соответствующие знания и развивать предпринимательские навыки, в том числе так называемые «мягкие навыки» (soft skills): учить принимать решения, оценивать риски и нести ответственность, развивать креативность, уметь собирать команду, выстраивать коммуникации с внутренней и внешней средой и так далее. Такой вуз должен обеспечить создание экосистемы предпринимательства как вокруг вуза, так и внутри него. Экосистема — это не только инфраструктура, которая позволит сотрудникам и студентам развивать предпринимательские навыки, реализовывать коммерческие и некоммерческие проекты, но и кадры (а значит у вуза должна быть соответствующая кадровая политика), и специальные форматы и технологии работы, и поток событий, который вуз организует и в которых целевым образом участвует. Предпринимательские вузы должны также обеспечивать связь предпринимательства с образованием и наукой.
Новосибирский государственный университет экономики и управления активно продвигает идею позиционирования и развития Новосибирска как города предпринимателей. Мы уверены, что залог развития и высокой конкурентоспособности экономики — в снижении доли государства в ее структуре и стимулировании частного бизнеса. Для нашего города, где существенная роль принадлежит малому и среднему бизнесу, это особенно актуально. Фактически  Новосибирск уже является городом предпринимателей, но основная составляющая этого предпринимательства — торговля. Бизнес же должен становиться более инновационным, основанным на знаниях, новых технологиях, собственных разработках, а не перепродаже чужих. Чтобы такой бизнес появлялся, нужны соответствующие кадры.
В феврале 2017 года была принята Стратегия НГУЭУ-2025, в основе которой — внедрение модели предпринимательского вуза. Что это означает на практике? Должны поменяться подходы к содержанию образовательных программ, к примеру, уже введены сквозные курсы по предпринимательству для всех направлений подготовки независимо от факультета. Идет постоянный поиск новых образовательных форматов: мы внимательно смотрим, что делают наши коллеги. Так, идея стартапа как дипломной работы была воспринята довольно позитивно как определенной частью академической среды, так и предпринимательским сообществом. Осуществляется перестройка бизнес-процессов, которые реализуются в вузе, формируются новые критерии успешности выпускников и многое другое. Одним из инструментов реализации этой идеи станет создание проектного офиса «Предпринимательский университет», который будет координировать переход к выбранной модели по всем направлениям деятельности вуза — образовательной, научной, инновационной, воспитательной, кадровой и иным. 
*  *  *
Учредитель в лице Минобрнауки РФ через систему отчетности, мониторинга, различных целевых показателей подталкивает вузы к реализации модели университета 3.0. Государство смотрит на успешный опыт зарубежных стран и пытается повторить его в наших условиях. Но нужно понимать: западные страны прошли эволюцию от университета 1.0 к 2.0 и далее к 3.0 естественным образом и за столетия, мы же пытаемся напрямую из университета 1.0 перескочить сразу на третью ступень. В СССР академическая наука развивалась далеко не во всех вузах, ее перемещение из структур Академии наук в университетские стены — тренд последних 10—15 лет. А потому принципиальная смена модели деятельности российских вузов встречает серьезное ограничение в виде идеологической, организационной и ресурсной неготовности как внутренней, так и внешней среды. Переход к новым моделям развития университетов, безу-словно, необходим, но он требует соответствующего времени и учитывающих российскую специфику подходов, исключающих прямое копирование зарубежных аналогов.
Просмотров: 38