Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Либо учи работать, либо умри

№ 10(145), 30.10.2017 г.
Проблема кадрового голода возникла не сегодня и не вчера. Кроме того, предпосылок к ее скорейшему решению нет, о чем свидетельствует целый ряд факторов. Так, в посткризисный 2017 год состояние рынка труда характеризуется деформациями и изменениями как по структуре, так и по объемам. 
Более половины российских компаний испытывают кадровый голод, специфика которого — не просто восполнить существующие потери, а получить высокотехнологичных специалистов, способных принимать стратегические решения и нести за них ответственность. 
Но необходимо понимать, что кризис на рынке труда — производная от общей экономической ситуации в стране. Как правило, рынок труда имеет отложенную реакцию: все, что происходит в экономике сегодня, найдет свое отражение в реальности трудоустройства через несколько лет. 
Доля лихорадки на рынке труда принадлежит и политике нашего государства. Так, согласно национальному проекту «Цифровая экономика», к 2020 году мы должны занять не ниже восьмого места в рейтинге привлекательности работы для высококвалифицированных специалистов.  Эксперты «Сколково» проанализировали профессии, которые будут востребованы уже в ближайшее время, а также те, которым предстоит вовсе исчезнуть. В числе последних — водители такси, продавцы, менеджеры зала. 
Еще один фактор нестабильности рынка труда: если раньше новая профессия появлялась раз в 20 лет, то сейчас этот срок сократился до пяти. Но и это не предел: эксперты прогнозируют появление одной профессии ежегодно — впечатляющая динамика. Все эти обстоятельства работают на то, чтобы проблема кадрового голода никогда не была решена. 
Мы, вузы, участвуем в таком бизнес-процессе, как подготовка человеческого ресурса. Где взять уверенность, что, к примеру, бухгалтер, которого мы сегодня обучаем, будет востребован через пять лет подготовки? Чтобы ее приобрести, высшей школе жизненно необходимо сделать несколько важных шагов. Сегодня много говорится о практико-ориентированном обучении, нацеленном на развитие навыков. Но мы не должны уходить исключительно в подготовку ремесленников. Наша задача — создать такую креативную среду, в которой студенты научатся продуцировать собственные знания и научный продукт. Мы должны научить их учиться. 
Необходимы «выход из аудитории» и геймификация образовательного процесса, в основе которых лежит понимание, что занятие — это не просто четыре стены: вкладывать информацию в головы студентов нужно всеми доступными нам способами. Равно как и перевод практических курсов в режим перманентного обновления с поправкой на то, что к этому процессу должны быть готовы обе стороны — как преподаватели, так и студенты. 
Очевидна и необходимость развития системы дополнительного образования с учетом того,  что появлялись абитуриенты «серебряного возраста» — люди, которые уже состоялись в жизни, но желают потратить свою энергию и деньги на саморазвитие.  Довольно остро сегодня стоит вопрос смены методологии преподавания фундаментальных дисциплин: зачастую складывается впечатление, что мы преподаем историю наших дисциплин, а не ее реальное состояние и перспективы развития. 
Таким образом, современные вузы находятся в ситуации: либо научи студента учиться и работать, либо умри.  Выбор очевиден!
Просмотров: 39