Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Мастерски сделанная работа

№ 10(145), 30.10.2017 г.

Созданной более двадцати лет назад Группе компаний «Мастер и К», являющейся членом Ассоциации фирм «КСК», вряд ли всерьез нужно доказывать свою состоятельность. Будучи российским лидером по производству отделочных материалов, она имеет надежную и заслуженную репутацию. И не только на российском рынке

Что представляет собой предприятие сегодня? Каков его производственный потенциал, стратегия?  Чтобы понять это, необходимо обратиться к сухим цифрам статистики. 

Новаторство как принцип

Продукция группы компаний — это 25 процентов рынка декоративных панелей России и 50 процентов рынка декоративных панелей в странах СНГ.  В настоящее время под брендом Uberture «Мастер и К» производит более 250 тысяч комплектов межкомнатных дверей. И это очень серьезное достижение.
Основных производственных направлений на сегодня — четыре. Это декоративные стеновые панели, мебельные комплектующие, двери и интерьерные решения. 
На предприятии с коллективом около 500 человек в непрерывном режиме функционирует шесть производственных линий. Две линии по производству декоративных панелей, линия по кашированию мебельного полотна и три — по производству строительного и мебельного погонажа. Весь процесс, от подачи заготовок до упаковки готового изделия, автоматизирован. Основной материал изготовления — плиты МДФ. 
Отделка производится декоративными облицовочными пленками, а материал, требования к которому исключительно высоки, закупается по всему миру: у лучших компаний Германии, Италии, Польши, Китая, Японии. 
Изделия производятся на современном оборудовании, что обеспечивает качество высокого уровня под постоянным технологическим контролем. 
Все это в сумме формирует основные принципы работы и организации производственного процесса в компании «Мастер и К». Что в результате позволяет занимать стабильно лидерские позиции на рынке отделочных материалов России с географией рынка от Южно-Сахалинска до Ростова-на-Дону. 

Предложение, от которого невозможно отказаться

Серьезный успех, которого Группа компаний «Мастер и К» добилась с момента своего создания в 1995 году, не изменил главного принципа ее деятельности:  стремления генерировать свежие идеи, использовать новые технологические решения, внедрять в практику. Все эти годы именно такой подход позволял предприятию оставаться лидером в разработке новых продуктов и обеспечивал конкурентное преимущество на динамично развивающемся рынке отделочных материалов.

Сергей Клинков, председатель правления Ассоциации фирм КСК:
«Мы предлагаем продукт, по своим потребительским и визуальным характеристикам равный аналогам, произведенным из натуральных материалов. Но стоит он в разы дешевле».

В этом году компания активно развивает новое направление и предлагает уникальный продукт, не представленный другими российскими производителями. Специалистами «Мастер и К» разработаны интерьерные решения с дизайном, удовлетворяющим как невзыскательного потребителя, так и человека, весьма щепетильного в вопросах эстетики. 
Это готовые решения для оформления кабинетов руководителей, конференц-залов, больших холлов, вместительных гостиных, библиотек, столовых для больших семей — список можно продолжить. 
Качественный интерьер, инновационное покрытие и разноплановые дизайнерские решения помогут организовать неповторимую эстетику пространства в офисах, коттеджах, гостиницах, профилакториях. При этом особенностью нового продукта от «Мастер и К» является исключительная простота сборки всех деталей конструкции.
Реализуя амбициозный мегапроект по созданию курортной зоны европейского уровня GreenGoldPark вблизи озера Селигер в живописных местах Тверской области, Ассоциация фирм «КСК» полностью обеспечивает эти объекты туристического размещения интерьерным наполнением собственной разработки. Это принципиальный для производителя подход. Одновременно интересы компании распространяются и на весь российский сегмент рынка, а производственный потенциал позволяет «Мастер и К» расширять горизонты географии присутствия.
«Уделяя особое внимание качеству материалов, мы производим кессонные потолки, тамбуратные панели для стен и потолка, учитываем массу нюансов, позволяющих за счет инновационного покрытия, оптимальной конструкции сборки существенно снизить стоимость по сравнению с аналогами из натурального дерева, — говорит председатель правления Ассоциации фирм КСК Сергей Клинков. — Если оценивать степень готовности направления, являющегося, я считаю, прорывом на рынке отделочных материалов, то могу сказать, что мы не просто готовы на 100 процентов, но и уже год как продаем свои изделия, активно продвигая свой продукт на рынок сбыта» 

Цены — вне конкуренции

Почему в компании уверены, что новое предложение интересно для потребителя, а значит, и востребовано? Во-первых: благодаря применению инновационной, а потому более экономичной технологии: продукт компании «Мастер и К» в три-пять раз (!) дешевле, чем интерьерные решения, выполненные с использованием натурального дерева. Если изделия из высококачественного шпона обходятся в 12—20 тысяч рублей за квадратный метр, то новый продукт, произведенный «Мастер и К», обойдется вам в 3—4 тысячи рублей. 

Александр Шмелев, руководитель отдела маркетинга и рекламы «Мастер и К»:
«Мы создали продукт, монтаж которого прост для любого человека, частного предпринимателя или подрядной компании. Зайдя на сайт нашей компании, каждый может ознакомиться с инструкцией по монтажу и лично убедиться, насколько это легко, понятно и удобно. Мы реализуем конкретные интерьерные решения по индивидуальному заказу. Зная, например,  требования к интерьеру собственного кабинета площадью 40 квадратных метров, вы можете легко произвести калькуляцию и оформить заказ. Уже через 10 дней клиенту все это придет в комплекте — одной стопкой и с инструкцией. Останется только собрать».
Во-вторых: это в три-пять раз проще и по монтажу! Ведь что значит сделать стену с применением того же гипсокартона? Это целая проблема: нужно смонтировать каркас, укрепить его, зашпатлевать, два раза покрасить, и это еще не полный список необходимых работ. Использование решений, предлагаемых компанией «Мастер и К», полностью исключает эту проблему. То, что при монтаже конструкций из натурального дерева занимает у специалистов месяц, а то и два, здесь делают всего за три дня. И совсем необязательно иметь какую бы ни было квалификацию. При этом качество, потребительские свойства сертифицированной продукции «Мастер и К» соответствуют всем действующим современным стандартам. Плюс — комплексность решения задачи. Здесь можно подобрать нужную цветовую гамму, использовать любой элемент интерьера: панель, полупанель, потолок, шкаф, зеркало — все, что душа пожелает. 
Все это, согласитесь, самые существенные для любого клиента моменты. И неслучайно обстановка в помещениях администрации президента и прокуратуры Республики Казахстан выполнена с использованием новых интерьерных решений и инновационных продуктов компании «Мастер и К». Потому что технологично, красиво, практично и недорого.

Вы будете удивлены

Мы прошлись по экспозиционно-представительской зоне компании «Мастер и К», представляющей выставочное пространство готовых разностильных интерьерных решений разной цветовой гаммы и актуальных коллекций дверей, стеновых панелей, потолков и мебели собственного производства.
Скажу честно: все это впечатляет. Дверь, зеркало, красивая полупанель, ограждения для окон, декоративные решетки, шкаф, стильный потолок... Великолепно выполненная благородная текстура, респектабельность и изящество. Этот интерьер полностью «перенесен» в выставочный зал «Мастер и К» из немецкого отеля «Ритц» — один в один. Только в Германии такой интерьер стоил бы одну-две тысячи евро за квадратный метр, здесь — совершенно другие деньги. Стоимость другого интерьера — 2900 рублей за «квадрат». Он представлен здесь в законченном варианте, но его элементы можно заменить по желанию заказчика, пользуясь советами, опубликованными на сайте компании: сделать полупанель, добавить обои, выполнить верхний карниз, заменить детали потолка — все это доступно, как и монтаж всех элементов (некоторые из них элементарно защелкиваются простым нажатием). Следующий интерьер уже не классический — стиль модерн. Он более строг и функционален. 
Но все эти интерьеры — лишь предложение и повод проявить фантазию, сделать все «под себя» — под свой характер, привычки, понимание комфорта. А специалисты «Мастер и К» готовы реализовать любую интерьерную идею, разработать концепт, произвести, скомплектовать, сдать «под ключ» — эта услуга также предусмотрена. Все будет выполнено в едином стиле: удобно, красиво и качественно. И вы удивитесь конечной стоимости.
Сергей ГОНТАРЕНКО

Контакты:

ООО «Мастер и К»,

633010, Новосибирская область, г. Бердск,
ул. Ленина, 89/6.

Тел./факс: (38341) 2-76-30, (383) 238-09-46,
(383) 212-55-47.

Сайт: www.masterk.ru, www.uberture.ru, www.greengoldpark.ru

 

Просмотров: 39