Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Профи сражаются по-рыцарски

№ 11(146), 30.11.2017 г.
Управленческий поединок представляет собой публичное интеллектуальное единоборство двух участников, которым задана ситуация конфликтного характера, весьма близкая к реальной ситуации и не имеющая однозначно верного решения. В ходе поединка, представляющего собой переговоры, стороны должны реализовать свои интересы, но обязательно остаться при этом «положительными героями».  
Такой поединок оценивают 9 судей, разделенных на 3 судейских коллегии по 3 судьи в каждой. И здесь, кроме чисто судейской — оценочной составляющей, возникает еще и обучающая. Все девять судей по очереди дают публичный развернутый комментарий, почему они вынесли именно такое, а не иное решение в пользу того или другого игрока, чем поведение первого игрока за столом отличалось от поведения второго. Подробные комментарии от опытных и беспристрастных судей позволяют вдумчивому участнику здесь же, на месте, понять свои ошибки, посмотреть на ситуацию со стороны, увидеть, какие навыки нужно подтягивать и в следующий раз осознанно думать о проблемных точках.
Наш корреспондент попросил ответить на несколько вопросов организатора турнира — президента Новосибирского банковского клуба Владимира Гавриловича Женова.
— Владимир Гаврилович, какие банки принимают участие в этом турнире?
— Практически все банки Новосибирской области,  и есть у нас тоже член клуба PricewaterhouseCoopers — знаменитая аудиторская компания «большой четверки». Кроме того, согласно общему решению оргкомитета, мы выделили одно место студенческой команде города Новосибирска, поскольку им надо расти, а нам —  заботиться о молодых. 
— Что вы можете сказать о сути вот таких управленческих поединков? 
—  Деловые игры  популярны очень давно.  Мы подбираем, подчеркиваю, реальные управленческие ситуации, которые возникают в любой организации, на любом предприятии, и проигрываем их здесь, стараемся максимально приблизить игровые ситуации к рабочим. И самое ценное здесь то, что, когда играют две команды, весь зал слушает, ставит себя на место участников, слышит аргументы, подбирает свои. Судьи и эксперты у нас солидные, тщательно подобранные, способные четко аргументировать свои позиции при выставлении и озвучивании оценки, создавать атмосферу обобщенного знания, как у нас говорят, «обмен яблоками». 
— А что турнир по управленческим поединкам для участников — профессиональное соревнование, учеба или, может быть,  отдых? 
— Это и профессиональное соревнование, и учеба, и обмен опытом, но только не отдых, хотя мы создаем необходимую для комфорта и разгрузки обстановку.  Спасибо Сбербанку за предоставленную отличную площадку.
— В какой степени этот турнир перекликается с вашими традиционными турнирами по керлингу, боулингу, бильярду, шахматам и другим подвижным видам спорта? 
— Этот турнир стоит несколько особняком, исходя из своей специфики.   Но всех их объединяют состязательность, командность, максимальная вовлеченность и формирование корпоративной общности. 
*  *  *
В результате первое место заняла команда  банка «Ренессанс-кредит»,  а в личном первенстве лучшим переговорщиком турнира стала Елена Шевченко из Газпромбанка.
Сергей Завражных
Просмотров: 29