Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Экспресс-гарантии от Банка «ГЛОБЭКС»

№ 12(147), 27.12.2017 г.
— Задачи, поставленные нашим акционером — Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», стали стимулом во внедрении лучших практик финансовых институтов. Мы работаем на российском рынке 25 лет, но именно 2017 год стал годом, в течение которого было создано и внедряется максимальное количество новых предложений и решений для клиентов. В рамках стратегии группы решаются задачи по повышению эффективности бизнеса нашей кредитной организации, улучшению показателей качества активов, усилению контроля за риск-менеджментом. В текущем году была оптимизирована и внутрибанковская структура. 
— В ноябре этого года  Банк «ГЛОБЭКС» совместно с электронной биржей банковских гарантий My-bg.ru запустил новый продукт — экспресс-гарантии, которые можно получить за один день без залога и поручительства. Это хорошая новость для клиентов вашего банка. 
— Экспресс-гарантии — действительно тот продукт, который серьезно востребован рынком. Только за первый месяц запуска новой услуги банк «ГЛОБЭКС» предоставил юридическим лицам экспресс-гарантии на сумму более двух миллиардов рублей; поддержку получили более одной тысячи субъектов малого и микробизнеса разных регионов России.  Целевая аудитория — не только клиенты нашего банка, а, в первую очередь, представители малого бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей, которые получают  эффективный инструмент для вхождения на рынок закупок государственных компаний и компаний с госучастием.  Экспресс-гарантии оформляются  в режиме онлайн без залога и поручительства. Наиболее востребованными стали гарантии на исполнение контракта в рамках 44-ФЗ, также доступны  гарантии на возврат авансового платежа, тендерные гарантии, на исполнение с авансом, по капитальному ремонту (615-ПП/185-ФЗ).
Среднее время подачи заявки — 15 минут. Стоимость банковских гарантий — от одной тысячи рублей. Ставка — от трех процентов годовых. Сумма гарантии — до 60 миллионов  рублей.  
Чтобы презентовать продукт экспресс-гарантии бизнес-сообществу Новосибирска, Филиал «Новосибирский» 
в тесном сотрудничестве с  департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, представителями Новосибирского регионального отделения «Деловой России», Институтом дополнительного профессионального образования «Госзаказ», Федеральной антимонопольной службой по Новосибирской области провел конференцию  «Поддержка малого и микробизнеса в сфере государственных закупок». 
В ней приняли участие более 60 компаний малого и микробизнеса. Потенциальным клиентам были предоставлены материалы конференции, специалистами банка были проведены подробные консультации. Сегодня для успешного ведения бизнеса в сфере государственных закупок нужны специфические знания, поэтому Банк «ГЛОБЭКС» решает эти задачи в партнерстве с бизнесом, деловыми и общественными объединениями города.
— Если говорить о тендерных гарантиях, то далеко не каждый банк входит в перечень кредитных организаций, от которых государственным заказчиком может быть принята банковская гарантия в рамках 44-ФЗ. Как решается эта проблема? И готовы ли ваши специалисты оценить финансовую состоятельность соискателя 
в «экспресс-режиме»?
— Поскольку банковская гарантия защищает интересы и государственных заказчиков, ответственность кредитной организации за исполнение обязательства высока. Именно поэтому вхождение банка в «Перечень кредитных организаций» не только отражает его соответствие установленным требованиям, но и доказывает надежность и компетентность банка. 
Для выполнения задач, поставленных акционером и руководством банка, десятки сотрудников Филиала ежедневно решают возникающие вопросы, проявляют инициативу и несут ответственность за результат. В этом году наш Филиал интенсивно обучал специалистов, используя различные форматы, включая онлайн-обучение, тестирование на постоянной основе, тренинги профессиональных коучей. Поэтому на ваш вопрос я обоснованно отвечаю: да, наши специалисты к этому готовы.
— От новаций последнего времени мне хочется перейти к рутине — ежедневной работе Филиала. Это расчетно-кассовое обслуживание. Здесь, как я понимаю, тоже есть свои тонкости? 
— Да, в части РКО действует множество различных предложений, в том числе и акционных. У нас есть три пакета, ориентированных под индивидуальные параметры бизнеса. При открытии счета мы бесплатно подключаем Интернет-банк и SMS-информирование, а также осуществляем заверение пакета документов для его открытия. Еще  подключаем автоматизированную банковскую систему и бухгалтерскую программу «1С». Интересен пакет бесплатных сервисов для предпринимателей. Предлагаются специальные программы с льготными условиями, которыми можно воспользоваться до 31 марта 2018 года. Как инструмент доходности мы предлагаем нашим клиентам  простые и гибкие условия размещения средств. Главное же, что в рамках своей миссии Банк «ГЛОБЭКС» готов вникать в обстоятельства клиентов и предлагать им совместные профессиональные решения. 
Беседовал Сергей ГОНТАРЕНКО
Просмотров: 231