Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Точность — вежливость королей

№ 1-2(148-149), 22.02.2018 г.
Именно они проводят своевременную поверку  средств измерений, применяемых практически во всех сферах жизнедеятельности вот уже более 90 лет. Это и весы различных типов, средства измерения медицинского назначения, топливные раздаточные колонки, счетчики электрической энергии и воды и прочие средства измерения. Кстати, что касается водосчетчиков. Для удобства потребителей, Центр приобрел переносные установки, которые позволяют специалистам осуществлять поверку счетчиков  прямо на месте эксплуатации, без демонтажа. 
В Центре есть установка для поверки счетчиков радиоактивных газов, таких как радон и торон. И государственный  рабочий эталон для поверки и калибровки  средств измерения счетной  концентрации легких аэроионов. Особенным спросом эта услуга пользуется у Центров гигиены и эпидемиологии и  организаций, осуществляющих специальную оценку условий труда.
— ФБУ «Новосибирский ЦСМ» — государственное учреждение, имеющее уникальную техническую базу и высокоточные эталоны (более 1000 эталонов различной точности), — рассказывает и. о. директора ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова. — И только государственным региональным центрам предоставлено право проводить периодическую поверку средств измерений, используемых в розничной торговле, на автозаправочных станциях, при проведении государственного контроля (надзора), при оказании услуг почтовой связи  и других.
На базе нашей организации существует Испытательный центр, техническое оснащение которого позволяет проводить испытания по многим видам продукции  электро-, машино-, приборостроения,  пищевой и легкой промышленности. 
Перед новым годом  прошел процедуру аккредитации орган по сертификации, который теперь имеет возможность подтверждения соответствия самой разной продукции: от промышленного оборудования, станков для деревообработки, радиоэлектроники до индивидуальных средств защиты, обуви, продуктов питания. 
Заявителю, который  обратился в наш орган по сертификации, не придется ходить по кабинетам и стоять в очередях.  Для удобства наших заказчиков мы работаем по принципу «одного окна». Получить сертификат соответствия или зарегистрировать декларацию о соответствии на свою продукцию он сможет в максимально короткие сроки.  
— Оказывая такой солидный перечень услуг, коллектив Центра не собирается останавливаться на достигнутом, — продолжает Ольга Морозова. — Мы постоянно пополняем нашу базу современным оборудованием, которое сразу же становится востребованным нашими заказчиками. На сегодняшний день у нас трудятся более 250  высококвалифицированных специалистов. Коллектив омолаживается и стремится идти в ногу со временем. — Наши специалисты участвуют в конференциях, выезжают на стажировки в другие города, повышают квалификацию на курсах. Каждый инженер талантлив по-своему. Самое главное — найти ему применение! Поскольку будущее метрологии и стандартизации должно отвечать потребностям формирующейся цифровой экономики, это требует решения целого ряда задач, которым и предстоит заняться молодежи. И надо сказать, молодые специалисты не боятся трудностей. Они стараются оценить перспективные направления и своевременно в них включиться. Я никогда не скажу «нет», если сотрудник придет ко мне с предложением отправить его на какую-то стажировку, где он получит новые знания. Видя, что инициатива поддерживается, охотно у нас остаются и студенты после прохождения практики. 
— Как складываются взаимоотношения Центра с городскими органами власти?
— Мы участвуем в самых разных городских проектах, поддерживаем инициативы  администрации Дзержинского района, мэрии города Новосибирска. Активно участвуем в работе по обеспечению безопасности детей на игровых площадках: проводим испытания детских игровых площадок на соответствие требованиям  безопасности как при сдаче их в эксплуатацию, так и после ремонта, внося свой вклад в создание более безопасной среды для жизни и развития маленьких жителей нашего города. Но это – лишь малая часть совместной работы в формировании комфортной среды обитания. Кроме этого, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» обеспечивает предприятия актуализированной нормативной документацией, проводит консультационные лекции и семинары. В рамках этой деятельности мы ежегодно проводим региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Участвовать в данном конкурсе я рекомендую всем организациям. В этом году мы проведем его в 21-й раз.
Что касается деловой среды, то в прошлом году мы приняли участие в городском конкурсе «Новосибирская марка», где стали лауреатами в номинации «За предоставление комплекса услуг юридическим лицам», а также вошли в число победителей конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности». Я считаю это вполне заслуженным результатом, поскольку у нас действительно заботятся о каждом члене коллектива. Серьезно работает профсоюзная организация. И сотрудники не только хорошо работают, но имеют возможность и хорошо отдохнуть. 
Юлия ЦЫГАНКОВА
Просмотров: 274