Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

ДПО — мощный драйвер развития экономики

№ 1-2(148-149), 22.02.2018 г.
Как ускорить этот процесс и решить проблему развития человеческого каптала?  На эту тему размышляет генеральный директор  Центра  делового обучения  «Сфера» Михаил Гольдберг.
Несколько  последних лет  Президент  РФ и Председатель  Правительства РФ в своих   публичных  выступлениях  неустанно говорят о необходимости ускоренного и существенного развития  человеческого капитала,  и в первую  очередь в  реальном секторе экономики  и в органах власти и самоуправления.   И  в системах общего,   среднего   профессионального  и  высшего  профессионального  образования  в Новосибирской области в последние годы  в связи с этим сделано   немало.  Знаю это не понаслышке, поскольку сам активно  работаю как  преподаватель с 1990 года в вузах и ссузах, провожу факультативные курсы в гимназиях, лицеях и школах,  организую повышение  квалификации преподавательского состава. 
Очевидно, что  сегодняшние   школьники — это  «далёкое  профессиональное будущее страны», студенты  вузов и ссузов  тоже   становятся   «капитанами бизнеса»,   ключевыми руководителями и специалистами, как правило, только через пять-семь  лет после  выпуска.  А стране остро   нужен высококачественный  человеческий  капитал  сегодня и в ближайшие несколько  лет!  И эту проблему  должна и может  решать  система дополнительного профессионального образования с  помощью современных  и высокоэффективных  курсов   профессиональной переподготовки и повышения квалификации. 
Система  ДПО   включает в себя, конечно же,  разнообразные  институты,  факультеты и отделы, которые созданы в вузах и ссузах. Но, на мой взгляд и глядя на опыт передовых зарубежных  стран, в ней важную  роль могут и должны играть небольшие частные  бизнес-школы: мы, как и любой  «малый  бизнес», очень мобильны, способны быстро  привлекать  широкий  круг преподавателей-практиков и экспертов не только  из   России, но и из  зарубежья, разрабатывать любые учебные программы «под заказ», применять наиболее эффективные и комфортные для заказчиков методики и технологии обучения.  
Чего нам не хватает сегодня?  Должного внимания со стороны  власти (в контексте общения,  постановки  задач, включения  в общее  педагогическое пространство), возможности  получать гранты  и недорогие кредиты для  развития материальной базы,  на честных  условиях наряду с  вузами   участвовать в торгах на  исполнение больших государственных, муниципальных, государственно-частных контрактов. Возможно,  мы, как и всякий  малый  бизнес, сами  не очень  активно  «стучимся»  во властные кабинеты. Но иногда возникает  такое  ощущение, что, по мнению руководителей  высокого уровня,   «нас вовсе и нет в образовательном пространстве». И ещё:  постоянное повышение   квалификации  должно активно  пропагандироваться самой  властью.
Наш   Центр делового обучения  «Сфера»  работает с 1991 года (начинал  как Новосибирский  филиал  Международной  академии менеджмента). За это  время он дал  «путёвку  в профессиональную  жизнь»  около  35 000 слушателей на  всей территории  России (преимущественно  Урала,  Сибири и Дальнего Востока), Казахстана,  некоторых стран дальнего зарубежья, поработал с около 2 700  корпоративными  заказчиками. Я сам в прошлом офицер, а ныне  руководитель, предприниматель и преподаватель — выпускник  учебного Центра   «Сфера». И  могу ответственно заявить,  что  нам по плечу  учебные и консультационные  проекты и услуги любой  сложности. Мы можем работать не только  не хуже известных  столичных бизнес-школ и учебных центров, но и вместе с ними  как равные партнёры. Более того, мы успешно выполняем заказы по профессиональной переподготовке и повышению  квалификации руководителей,  специалистов,  чиновников, военнослужащих  не только по экономическим и управленческим направлениям, но и по ряду технических направлений, используя для этого сетевую модель обучения  и эффективные дистанционные технологии, сотрудничая  с вузами, ссузами и предприятиями. 
Сегодня преимущества   обучения в местных учебных  центрах, по сравнению со столичными,  очевидны: мы  умеем разрабатывать  оптимальные и  эффективные программы обучения,   привлекаем  к преподаванию    высококвалифицированных  специалистов из бизнеса, власти, образования, применяем самые  эффективные методики и технологии  очного, заочного и дистанционного обучения. И мы  не только  работаем по приемлемым для своих земляков расценкам,  но и всегда, в отличие от «столичных товарищей»,   рядом со своими слушателями,  организациями, заказчиками,  консультируем их и выполняем сложные консалтинговые  проекты, подбираем персонал и содействуем поиску работы.  У нас нет, слава Богу,  такого огромного потока людей, и  мы можем  уделять каждому своему дорогому Заказчику должное внимание, и с радостью делаем это.  
Мы работаем только на результат!
 
ЦДО «Сфера» предлагает:
• повышение квалификации руководителей высшего и среднего звена предприятий и организаций различных видов деятельности;
• повышение квалификации специалистов различных профессий;
• организацию корпоративного обучения;
• корпоративный консалтинг;
• разработку бизнес-планов.
Дополнительную информацию вы можете получить:
Тел: 8 (383) 221-26-41, 221-25-40
uchebsfera@mail.ru, 
 

 

Просмотров: 194