Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Постфактум. Март

№ 3(150), 02.04.2018 г.

На десятом месте — «Арнег» удваивает площади

По результатам 2017 года представительство  ООО «Арнег» (ARNEG)в Новосибирске показало самый большой прирост по реализации продукции в мире. Поэтому компания решила удвоить производство в Новосибирске, для чего приобрела второй участок на территории Промышленно-логистического парка. Завод «ООО АРНЕГ» работает в России с 2004 года. В 2014 году мощности концерна в России выросли за счет ввода в строй завода площадью 10 000 квад-
ратных метров в Новосибирске. Объем инвестиций в проект составил 729,9 миллиона рублей, производственная мощность: от 15 до 20 рефрижераторов в сутки. Численность работников — 107 человек.

На девятом месте — Инвестиции — в дело

Компания «АСПроК» инвестирует 37 млн рублей в первое в России производство шприцев для контрастных веществ. Оно будет развиваться на базе Кузбасского технопарка. В производственно-лабораторном комплексе организация получит в аренду на семь лет 400 кв. метров. При этом компании дадут двухлетние арендные каникулы.
«АСПроК» готов выпускать по 70 тысяч шприцев в год, а максимальная мощность технологической линии будет составлять 140 тысяч изделий (две производственные смены). Ожидается, что продажи начнутся к 2020 году после процесса сертификации, который может занять до полутора лет.
Объем инвестиций в проект составил 37 млн рублей.

На восьмом месте — «Обувь России» дошагала до Линево

Группа компаний «Обувь России» планирует вложить 1,5 млрд рублей в строительство двух фабрик в пос. Линево Искитимского района Новосибирской области. Предполагается реализовать проекты по созданию двух производств: деталей верха обуви, а также цельноформованной обуви и деталей обуви модифицированного этиленвинилацетата. Ранее в конце 2017 г. Правительство РФ одобрило заявку на создание в поселке территории опережающего развития.

На седьмом месте — Наши люди в Горках

Строительство жилого поселка Горки для сотрудников компаний, работающих в технопарке Академгородка (Новосибирск), планируется завершить в 2020 г. 
Работы по его возведению начаты в 2013 г. 
На данный момент введено в эксплуатацию 96 квартир в дуплексах и 32 коттеджа, в которых проживают 100 семей. Всего в населенном пункте будет 184 объекта. Строительство ведется за счет средств дольщиков, а также заемных средств, привлекаемых Академпарком. Стоимость проекта оценивается в 1,1 млрд рублей.

На шестом месте — Коллайдер для собственных нужд

Ученые Института ядерной физики СО РАН в Новосибирске планируют построить к 2021 г. маленький коллайдер, который будет использоваться, в том числе, для синтеза экзотических атомов. Ориентировочная стоимость проекта составит 500 млн рублей. Предполагается, что установка позволит отработать технологии, которые в будущем будут использованы в одном из шести российских проектов класса megascience — коллайдере «Супер чарм-тау фабрика» для поиска редких частиц.

На пятом месте — Новые технологии — чисто в экологии

В Новосибирске АО «Завод Экран» начало использовать в производстве новую технологию, позволяющую сделать тару легче и прочнее без увеличения стоимости. Бутылки на предприятии будут изготавливаться с упрочняющим покрытием с использованием нанотрубок — модификатора различных материалов, улучшающего их характеристики. Количество вредных выбросов в атмосферу от обновленного производства снижается.

На четвертом месте — Всё своё для всего своего

Учёные Кемеровского государственного сельскохозяйственного института разрабатывают фитобиотики из сибирских трав и технологию их производства. Предполагается, что препараты смогут заменить подобные импортные добавки и добавляемые в корм домашних животных антибиотики. Это позволит получать более качественную молочную и мясную продукцию. На реализацию проекта перечислен грант Минобрнауки в размере 250 млн рублей. Производство препарата планируется запустить в 2019 г.

На третьем месте — Плюс еще один комбинат

В Новосибирской области появится крупный комбинат по выпуску бумаги и гофротары за 1,5 млрд рублей. Инициатор проекта — совладелец компании «Гофромастер» Игорь Диденко готов запустить  первую очередь предприятия уже летом этого года. Завод рассчитан на переработку 36 тысяч тонн макулатуры в год и выпуск 72 млн кв. м гофроупаковки. Продукцию планируется поставлять в соседние регионы и Казахстан.

На втором месте — Технический газ и сжатый воздух из Томска

В Томске на площадке ООО «Томскнефтехим» введён в эксплуатацию новый завод по производству технических газов и сжатого воздуха — ООО «Криогенмаш-Газ». Планируется, что запуск предприятия полностью обеспечит растущие потребности многотоннажных нефтехимических предприятий, расположенных в Томской области, в технических газах. Также продукция завода будет поставляться в другие регионы Сибири. Общий объём инвестиций в проект составил более 1 миллиарда рублей, в рамках его реализации компании предоставлены региональные налоговые льготы до 2026 года.

Венчает деловую десятку — Энергия впрок

Новосибирское инновационное предприятие «Системы постоянного тока» разработало первую российскую систему накопления энергии, которая может применяться как на промышленных предприятиях, так и в быту. Система накопления энергии позволяет аккумулировать электричество, которое вырабатывается различными устройствами, и в дальнейшем его использовать. Она также поддерживает работу общей энергосистемы, повышая надежность передачи тока.
Система контроля заряда аккумуляторов, преобразователи, система управления верхнего уровня, человеко-машинный интерфейс — все это прошло успешные испытания. За счет собственных разработок и возможности использования любых аккумуляторов система будет дешевле зарубежных аналогов на 30%.
Просмотров: 183