В номере Март 2018
Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Карьер развивается, город растет

№ 3(150), 02.04.2018 г.
Перешагнув столетний рубеж, предприятие, которое сегодня входит в портфель ООО «Инвестиционной компании «РосРегионРазвитие», получило новую жизнь, претерпев некоторую реорганизацию: разрозненные ранее подразделения в настоящее время объединены под маркой ООО «Горнодобывающая компания», которую возглавляет Юрий Мартемьянов. В беседе с нами он рассказал о сегодняшнем дне и планах предприятия. 
— Чего удалось добиться при помощи реорганизации?
— Объединение позволило более оперативно руководить всеми технологическими процессами. Только за прошлый год ООО «Горно-добывающая компания» переработало и выпустило около 1 900 тысяч тонн материалов: щебня, отсева, камня. Предприятие принесло в бюджет города Новосибирска почти 10 миллионов рублей налогов, а в консолидированные бюджеты разного уровня более девяноста трёх миллионов рублей.
При реорганизации мы внимательно отнеслись к анализу производительности всего горно-транспортного оборудования, сократив количество единиц техники на 20 процентов. Сокращение оказалось оправданным: экономический эффект только от принятых решений по оптимизации в прошлом году составил порядка 100 млн рублей, без учета реализации готовой продукции.
Благодаря работе инженерно-технического персонала под руководством главного инженера Анатолия Фёдоровича Линейцева и работников участков возглавляемых начальником горного участка Александром Агарагимовичем Рашидовым в прошлом году мы достигли рекордных показателей. Добыто и переработано 1 млн 903 тысячи тонн горной массы.
— Насколько при таком темпе производства хватит ресурсов?
— Согласно разведанным геологическим данным, запасы месторождения составляют 17 122 000 кубических метров. Этого хватит еще не на одну стройку, а потому лицензия на добычу нами продлена до 2025 года. Причем этот объем добычи не будет требовать расширения границ самого карьера. Для дальнейшей разработки месторождения мы планируем углубить его на три горизонта. Для этих целей мы уже приобрели необходимое оборудование. Также в прошлом году заменили практически все устаревшее электрооборудование. То есть располагаем набором инструментов, необходимым для бесперебойной работы карьера. 
— За 110 лет работы предприятия спрос наверняка не раз менялся? И как предприятие адаптируется к нему?
— На сегодняшний день наше предприятие поставляет на рынок всю продукцию, предусмотренную ГОСТами и запрашиваемую потребителями. Мы оперативно подстраиваемся под веяния рынка, перенастраивая оборудование и производя именно то, что востребовано на данный момент.
— На сегодняшний день Вы обеспечиваете материалами только Новосибирск или есть поставки за его пределы? Рассматриваете ли Вы интернет–площадки как одно из перспективных направлений сбыта продукции?
— Большая часть наименований реализуются на территории Новосибирской области. Уже сегодня у нас есть заявки на летний период на все фракции, и мы начали аккумулировать запасы на складе, чтобы своевременно обеспечить необходимыми материалами заказчиков. 
Что касается интернет-площадок, то до сих пор мы на них не выходили. Однако вице-президентом компании нам поставлена задача — проработать вопрос о реализации готовой продукции через торговые площадки b2b. Анализируя российские рынки, мы пришли к выводу, что не все регионы России имеют собственные месторождения и производства тех строительных материалов, которые производим мы. И как раз с помощью таких площадок мы сможем в дальнейшем выйти на эти рынки.
— Вы работаете только с юридическими лицами? Насколько знаю, продукция Вашего предприятия востребована и жителями частного сектора, как при строительстве, так и при отсыпке дорог…
— В числе наших заказчиков есть и частные лица. Для их обслуживания нами предусмотрены несколько вариантов отгрузки: доставка нашим автомобилем, привлечение машины со стороны или самовывоз. 
— Учитывает ли «Горно-добывающая компания» экологические требования, ведь в последнее время они ужесточились?
— Мы проводим полный комплекс мероприятий по выполнению экологических требований, на сегодняшний день — это одна из главных задач. В работе мы жестко придерживаемся положений нашего технического проекта, который прошел экспертизу промышленной безопасности. И даже идём на осознанное снижение объемов добычи ради экологической безопасности. Основные проблемы, возникающие при производстве камня и щебня, — это шум от взрывных работ и дробильных установок, а также запыление и загрязнение территории. Поэтому специалисты скорректировали технический проект взрывных работ. Для минимизации сейсмического воздействия на объекты застройки мы уменьшили количество одновременно взрываемого вещества. Во избежание разлета кусков породы и уменьшения шумового эффекта взрыва в работе стали использовать укрытие для взрываемых блоков: вся площадь взрыва накрывается сеткой-рабицей и засыпается полутораметровым слоем отсева, что исключает разлёт камней. Ежедневно проводятся сейсмические замеры.
Для уменьшения шума от дробильных установок руководством компании было принято решение разгружать самосвалы не в пустой приемник, а на «подушку» из уже имеющейся в нем породы. Кроме того, в направлении жилых застроек установлены экраны и возведен забор. Ограждение снижает уровень шума и служит защитой от пыли. Все дробильные установки оснащены водяными системами пылеподавления. В теплое время года мы боремся с пылью и при помощи полива технических дорог, орошения мест обработки щебня. Полив осуществляется каждые три часа в соответствии с регламентом. В холодное время года стараемся подавлять пыль при помощи снега, который подается в дробилки вместе с породой. Если роза ветров направлена в сторону улицы Большевистской или частного сектора, то приостанавливаем работу ближайшей дробильной установки до смены направления ветра. То, что все экологические мероприятия нами соблюдаются и соответствуют принятым нормам, подтверждают заключения проверяющих организаций.
— Если изначально карьер «Борок» находился на юго-восточной окраине города, то сегодня он практически в центре Новосибирска. Кругом застройка. Как это сказывается на работе?
— Конечно за 110 лет город вырос, не без нашей помощи. Местоположение у нас удачное, с одной стороны, это позволяет сокращать логистические издержки при поставках камня и щебня на строительные объекты города. Но с другой — в непосредственной близости от карьера оказались инфраструктурные объекты, вплотную подошла застройка, что накладывает определённые ограничения. С жителями частного сектора, подходящего вплотную к карьеру, мы поддерживаем контакт: проводим регулярные встречи, прислушиваемся к нуждам и, если можем, помогаем.
Так, на одной из последних встреч с инициативной группой жителей, представителями ТОС и депутатом нашего округа было принято решение оповещать о начале взрывных работ посредством оповещения ТОС и расклейки объявлений в наиболее удобных местах общего пользования. 
— Насколько предприятие сегодня обеспечено кадрами?
— Штат предприятия практически не увеличивается, а люди работают у нас подолгу: иногда всю жизнь. Текучки нет. Если какие-то вакансии и появляются, то закрываются они моментально. Сказывается тот факт, что «ГДК» — социально ориентированное предприятие, заботящееся о своих сотрудниках. Буквально в прошлом году мы запустили программу по мотивации сотрудников на высокопроизводительный труд, чего здесь не было ранее. И, надо сказать, это принесло свои плоды. Работники постоянно сравнивают результаты своего труда, которые мы транслируем на экране в холле первого этажа административного здания, с тем, чего удается добиться их коллегам. Необычно то, что у нас нет отстающих — все стремятся стать лидерами. Коллектив слаженный, дружный, принято ответственно относиться к порученной работе. Люди знают, что руководство предприятия ценит их труд, что каждый из них важен, поскольку является звеном одной большой цепочки.
— Как вы готовитесь к празднованию юбилея?
— В рамках грядущего юбилея города, юбилея нашего предприятия запланирован ряд торжественных и профессиональных мероприятий с объявлением лучших по профессии. Мы обратились с запросом на награждение сотрудников в администрации разного уровня. Это люди, которые отдали предприятию, отрасли и Новосибирску большую часть жизни. 
Одно из мероприятий — это размещение на территории «Доски почета» с фотографиями лучших работников предприятия. Для людей это важно! Работа должна приносить не только деньги, но и понимание важности для общества. А мы своим трудом вносим непосредственный вклад в развитие города. Согласитесь, это приятно осознавать.
Юлия ЦЫГАНКОВА
Просмотров: 47