Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

ВТБ Страхование: медицина будущего

№ 3(150), 02.04.2018 г.
Первые удаленные консультации по детскому здоровью компания «ВТБ Страхование» запустила в мае 2016 года. И уже буквально за первые полгода было продано более 14 тысяч полисов. Появление страхового полиса для взрослых «Ваш личный врач» увеличило продажи в два раза, а запуск универсального полиса — «Ваш личный доктор», предназначенного как для взрослых, так и для детей, привел к росту продаж полисов с телемедициной практически в 7 раз. 
В июле 2017 года появилось предложение и для корпоративных клиентов, до конца прошлого года компания заключила 137 таких договоров, общая численность застрахованных сотрудников по которым составила около 16 тысяч человек. 

Пресс-досье

ООО СК «ВТБ Страхование» работает на рынке с 2000 года. По итогам 2017 года занимает 4-е место в РФ по объемам страховой премии. Сборы составили 79,8 млрд. рублей. Компании присвоены максимальные рейтинги надежности российскими рейтинговыми агентствами. Международное агентство Standard & Poor’s в 2018 году повысило долгосрочные кредитные рейтинги компании до «BBB-». Это максимальный уровень надежности для страховых компаний с российским капиталом.
Филиал в г. Новосибирске с 2014 года стабильно входит в ТОП-10 участников страхового рынка, является абсолютным лидером по страхованию от несчастных случаев, страхованию финансовых рисков, а также по страхованию грузов, на втором месте по ДМС, входит в пятерку лидеров по страхованию имущества юридических и физических лиц.
Алексей Вячеславович Игошин, директор филиала ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Новосибирске — с момента создания в 2008 году. Является членом «Делового клуба руководителей» (СЭР), входит в правление Новосибирского банковского клуба, правление НГТПП, является председателем Комиссии по развитию добровольного личного страхования Межрегиональной Ассоциации Страховщиков («СМАС»), включен в состав Общественного совета при министерстве финансов НСО.
О том, насколько пользуется спросом данная услуга в регионе, мы попросили рассказать директора филиала ООО СК «ВТБ Страхование» в городе Новосибирске Алексея Игошина.
— В своей практике страховщики достаточно часто сталкиваются с тем, что в отдаленных от центра населенных пунктах не всегда хватает врачей высшей категории или узкоспециализированных специалистов, необходимого оборудования. Привезти профессоров издалека зачастую невозможно. И тогда именно телемедицина становится тем единственным шансом для клиентов оперативно связаться с лучшими врачами страны практически любой специальности. Она предоставляет возможность получить онлайн-консультацию врача федерального уровня даже в самых удаленных местах. Кроме того, тот, кто много работает, часто не располагает временем, чтобы посетить врача. 
— Как строится сам процесс получения такой услуги?
— После приобретения полиса клиент должен зарегистрироваться на сайте или скачать мобильное приложение. Авторизовавшись, он получает доступ к базе онлайн-сервисов, осуществляющих связь  с врачами, может выбрать нужного специалиста и наиболее удобный способ общения (аудиозвонок, видеосвязь или текстовые сообщения). Консультации оказывают сейчас более 140 высококвалифицированных специалистов 38 медицинских специальностей, в том числе из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством доктора Л. М. Рошаля, Клинической больницы № 1 Управления делами Президента РФ и других. При необходимости, страховой полис дает возможность попасть и на очный прием к врачу.
— А каким образом происходит передача данных о здоровье пациента на расстоянии? Тех же результатов анализов…
— В мобильном приложении или на сайте можно загружать результаты анализов и другие медицинские документы. 
Сейчас активно ведется разработка аппаратуры, которая позволит врачу в режиме онлайн получить все необходимые данные о состоянии здоровья пациента. В будущем возможны и более широкие перспективы, например, в корпоративном секторе: проходить ежедневный медосмотр сотрудники смогут не на личном приеме у врача, а посредством диагностического оборудования, способного передавать необходимые сведения и установленного на промышленных предприятиях и в транспортных компаниях. 
— Какие перспективы развития телемедицины Вы видите для своей страховой компании?
— Сегодня эксперты оценивают потенциал российского рынка телемедицины примерно в 20 млрд. рублей в год, к 2020-му прогнозируют рост объема рынка, включая оборудование, программное обеспечение и собственно телемедицинские услуги — до 300 млрд. рублей. Группа «ВТБ Страхование» работает как на рынке добровольного, так и на рынке обязательного медицинского страхования — мы очень заинтересованы в развитии системы здравоохранения. Мы уже видим востребованность услуг врачей-переводчиков, которыми смогут воспользоваться как россияне, которым  потребовалась медицинская помощь за рубежом, так и иностранцы, приехавшие на лечение в Россию. Планы корректируются регулярно, и стремиться всегда есть к чему.
Юлия ЦЫГАНКОВА
Просмотров: 264