Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Работа в новой среде

№ 3(150), 12.04.2018 г.
Несомненно, за три последних года бизнес стал более «прозрачным». Очевидно, что усилилось агрессивное давление внешней среды — учитывая экономические и политические факторы, конкуренцию в отраслях и между регионами, взаимоотношения между странами.
От осмысления темы импортозамещения предприятия Сибирского региона реально перешли к производству продукции нового качества в тех секторах рынка, которые ранее для них были недоступны. Это сельское хозяйство — в связи с уменьшением доступа на российский рынок целого ряда зарубежных компаний и товаров; это радио- и микроэлектроника — в соответствии с принятым решением о создании современной отечественной элементной базы, в чем мы являемся одним из лидеров российского инновационного бизнеса; это — медицинская промышленность, биотехнологии: то, в чем Новосибирская область является флагманом среди регионов. И это все формирует новый вектор развития. 
Очень непросто было адаптироваться к изменившейся среде. Особенно с учетом того, что объемы финансовых средств в экономике страны и региона сжались, а  инвесторы стали весьма разборчивы в выборе точек приложения своего капитала — и не только отраслей, но и региональных партнеров. Вместе с органами власти и институтами регионального развития пришлось существенно пересмотреть инвестиционную политику. 
В этом плане несомненным успехом можно назвать одобренную Минэкономразвития РФ заявку Новосибирской области на создание территории опережающего социально-экономического развития в поселке Линево Искитимского района. Надеемся, что то же самое произойдет и в отношении аналогичного проекта — поселка Горный Тогучинского района. Надеемся, что таких площадок будет еще несколько, поскольку именно такой проектный подход является, на наш взгляд, наиболее эффективным.  
Мы стали участниками внедрения нескольких базовых элементов экономического развития — таких как стандарт деятельности региона по созданию благоприятного инвестиционного климата, и нужно признать, что в национальном рейтинге Новосибирская область значительно продвинулась вверх. По формуле Агентства стратегических инициатив это стандарт развития конкуренции и определения ключевых рынков, имеющих как социально-экономическое, так и сугубо экономическое значение для жителей региона. Это и экспортный стандарт, поскольку область является сегодня одним из 22 пилотных регионов, и она демонстрирует хорошую динамику развития внешнеэкономической деятельности. В частности — в несырьевом экспорте, который наиболее характерен для нашей области в структуре внешнеторгового товарооборота и является стратегическим направлением развития, определенным федеральным центром. И плюс — региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.
Ориентируясь на долгосрочную перспективу до 2030 года, деловому сообществу совместно с руководством области и города приходится пересматривать основу — стратегию и приоритеты развития региона. Эта работа начата в прошлом году, и мы надеемся включить сюда ряд инициатив в состав базового документа. Несколько сотен руководителей предприятий (гораздо больше, чем входит в МАРП) стали участниками этого процесса, и это чрезвычайно важно.
Трудно, будучи внутри Ассоциации, оценить эффективность МАРП, но 29 лет делового сотрудничества дает нам право оценить их итоги позитивно. Ведь МАРП финансируется участниками проектов постольку, поскольку он нужен самим предпринимателям. И в этом смысле наша главная задача — вовлечение в работу ассоциации самого широкого круга экономически активных людей. Мы держим руку на пульсе, проводим анкетирование, чтобы чувствовать, что происходит, понимать новые задачи и совместно искать выход из застарелых проблем. Да, не все удается — например, мы не можем справиться с ростом стоимости электроэнергии для крупных промышленных потребителей. Понимаем, что поставлена задача по развитию Дальнего Востока и новых систем генерации и не понимаем — почему только за счет предприятий Сибири. 
У нас есть глубокое, тесное взаимодействие с руководством области и города в вопросах реализации всего комплекса экономических программ. Притом, что существует определенное противоречие, не зависящее от конкретных людей. Ведь задача органов власти — наполнение бюджета и решение социальных проблем и всегда есть искушение усиления фискальной нагрузки, а задача бизнеса, по понятным причинам, — увеличение прибыли. И все же в конечном итоге средства, вложенные предприятиями в инвестиционные проекты, в создание новых продуктов, в рабочие места, привлечение высококвалифицированных кадров, тоже работают на наполнение бюджета и социально-экономическое развитие региона.
Нам дорого наше объединение. Мы можем назвать себя людьми с определенной гражданской позицией и нам не все равно, что происходит в регионе, каково его экономическое здоровье. Поэтому любая здоровая инициатива, любой интересный проект будет всегда нами поддержан. И мы надеемся, что это станет основой нашей деятельности на ближайшую перспективу. Основой экономической устойчивости и повышения конкурентоспособности в регионе и стране в целом. 
Анатолий Масалов, 
президент МАРП
Юрий Бернадский, 
вице-президент МАРП, 
генеральный директор МАРП
 
 
 
 
 
Просмотров: 135