Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Не догма, но руководство к действию

№ 3(150), 12.04.2018 г.
Уже в этом году в правительстве региона состоялось очередное заседание рабочей группы в рамках реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области под руководством заместителя председателя Правительства России А. В. Дворковича, на котором представлен и одобрен очередной проект программы — «Развитие производства медицинских изделий для эндоваскулярной хирургии» ООО «Ангиолайн». Также подведены промежуточные результаты развития проекта «Промышленно-медицинский парк» за 2016—2017 годы, представлен отчёт по исполнению данных поручений.
В целом результаты реализации программы реиндустриализации получили высокую оценку Аркадия Дворковича, и она подтверждает правильность избранной стратегии развития. Ее цель: ускорение развития экономики региона за счет создания новых индустрий и технологического развития традиционных отраслей, восстановления и модернизации на базе принципиально новых технологий действующих производств, позволяющих существенно увеличить выпуск продукции, услуг и производительность труда. Механизм достижения — продвижение прорывных проектов сибирской науки и инновационного высокотехнологичного производства.
«Новосибирская область представляет собой сложную социально-экономическую систему, где экономика региона по своей структуре обусловлена наличием своих командных высот, — подчеркивает куратор программы реиндустриализации, врио заместителя губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев. — В частности область обладает серьезным даже по мировым меркам образовательным, научно-технологическим и предпринимательским потенциалом». 
Сегодня можно говорить о том, что в Новосибирской области сформирована современная региональная инновационная система. Благодаря этому, в апреле 2016 года и была утверждена программа реиндустриализации экономики, а позднее — создана рабочая группа, сформирована дорожная карта по ее реализации. Именно качество взаимодействия с рабочей группой позволило инициаторам проектов наладить эффективное взаимодействие с органами федеральной исполнительной власти и федеральными институтами развития напрямую, что, собственно, и определяет положительную динамику поэтапной реализации программы реиндустриализации, рассчитанной на период до 2025 года.
Из восьми флагманских проектов, получивших поддержку на федеральном и региональном уровне, три были одобрены в 2017 году. Это индустриальный биомедицинский парк «Зеленая долина», сфера деятельности которого — высокотехнологичная медицинская помощь, производство высокотехнологичных медицинских изделий и фармацевтических препаратов, проект по производству телекоммуникационного оборудования мирового уровня на базе предприятия «Элтекс» — одного из российских лидеров в этой сфере, а также разработка и производство катализаторов и абсорбентов для нефтегазовой промышленности СКБ «Катализатор». Общий объем государственной поддержки флагманских проектов за время действия программы составил более двух миллиардов рублей, 335 миллионов из них были выделены из областного бюджета. 
В начале текущего года, комментируя планы по созданию в стране 25 миллионов новых рабочих мест и указывая на необходимость сохранения баланса между обеспечением социальных гарантий и развитием экономики, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что нужно «стремиться к тому, чтобы находить баланс между растущей стоимостью рабочей силы и социальными гарантиями и перспективами развития экономики. И только развивая экономику, обеспечивая ее высокие темпы, можно добиться повышения уровня жизни и благосостояния граждан». 
Программа реиндустриализации соответствует этому тренду: суммарные показатели программы по созданию высокопроизводительных рабочих мест являются, по сути, одним из драйверов экономического роста. Если в 2016 году на восьми предприятиях, являющихся флагманскими проектами, работало 1278 человек, то, согласно прогнозу, в 2018 году их количество возрастет до 2449 человек.
В настоящее время совместно с органами исполнительной власти рассматривается еще ряд флагманских проектов. В том числе, проект Института цитологии и генетики СО РАН — проект полного цикла по селекции, семеноводству, производству и переработке картофеля в продукты с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом — крахмал и  картофельный порошок; проект Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН — создание Центра клинических испытаний бор-нейтронозахватной терапии онкологических заболеваний (БНЗТ), проект создания Агробиотехнопарка 
в Краснообске, проект «Создание промышленного производства гетероструктур соединений А3В5» и несколько других крупных проектов.
«Программа реиндустриали-
зации имеет предельно динамичный, а не статичный характер, на протяжении всего периода она действует в активном режиме, — считает Анатолий Соболев. — Каждый год происходит процесс её актуализации за счет включения в программу новых флагманских проектов или стратегических инициатив. В этом смысле она является не просто документом регионального стратегического планирования, но и одним из инструментов реализации новой модели экономического роста Новосибирской области. По итогам без малого двух лет реализации программы обозначу некоторые направления для изменений, которые должны заметно расширить сферы применения программы реиндустриализации. В частности, сегодня остро назрела необходимость не только в реализации отдельных проектов, но и комплексного развития перспективных для региона отраслей. Например, агробиотехнологий, биофармацевтики, необходимо вернуться к идее создания авиастроительного кластера. 
Необходимо, чтобы программа реиндустриализации непрерывно наращивала возможности. И в инновационной экосистеме могла стать одним из инструментов управления средой жизненного цикла проекта — от стартапа до становления экономических и технологических чемпионов. Сейчас нами достаточно хорошо отрабатывается модель, реализующая «готовые проекты», которые мы сразу выносим на федеральный уровень поддержки, либо проекты, которые требуют сравнительно небольшой доработки и также представляются на рабочей группе и включаются в Программу реиндустриализации. Следующим этапом следует дополнить эту модель более универсальными механизмами охвата большего объема проектов».
По оценке Анатолия Соболева, инновационная экосистема Новосибирской области прошла значительный путь в своем развитии — в результате наш регион имеет одну из сильнейших в Российской Федерации инновационных инфраструктур. В «портфеле» Сибирского отделения Российской академии наук, институтах ФАНО, вузах Новосибирской области, высокотехнологичных предприятиях и организациях крупного, среднего и малого предпринимательства сотни инновационных разработок, которые могут и должны найти своё место в экономике региона.  Для этого нужно синхронизировать общие усилия по поиску, сопровождению и формированию конкретных проектов.
Большую роль в данном процессе занимает слаженная совместная работа исполнительной власти Новосибирской области, Минпромторга, Минэкономразвития, Минобразования, Минздрава, всего регионального правительства, а также созданной в области инфраструктуры поддержки предпринимательства, поддержки инвестиционной и инновационной деятельности. В целях эффективного взаимодействия подписан ряд соглашений, которые позволят использовать региональные научно-технологический и инвестиционный потенциал для успешной реализации программы реиндустриализации. Это соглашение с Торгово-промышленной палатой, Советом ректоров Новосибирской области, Новосибирской городской торгово-промышленной палатой, Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий. В декабре 2017 года подписан трехсторонний договор о сотрудничестве между Федеральным агентством научных организаций, СО РАН и правительством Новосибирской области. Эти документы открывают дополнительные возможности для эффективной совместной работы в рамках реализации программы реиндустриализации.  
Какие задачи, связанные с реализацией программы, актуальны сегодня? По словам Анатолия Соболева, стоит задача усиления объёма федеральной поддержки флагманских проектов — и в рамках рабочей группы по Программе реиндустриализации, и в рамках горизонтального взаимодействия органов исполнительной власти Новосибирской области и федеральных органов исполнительной власти. В этом плане достойным примером является взаимодействие регионального минпромторга и Минпромторга РФ.
«Иногда я почти всерьез говорю, что программу реиндустриализации стоило придумать только для того, чтобы отладить эффективное взаимодействие региональных и федеральных органов власти, — отмечает Соболев. — Безусловно, это положительно отразится не только на самой программе реиндустриализации, но и других программ, а также — создании новых. Таким образом, не увеличивая кратно объема поддержки из областного бюджета, мы можем привлечь дополнительные, в том числе федеральные, источники финансирования и другие формы поддержки».
Отдельные направления расширения работы над программой врио заместителя губернатора Новосибирской области связывает с инициативами последнего времени. Например, с формированием мегакластера «Новосибирский наукополис». Этот проект позволяет правительству разрабатывать новую стратегическую инициативу по реализации на базе Новосибирского научного центра СО РАН кластера мирового уровня «Академгородок 2.0» — Центра науки, инжиниринга, образования, инноваций мирового уровня с ядром в Академгородке и большим географическим охватом. Будет задействован инновационный потенциал р. п. Кольцово, Краснообска, г. Бердска, ряда муниципалитетов Новосибирского района, а сам проект найдет отражение в стратегии развития Новосибирской области, которая будет принята в 2018 году.
Перспективная задача сегодня — актуализация стратегии развития региона до 2030 года. При этом только глобальная конкурентоспособная продукция может вывести наши предприятия на внешний рынок, уверен Анатолий Соболев. Поэтому, кроме задачи импортозамещения, должна стоять и задача экспортоориентированности. Стратегическими векторами новой экономики являются сегодня инновационно-технологическое развитие, цифровая экономика, диверсификация предприятий ОПК с увеличением доли инновационной гражданской продукции, обновление региональной промышленной политики в аспекте перехода к новому технологическому укладу, инициативы в области пространственного развития территории. Данным направлениям обеспечена приоритетная федеральная поддержка. При общей реализации этих целей виден очень конструктивный экономический смысл, стоящий за усилиями государства. 
«Очень важно, — отметил Анатолий Соболев, — что сейчас наступил значимый для Новосибирской области момент по  естественной координации регионального потенциала и векторов развития государственной научно-технологической и экономической политики России. В «Программу реиндустриализации экономики Новосибирской области» как раз и заложена такая экономическая парадигма развития».
Просмотров: 139