Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Законы прогресса, законы развития

№ 3(150), 13.04.2018 г.
— Федор Анатольевич, реализация каких законодательных инициатив реально помогает использовать промышленный потенциал региона? Какие значимые региональные проекты успешно состоялись благодаря своевременной поддержке наших законодателей?
— Новосибирская область, являющаяся несырьевым  регионом с диверсифицированной экономикой, имеет существенный объем реального сектора. На его долю приходится пятая часть валового регионального продукта Новосибирской области и инвестиций в основной капитал, почти 20 процентов (каждый пятый) — от численности всех работников, занятых в экономике области. В структуре поступлений налоговых платежей доля промышленных организаций составляет около 30 процентов. При этом по итогам прошлого года наметилась весьма оптимистичная тенденция роста  индекса промышленного производства — порядка 103 процентов. И это не может не радовать. Тем более что некоторые промышленные предприятия региона в прошлом году завершили проекты по реализации новых и модернизации действующих производств. Соответственно, на полную мощность они смогут выйти в наступившем  году. Думаю, что роль в этом сыграла грамотная и эффективная промышленная политика, направленная на государственную  поддержку отраслевых предприятий. 
Комитет Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике рассматривает и утверждает ассигнования на все региональные программы и направления государственной поддержки производства. Например, программу «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области», по которой субсидии в размере порядка 100 миллионов рублей  ежегодно направляются более чем трем десяткам   предприятий региона — на техническое перевооружение, поддержку научно-технических центров, развитие  промышленности. Также мы определяем финансирование и контролируем деятельность таких  специально созданных инструментов помощи региональным производителям, как Фонд развития промышленности, предлагающий  льготное заемное финансирование на развитие важных для региона производств и  реализацию инвестиционных проектов.  
В Новосибирской области активно реализуется государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, товаропроизводителей Новосибирской области: работает бизнес-инкубатор в наукограде Кольцово, действуют некоммерческие организации «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области» и «Новосибирский областной фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства»,  «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области». Создан и работает Центр прототипирования в Технопарке новосибирского Академгородка и целый ряд других инструментов содействия организации бизнеса, развитию промышленной кооперации внутри области и расширению межрегиональных связей наших товаропроизводителей. 
Наша цель, как законодателей и государственников, — в первую очередь способствовать оживлению региональной экономики, развитию производств, дающих высокую добавленную стоимость, а значит обеспечивающих поступление доходов в региональную казну, рабочие места, заработную плату. Важнейшая задача — привлечение инвестиций. На это работает целый ряд институтов регионального развития, поддерживающих индустриальные парки Новосибирской области: «Новосиб», ПЛП, Биотехнопарк Кольцово. Кстати, область  лидирует по количеству и качеству индустриальных парков в Сибири, действует   Агентство инвестиционного развития. Однако по эффективности этих проектов у законодателей, которые в нынешнем созыве стали активнее участвовать в экономике, возникает много вопросов. Это было и по Академпарку, и по ПЛП, и по Биотехнопарку. Понятно, что это не проекты быстрого эффекта. Для нас важно, чтобы появлялись стартапы, приходили инвесторы, производилась востребованная продукция, а мы уже в виде налогов получали то, что было затрачено бюджетом. По итогам работы в 2017 году за счет федеральной составляющей налогов резидентов Новосибирская область получила в бюджет региона возврат инвестиций около 200 миллионов рублей. Конечно, хотелось бы в небольшом периоде времени видеть большую отдачу от тех вложений, которые были сделаны бюджетом Новосибирской области.
— Основные контуры промышленной политики НСО до 2025 года предусматривают создание новых организационных условий для развития предпринимательства, импортозамещения, развитие оборонно-промышленного  комплекса, внешнеэкономической деятельности, принятие мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, создание привлекательной среды для инвестиций в экономику Новосибирской области. Учитывая это, принятия каких законов ждет от вас, законодателей, региональное бизнес-сообщество, какие из них, по-вашему, способны реально способствовать развитию этого сектора?
— Новосибирская область приступила к разработке Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Конечно, развитие промышленного и научного потенциала — одна из ее главных составляющих. Законодатели сегодня занимаются инвентаризацией всех действующих программ стимулирования развития экономики, предоставления господдержки для инвесторов и производителей. Будем вырабатывать предложения, чтобы наши меры стали эффективнее, чтоб бюрократические и иные препоны были ликвидированы. Уже долго мы говорим об этом, как говорится, «долго запрягаем», но самое важное для нас — это внедрение созданных благодаря нашей прекрасной научной базе разработок в реальное производство. Я рад, что в регионе продолжится развитие Академгородка. Концепция развития Новосибирского научного центра под рабочим названием «Академгородок 2.0» одобрена главой государства, и он должен стать, по сути,  Новосибирским инновационным  центром. Благодаря нашему геополитическому положению мы имеем огромные перспективы международного и межрегионального сотрудничества. Нужен новый качественный уровень работы с конечной целью — созданием в Новосибирской области производств с вовлечением в экономику наших, региональных инвесторов, предприятий, производителей. И вот здесь, через объединение усилий науки, властей и самих участников бизнес–сообщества как раз и можно добиться прорыва, который сегодня так необходим.
— Основной темой 2017 года в дорожной отрасли стало начало действия программы «Безопасные и качественные дороги» в новосибирской агломерации. Начата работа над важнейшим документом — транспортной стратегией Новосибирской области. Какова региональная специфика этих документов и как их реализация способна улучшить облик нашего региона?
— Дорожно-транспортная инфраструктура — один из приоритетов развития области на ближайшие годы.  Действительно, в прошлом году регион приступил к работе по приоритетному проекту «Безопасные дороги», который утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его цель — обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в порядка 30 городских агломерациях страны. Для реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области разработана «Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации». В 2017 году на ее реализацию направлено более двух миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. До 2025 года в регионе намечено привести в технически исправное эксплуатационное состояние 577 километров дорог, из них порядка 100 километров дорог отремонтировано в прошлом году. Наибольший объем работ в рамках проекта будет проводиться на территории ядра Новосибирской агломерации — в областном центре. Что касается районов области, будут реконструированы и отремонтированы участки автодорог «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий», «Новосибирск — Кочки — Павлодар», «Верх-Тула — Ленинское — ОбьГЭС», «Инская — Барышево», «Новосибирск — Садовый». Особенность программы в том, что она предусматривает не только ремонт проезжей части, а комплексное — фронтальное обустройство дорог. Это ремонт тротуаров, обу-стройство заездных карманов, замена светофоров на светодиодные, установка новых дорожных бордюров, пешеходных ограждений. Будут наноситься пластиковая разметка на проезжую часть, устанавливаться знаки безопасности, приборы видеофиксации. Понимаете, это будут дороги, отвечающие самым современным стандартам. Это качественно новый уровень трасс и, если хотите, — уровень жизни людей, которые будут этими дорогами пользоваться. Это и перевозка грузов, и производство, и мобильность населения. Состояние дорог — одно из важнейших условий  и качественных показателей благополучия, качества жизни территорий. Я вообще считаю, что все дороги, обеспечивающие выход из города в пределах 50—100 км, должны соответствовать стандартам первой категории. То же самое можно сказать об основных межрегиональных трассах К-12 Новосибирск — Колывань — Томск (в границах Новосибирской области); К-17 Новосибирск — Карасук; К-19 Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий. А если говорить о дорогах сельской местности, которые, мягко говоря, не соответствуют нормативным значениям, есть две задачи: первая — сохранить нашу территориальную сеть, вторая — обеспечивать точки роста сельхозтоваропроизводителей и по развитию, и по вывозу готовой продукции на переработку и продажу.
Как этого добиться? В первую очередь — разработать «Стратегию развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области», которая будет включена в «Стратегию социально-экономического развития региона на период до 2030 года». Мы говорим об этом ещё с прошлого созыва. Лишь недавно дело сдвинулось с «мертвой точки». Что это даст? Определение приоритетов дорожного строительства с учетом  синхронизации всех федеральных, муниципальных дорог нашего региона. Например: если мы говорим о Восточном обходе города Новосибирска, то город должен подтягиваться Гусинобродским шоссе, а территориальная сеть ТУАДа должна идти в подъезде к Восточному обходу Ленинск-Кузнецкой трассы К-19. Необходимо видеть развитие дорог в комплексе. А уже после определения главных направлений и этапов работы мы, законодатели, вместе с Минтрансом должны определять финансовые затраты на подготовку ПСД определенных участков. А затем, при первой возможности, включать приоритетные с точки зрения решения стратегических задач региона объекты в заявки на федеральное финансирование, в областную программу развития сети автомобильных дорог либо предусматривать средства в муниципальных бюджетах. 
Кстати, последними изменениями в региональный бюджет, благодаря поправкам законодателей и оперативной работе Минтранса, на полтора миллиарда плюсом увеличены расходы на сельские дороги. Дело в том, что, войдя в программу «Безопасные и качественные дороги», направленную по большей части на дороги Новосибирска и Новосибирской агломерации, дороги городских округов, мы ограничили себя своими же обязательствами в отношении финансирования сельских дорог, поскольку федеральное финансирование должно быть подкреплено региональным софинансированием. Сейчас эту ситуацию мы выправили и направили на сельские дороги остаток средств дорожного фонда 2017 года, а также часть средств, зарезервированных в областном бюджете на подготовку территории для строительства четвертого моста. Все это также будет способствовать развитию нашего региона.
Беседовал Сергей ГОНТАРЕНКО
Просмотров: 94