В номере Март 2018
Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Умные люди создают «умные города»

№ 3(150), 13.04.2018 г.
Академик Александр Асеев довольно точно подметил однажды, что между  изобретением и его внедрением — долина смерти. И это, действительно, достаточно сложный процесс, которому требуются специально подготовленные люди и продуманные  механизмы внедрения инноваций. В этом смысле Новосибирску повезло: у нас, в отличие,  может быть, от других городов Сибири, существует мощнейший научный центр — Академгородок, больше 35 вузов, ведущих научные исследования, крупнейший в России Технопарк и наукоемкая промышленность. Вузы выпускают разносторонних специалистов по всем направлениям знаний. Есть у нас и инновационный бизнес, темпы роста которого признаются одними из лучших в стране. А это означает, что в Новосибирске созданы все условия, чтобы не только генерировать идею, но и воплотить ее в жизнь.  И город старается не упускать этого шанса. Приведу некоторые примеры.
Сегодня мир уже не обсуждает, а внедряет идею экологически чистого транспорта вроде электробусов и  электромобилей. Но для того, чтобы они работали, необходимо создание достаточно сложной и дорогостоящей инфраструктуры электрической подзарядки. Наши изобретатели пошли несколько иным путем: поняли, что для подзарядки можно использовать троллейбусные контактные линии, и сделали некий гибрид между троллейбусом и электробусом. Когда есть контактная линия, такая машина может идти как троллейбус, одновременно подзаряжая установленные в ней литий-ионные аккумуляторы. А без контактной линии может двигаться как электробус на литий-ионных батареях с запасом хода до 60 км. Таких машин выпущено уже более ста, и они успешно работают на территории Крыма, в Санкт-Петербурге и других городах. Несколько машин закупила Аргентина. Электронную «начинку» для них делают две новосибирских фирмы — «Арс Терм» и «Ирбис», литий-ионные аккумуляторы — новосибирский же завод «Лиотех», а корпус — завод «Тролза» города Энгельс Саратовской области. 
Для решения проблемы утилизации снега наши изобретатели предложили городам  России снегоплавильную машину в исполнении новосибирского завода «Труд», которая не только плавит снег, но и отделяет в отдельные ёмкости находящиеся в снегу мусор и песок. Песок при этом промывается и может использоваться  вторично. Это уникальная разработка, не имеющая аналогов.
В свое время мы проводили форум на базе Института теплофизики СО РАН  на тему «Инновационная энергетика», где рассматривались различные возможности использования новых видов энергии — солнца, ветра, термальных источников. Сегодня от разговоров уже перешли к делу. В частности, совместно с департаментом образования предполагаем реализовать проект  отопления новосибирской  школы № 115 при помощи 
теплонасосов, используя тепловую энергию Земли. 
Нашли интересный способ применения солнечной энергии и наши предприниматели. Один из них — Владимир Фомичев выкупил в обычной девятиэтажке чердак под офис. Поставил на крыше солнечные батареи, обеспечив таким образом себя одновременно электроэнергией, отоплением и горячей водой. И теперь готов безвозмездно поделиться излишками этой энергии с жильцами дома — освещать места общего пользования. И этот опыт вполне годится для тиражирования в различных вариантах. К примеру,  предприниматели могут перенять его для  обеспечения энергией и теплом своих киосков и павильонов, что иногда существенно проще и легче подключения к централизованным электросистемам. Некоторые предприниматели уже используют теплонасосы для обогрева и кондиционирования торговых объектов. 
Реализуем мы и проект «Умная школа». Это автоматизированные системы диспетчерского управления оборудованием и всей школьной инфраструктурой. Такие системы позволяют определять и сообщать оператору о  протечках воды, невыключенных компьютерах, нагревательных и световых приборах и так далее. По энергосервисным контрактам в половине городских школ установлены приборы автоматического регулирования подачи тепла. Это дает экономию теплоэнергии от 20 до 30%. Кроме того, позволяет создавать в помещении благоприятный климат. Интересна и сама технология внедрения этой новации: энергосервисный контракт позволяет не использовать напрямую бюджетные средства на установку этого оборудования. Фонд энергосбережения закупает оборудование за свой счет, устанавливает в школах и подсчитывает разницу между поступающими на отопление средствами и реально затраченными. Вот эти сэкономленные средства и используются как расчетные за это оборудование. Таким образом, за счет этой «чистой экономии» за три-пять лет производится полный расчет, и оборудование переходит в собственность школы.
Что касается цифровой экономики. Есть люди, воспринимающие её как некую игрушку и не замечающие, что уже давно используют ее достижения. Конкретно МФЦ — Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, которые стали создаваться в Новосибирске одними из первых в стране. Они позволяют без очередей и нервотрепок получить любые госуслуги в режиме онлайн: справки БТИ, паспорта и пр.  
Целый ряд инновационных проектов внедрены нашим департаментом с целью  учета и контроля. Так, создана информационная система «Схема размещения рекламных конструкций на территории города Новосибирска», которая обеспечивает поиск существующих рекламных объектов по адресному ориентиру. А информационная система «Схема размещения нестационарных торговых объектов» позволяет эффективно контролировать случаи незаконной торговли. Создали информационную систему общественных кладбищ города Новосибирска «Ритуал», позволяющую гражданам находить по фамилии, имени и отчеству места захоронения близких людей. Мы считаем, что эта услуга будет весьма востребована гражданами и позволит совершенно на новом уровне организовать уход за этими захоронениями. Тем более, когда нуждающиеся в этой услуге люди проживают за пределами города и даже страны.
Разворачиваем мы и проект «Умная остановка»: бесплатный  Wi-Fi, подзарядку для мобильного телефона, монитор, показывающий время прихода транспорта. Примечательный факт: данный проект мэрия реализует целиком за счет частных инвестиций. Средства вкладывают рекламные агентства и банки. Кстати, резиденты  новосибирского Технопарка планируют снабдить «умную остановку» системой искусственного интеллекта, а именно «говорящей кнопкой», которая  позволит в режиме диалога получать простые ответы на вопросы, скажем, о расположении ближайшей аптеки или как доехать до  определенного адреса, а также о возможности вызвать скорую помощь или полицию. Учли разработчики и климатические особенности Новосибирска — планируются несколько обогреваемых в зимнее время городских остановок.
Сейчас занимаемся, под непосредственным кураторством мэра, программой «Доступная среда» для людей  с ограниченными возможностями. В ее русле уже внедряется ряд разработок: компьютерный сурдопереводчик, переводящий язык жестов глухонемых на обычный язык и наоборот. Есть интересная интерактивная панель, позволяющая людям с нарушенным зрением во время выборов самостоятельно получать информацию о кандидатах и голосовать без посторонней помощи. 
В поле нашего зрения и очень интересные, перспективные разработки институтов СО РАН. К примеру, модели  кровотока в организме Института гидродинамики весьма пригодны для НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина как возможность моделирования будущей сложной операции. Геолокатор, разработанный в Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН, позволяющий обнаруживать  пустоты в грунте и находить потерянные коммуникации. Суставные импланты из нанокерамики АО «НЭВЗ-Керамикс». По сути, сегодня для наших инноваторов не существует таких сфер, где бы они не смогли проявить себя. Конечно, хотелось бы получить скорейший результат по решению такой проблемы, как борьба с городскими пробками. И у нас уже есть несколько претендентов на выполнение этой задачи. Это компания «Светофор», выпускающая светофоры 4-го поколения с целым набором  дополнительных функций, компания Softline, разрабатывающая конкретный проект на одной их улиц нашего города. Недавно узнал о кандидатской диссертации выпускника НГУ Кирилла Чиркунова, посвященной использованию искусственного интеллекта по регулированию транспортными потоками. Есть серьезные разработки по решению транспортных проблем у СГУПС.
Не оставили мы без внимания и такую проблемную сторону городской жизни, как мусоропереработка. Лучшим вариантом является его переработка в нечто полезное. Этим уже занимается предприятие «Сибирский синтепон», которое  производит синтепоновые изделия, а в качестве сырья используются нити, произведенные из пластиковых бутылок. СГУПС разработал технологию добавления отработанного пластика в дорожное покрытие. Институт теплофизики предлагает построить ТЭЦ, которая будет вырабатывать тепло и электричество, а в качестве топлива использовать органический мусор. Вот сейчас, с наступлением весны, мэр поставил задачу борьбы с дорожной пылью.
Любой город, в особенности такой крупный, как Новосибирск, является мощным заказчиком на инновации. И мы не только формулируем задачи, но и разрабатываем механизмы их решения. В частности, выделяем 6 миллионов 
рублей молодым ученым на гранты и научные разработки, способные решать те или иные городские проблемы, а также субсидии для промышленных предприятий, готовых выпускать инновационную продукцию.
Просмотров: 23