Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Движение к «Шелковому пути»

№ 3(150), 13.04.2018 г.
Сегодня регионы Западной Сибири активно включаются в глобальные логистические цепи поставок, что связано с высоким экономическим и ресурсным потенциалом Сибирского федерального округа. Динамично развиваются внешне-экономические связи СФО: во внешнеторговом обороте первое место занимает Китай, второе место — Нидерланды. А значит, можно говорить о развитии транспортных связей как с Востоком, так и с Западом. В перспективе до 2050 года, наверное, одним из самых серьезных вызовов и одновременно окном возможностей для регионов Сибири, и Новосибирской агломерации в том числе, будет проект нового «Шелкового пути», реализуемый под лозунгом «Один пояс — один путь». 
Для Новосибирской области возможны три варианта развития событий: 
1. «Шелковый путь» пройдет в обход сибирских и уральских регионов, с перераспределением на этот коридор объемов с Транссиба, это может привести к «выпадению» данных регионов из глобальных логистических цепей поставок. 
2. Сохранится ситуация независимого функционирования Транссиба и «Шелкового пути». 
3. «Шелковый путь» будет связан с Транссибом хордовыми коридорами, один из которых пройдет через Новосибирск.
Во втором и третьем случае до 2050 года может быть реализован вариант развития, когда Новосибирск сохранит и упрочит свое положение крупнейшего транспортно-логистического узла восточной части России — грузовая база для этого уже имеется. Объем промышленного производства только регионов Западной Сибири (Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области, Алтайский и Красноярский края, Республики Хакасия и Горный Алтай) составляет порядка 3,8 триллиона рублей, суммарный оборот оптовой и розничной торговли — 5,2 триллиона рублей. По экспертной оценке, внешнеторговый оборот регионов Западной Сибири составляет порядка 52 миллиардов долларов.
Реализуя мероприятия по увеличению скорости доставки и сокращения транспортно-логистических издержек, по инициативе и при непосредственном участии ряда компаний членов Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири (СТЭЛС) был запущен  ускоренный контейнерный поезд Новосибирск — Беркакит — Томмот. При этом контейнеры далее по Лене, с помощью ОАО «Ленское речное пароходство» доставляются в Якутск и дальше на север; в зимнее время применяется автотранспорт. Использование контейнерных технологий, ускоренного маршрута, обеспечение доставки «от двери до двери» позволяет существенно ускорить время доставки и снизить совокупные транспортные издержки. 
В целях наполнения грузопотоков сопряжений Транссиба и «Шелкового пути» Союз транспортников, экспедиторов и логистов Сибири достиг договоренности с ПАО «ТрансКонтейнер» и Западно-Сибирской железной дорогой — филиал ОАО «РЖД» прорабатывает возможность организации контейнерного поезда Достык — Новосибирск транзитом через Казахстан. В случае наличия достаточной грузовой базы это станет одним из первых шагов по обеспечению стыковки Транссиба и «Шелкового пути» через Новосибирск.
Большое значение для нас имеет развитие контейнерных терминалов «Клещиха» (ТрансКонтейнер), «Евросиб», группы компаний «ФЕСКО» — как самой инфраструктуры, так и современных технологий, системы ускоренных контейнерных поездов, что обеспечивает сокращение совокупных транспортных издержек и времени доставки грузов.
Основной задачей на среднесрочную перспективу является и необходимость обеспечения развития трех крупных транспортно-логистических зон Новосибирского транспортного узла: Западной, Восточной и в перспективе Южной.
Одним из ключевых элементов Восточной транспортно-логистической зоны является ПЛП «Восточный». Создана УК «Промышленно-логистический парк «Восточный», учредителями которой выступили шесть компаний — членов Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области. Все компании имеют большой опыт работы в транспортной и логистической сфере и высокую деловую репутацию.
Уникальность проекта в том, что он изначально инициировался частными компаниями, которые, являясь в определенной мере конкурентами, договорились о реализации своих проектов на одной территории, что позволяет сократить издержки на создание общей инженерной и транспортной инфраструктуры.
Первый этап проекта предусматривает создание следующей инфраструктуры:
• Складские комплексы класса «А» и «В» общей площадью 49 тыс. кв. м, в том числе:
• Контейнерные площадки для крупнотоннажных контейнеров общей пло-
щадью 8,8 га (88 тыс. кв. м).
• Стоянки грузового автотранспорта общей площадью 11 тыс. кв. м.
• Гаражные боксы общей площадью 7,9 тыс. кв. м.
Срок выхода на проектную мощность – 1 квартал 2021 года.
Результаты проекта:
1. Рост производительности, конкурентоспособности и повышение грузооборота группы компаний — участников проекта.
2. Освобождение городской территории от избыточной транспортно-логистической инфраструктуры и разгрузка улично-дорожной сети.
3. Обеспечение концентрации распределительных и перегрузочных мощностей к местам зарождения и потребления грузопотока. Обеспечение более рациональной схемы снабжения и доставки грузов для правобережной части Новосибирска. (Создание площадок отстоя автотранспорта).
4. Сокращение совокупных транспортно-логистических издержек группы компаний — участников проекта и их клиентов.
Главное, что сегодня у Новосибирска есть все шансы сохранить статус крупнейшего транспортно-логистического узла восточной части России. Более того — усилить его, став по-настоящему международным узлом.
С. А. Максимов, 
президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири, кандидат философских наук
Просмотров: 146