Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Людмила Иванова: бизнес вне возраста

№ 3(150), 13.04.2018 г.
Уже 22 года компания, возглавляемая Людмилой Анатольевной, входит в Межрегиональную ассоциацию руководителей предприятий, являясь одним из заметных и опытных ее членов. Четыре созыва подряд Людмила Иванова сама являлась членом Совета МАРП. Для руководителя предприятия Ассоциация является конструктивной площадкой, которая объединяет бизнес, общество и власть, — уверена Людмила Иванова. Встречаясь вместе, и умудренные опытом, и молодые руководители предприятий различных отраслей экономики проводят консультации и в ходе расширенных совещаний вырабатывают совместные с властью решения.
«На мой взгляд, МАРП — самая влиятельная общественная организация не только в Новосибирской области, но и в Сибирском регионе, — считает Людмила Анатольевна. — Неслучайно многие члены Ассоциации активно работают в различных координационных советах мэрии Новосибирска и правительства Новосибирской области. С 1998 года я тоже являюсь членом координационного Совета при главе администрации Новосибирской области по связям с женскими общественными организациями как заместитель председателя Союза женщин Новосибирской области и член МАРП. Это дает главное: возможность координации и проработки вопросов по улучшению положения семьи, женщин и детей в нашем регионе. Кроме этого, возможности патриотического воспитания молодежи, поддержки женсоветов на промышленных предприятиях и в сельских территориях, проведения благотворительных акций — таких как «Доброе сердце», «Вдовы России», «Золотое сердце России»» и т. д.
Людмила Иванова — руководитель с бесценным опытом: в следующем году исполнится полвека, как она работает в «Маркет-Коммерс», 34 из которых является генеральным директором фирмы. Нужно сказать, что «Роскульторг», из которого вырос «Маркет-Коммерс», это предприятие с 80-летней историей, являющееся в свое время фондодержателем всех промышленных предприятий г. Новосибирска по своей номенклатуре. Кроме этого, оптовое предприятие 
«Роскульторг», как основной поставщик, обеспечивало Новосибирск и область товарами культурно-спортивного назначения.
В настоящее время, имея в собственности крупный складской комплекс на улице Толмачевской с подъездными железнодорожными путями, железнодорожными и автомобильными рампами для принятия, хранения и отправки грузов, погрузо-разгрузочную технику, компания работает и с малым, и со средним бизнесом. «Важно то, что, оказывая широкий комплекс различных услуг (а это не только транспортные, но и логистические, юридические, арендные услуги), Торгово-производственная фирма «Маркет-Коммерс» делает все, чтобы создавать для клиентов благоприятный предпринимательский климат», — подчеркивает Людмила Анатольевна. — Причем, работая с клиентами, мы берем на вооружение то многое, что почерпнули за годы тесного сотрудничества с МАРП.
Действительно, многое изменилось: если раньше нас собирали отраслевые управления, давали инструкции, ставили четкие задачи, то сегодня все это заменяет общение в кругу заинтересованных и компетентных людей, объединенных в МАРП. И я рада, что первый свой Диплом и сертификат «За успешное развитие бизнеса в Сибири» компания получила еще в 1996 году. Очень памятен для меня и Диплом за личной под-писью Евгения Примакова, врученный нам Торгово-промышленной палатой РФ»...
Сегодня АО Торгово-производственная фирма «Маркет-Коммерс» на договорной основе сотрудничает с 200 компаниями, представляющими разные регионы России. «Некоторые из них (такие, например, как «Пассим»), — вспоминает Людмила Анатольевна, — начинали у нас, как скромные небольшие фирмы, а постепенно превратились в преуспевающие серьезные региональные компании. И я надеюсь, что в этом и часть нашего участия, поскольку, когда к нам приходит молодой руководитель, желающий создать свой собственный бизнес, я много с ним беседую, в том числе, рассказываю про МАРП. Многие после этого интересуются экономической политикой нашей области, о том, какие вопросы рассматриваются руководителями предприятий в первую очередь, каково мнение власти».
Как предприятие, работающее в своем сегменте рынка на конкурентных условиях, АО Торгово-производственная фирма «Маркет-Коммерс», естественно, ощущает на себе все сложности, связанные с падением экономики, с экономическими кризисами, сложностями законодательного регулирования, падением спроса на различного рода услуги. И ощущает это в первую очередь. Но приобретенный за эти годы опыт, в том числе, знания и квалификация руководителя «Маркет-Коммерс» позволяет сохранять необходимую для компании устойчивость.
«Взаимодействие с Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий всегда ценно и для нашей компании, и для меня как руководителя, — говорит Людмила Иванова. — Эта организация имеет творческий потенциал и не теряет своей актуальности. В преддверии XV отчетно-выборной конференции МАРП я желаю новому составу успехов в объединении еще большего числа предпринимателей для решения самых значимых региональных проблем».
Беседовал Сергей ГОНТАРЕНКО
Просмотров: 140