Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Паспорт, который расскажет о вашем здоровье все

№ 3(150), 13.04.2018 г.
Одним из медицинских центров, который относится к профилактическому осмотру серьезно, является ЗАО «Сибирский научно-исследовательский институт медико-экологических технологий «Центр-Сирена», который в ноябре этого года отметит свое 30-летие. Его  коллектив расценивает данные мероприятия не как легкий способ заработать, а как способ помочь узнать пациентам о своем здоровье максимально много. Они понимают, какую ответственность несут перед каждым, кто обратился к ним. Ведь в случае выявления какой-либо патологии на ранней стадии, например, повышенного сахара в крови, у людей появляется  возможность начать своевременное лечение, а значит, избежать 
серьезных проблем со здоровьем.
— Несмотря на то, что общая тенденция — пройти медосмотр для галочки — в обществе сохраняется, мы все же стали замечать, что число тех, кто заинтересован в выявлении реальной картины своего здоровья, в нашем центре увеличивается, — рассказывает заместитель генерального директора по медицинской деятельности «Центр-Сирена» Родион Мананкин. — Возможно, руководители тоже стали понимать свою ответственность перед обществом, каковы последствия таких «липовых» медицинских заключений. Ведь сами они также могут стать потребителями услуг, которые оказывают больные или не имеющие права работать в этой сфере люди. А мы достаточно часто в ходе медосмотра выявляем сотрудников, которым работа по их настоящей профессии просто противопоказана, несмотря на то, что их, может, устраивают условия и оплата труда. Владея такой информацией, работодатель должен предложить сотруднику более подходящую в связи с состоянием его здоровья должность. Представьте только, что повар в столовой, где вы обедаете, болен кишечной инфекцией. Или вас везет водитель такси, страдающий эпилепсией. Картина, по-моему, более чем красочная. Сразу понимаешь опасность, которую несет человек не только самому себе, но и окружающим. А потому профессионализм медицинских специалистов в этом вопросе весьма важен. И мы проверяем не только сотрудников предприятий, но и сами лаборатории, которые готовят нам анализы, чтобы быть уверенными в том, что они достоверны.
На сегодняшний день в числе клиентов, которые заключили договор с 
«Центром-Сирена» на прохождение медицинского осмотра с выдачей паспортов здоровья своим сотрудникам, несколько десятков крупнейших государственных, силовых структур, различных акционерных обществ, в том числе служба судебных приставов, МЧС, финансовые учреждения и администрации. Все они руководствуются приказом Минздрава № 302-н.
Такого же основательного подхода требует и спортивная медицина — диспансеризация тех, кто занимается спортом: будь то дети или взрослые. Именно врач несет ответственность за определение тех нагрузок, которые сможет выдержать спорт-смен. От того, насколько добросовестно он оценит здоровье человека, зависит его жизнь. И поскольку «Центр-Сирена» придерживается такого подхода во всем, он открыл это направление на своей базе. Сегодня пройти здесь специализированный осмотр — получить допуск к занятиям спортом и соревнованиям могут как любители, так и профессионалы, начиная с четырех лет. Поскольку на базе центра работает полноценное педиатрическое отделение, детей готовы обследовать все необходимые специалисты. Кроме того, здесь сразу же делают одно из важных для спортсменов обследований — УЗИ сердца.
Для пациентов удобство не только в достоверности, но и в том, что такой качественный медосмотр можно пройти также быстро, в одном месте в удобное время. А потому после прохождения профилактического осмотра, связанного с работой, люди приводят в «Центр-Сирена» и своих близких.
— Что характерно, в последнее время участились случаи выявления подделок заключений, сделанных якобы нашим центром, — добавляет Родион Николаевич. — Поэтому мы просим руководителей, чтобы они не стеснялись, звонили нам и уточняли, на самом ли деле какие-то из их работников прошли медосмотр у нас. При этом сами пациенты могут быть абсолютно спокойны, никакие персональные данные, в том числе диагнозы, работодателям мы не разглашаем — это прописано в договоре.
Юлия Цыганкова
 

 

 

 

Наш адрес: г. Новосибирск, 

ул. Серебренниковская, д. 16

Телефоны: 8(383)223-05-72, 292-64-10
www.sirena.siberia.net

 

Просмотров: 104