Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Новосибирский промышленно-энергетический колледж: сохраняя традиции качественного образования

№ 3(150), 13.04.2018 г.
Диплом об окончании колледжа является для выпускников визитной карточкой при поступлении на работу на предприятия разных отраслей, а самим ребятам позволяет быть уверенными в завтрашнем дне. 
Сегодня ГБПОУ НСО «Новосибирский промышленно-энергетический колледж»  — единственный в регионе комплексный поставщик рабочих кадров энергетического профиля. 
Учебное заведение наладило тесное сотрудничество с крупными партнерами–работодателями, такими как АО «СИБЭКО», АО «РЭС», филиалом ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС». 
«Приоритетным направлением такого взаимодействия является формирование компетенций будущего работника непосредственно в процессе обучения как в колледже, так и на самом предприятии во время прохождения студентами производственной практики, — рассказал директор образовательного учреждения Максим Затолокин. — Мы не отстаем от требований времени: внедрили одну из эффективных методик повышения квалификации рабочих кадров — систему практико-ориентированного, дуального обучения». 
Эта система расширяет возможности для преподавателей внедрять новые технологии в образовательный процесс, а студентам в ходе практических занятий на предприятиях, в лабораториях и филиалах дополнительно изучать современные инновации в энергетической отрасли. 
Именно в период производственной практики наставники способны определить векторы профессионального и личностного развития студентов, направить их в нужное русло профессионального образования. «Хорошего наставника можно назвать отцом родным для ученика, — добавил Максим Юрьевич. — Ведь целями наставничества всегда были повышение уровня подготовки молодых ребят, передача им собственного трудового опыта, обучение рациональным приемам и методам работы».
Практико-ориентированное обучение позволяет студентам еще до окончания образовательного учреждения найти работу по своей специальности на предприятиях парт-неров колледжа, а также других отраслей. Такое преимущество им дает хороший опыт, приобретенный во время производственных практик. Многие выпускники, получив базовую профессию, поступают также учиться в профильные вузы. 
Студенты старших курсов привлекаются к реализации совместных  технологических проектов с крупными компаниями по разным направлениям, что дает им возможность профессионально расти и развивать дополнительные компетенции.
«Системный подход в подготовке кадров мотивирует талантливых студентов к участию в различных олимпиадах и конкурсах профмастерства, а также в региональных чемпионатах «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkillsRussia», — подытожил директор колледжа. 
Василий МАТВЕЮК
Просмотров: 101