Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Безопасность гарантирует «Александр»

№ 3(150), 13.04.2018 г.
Данное предприятие имеет лицензию ГО и ЧС на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту технических средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также допуск саморегулируемых организаций на строительные работы и с 2004 года занимается монтажом самых разных систем безопасности, включая пожарную. В числе его заказчиков как государственные организации Российской Федерации — школы, детские сады, таможни, учреждения культуры, министерство культуры Новосибирской области, пограничное управление России по Забайкальскому краю, так и частные — торговые центры,  центры здоровья, застройщики подземных автопарковок.
— Игорь Александрович, как за эти годы менялся спрос на услуги вашей организации?
— Как бы печально это ни звучало, но в России до сих пор действует принцип: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. О безопасности вспоминают только тогда, когда происходит какое-то несчастье. События в городе Кемерово повлекли за собой многочисленные проверки и заставили забеспокоиться такое количество руководителей предприятий и организаций по всей стране… Не поверите, если бы у нас было два вагона огнетушителей, их бы раскупили за два дня. Кроме того, после этой трагедии к нам поступило просто огромное количество заявок на монтаж самих систем безопасности, соответствующих всем нормативам. Я вот только не понимаю одного, почему нельзя подумать о безопасности раньше, не дожидаясь, когда погибнут люди.
— Можно ли доверять оборудованию, отвечающему за нашу безопасность, которое сегодня устанавливается?
— На сегодняшний день одно из главных требований при установке систем пожарной безопасности — оборудование должно быть отечественного производства и сертифицированное. Кроме того, мы постоянно участвуем в профессиональных выставках и форумах, чтобы идти в ногу со временем, отслеживать новинки. Но в случае чрезвычайных  происшествий вопрос появляется не о самом оборудовании, а о том, как и где оно установлено. И здесь есть три варианта. Первый — идеальный. Заказчик понимает ответственность, а потому устанавливает оборудование в необходимом объеме и в нужных местах. 

Игорь Александрович Васильев родился в Новосибирске. Окончил Новосибирский радиотехнический техникум, факультет радиоаппаратостроения. Работал на заводах им. Коминтерна и им. Чкалова. Затем — в пограничных войсках. В 2004 году открыл собственное предприятие, названное в честь отца — «Александр».


Вариант второй. За последние годы значительно выросло число руководителей, которые хотели бы сэкономить на безопасности. А потому просят установить оборудование либо совершенно неподходящее, либо в половинчатом варианте. Сразу скажу, мы от таких клиентов отказываемся. Я не хочу брать на себя ответственность за такую неработающую систему и прекрасно понимаю, что когда-то за этим будут чьи-то жизни.
Вариант третий, отчасти перекликающийся со вторым вариантом. Несмотря на то, что в нашей стране существуют государственные расценки на услуги, которые мы оказываем, у нас параллельно с этим действует закон о госзакупках. И именно этот закон, играя на понижение цены, позволяет недобросовестным поставщикам экономить на безопасности предприятия, пренебрегая той самой безопасностью. И к чему он в итоге приводит? Сэкономить можно, но это будет заведомо хуже. О какой безопасности тогда вообще можно говорить? А ведь были времена, когда подрядчиков выбирали не на торгах по минимальной стоимости, а по рекомендации, опыту работы и надежности. 
— Как вам удается заниматься монтажом в разных уголках страны параллельно: насколько предприятие обеспечено кадрами?
— Конечно же, у нас есть костяк, который сформировался с момента основания предприятия. Но для того, чтобы осуществлять монтаж по регионам — от Нижнего Новгорода до Читы, мы набираем выездные бригады, договариваемся с субподрядными организациями, имеющими положительный опыт работы и соответствующие разрешительные документы на производство работ. Несмотря на то, что это наемные работники, свою работу они выполняют качественно. За эти годы мы делали достаточно много сложных проектов, которые остаются работоспособными и десять лет спустя. Кроме того, на протяжении всего срока службы оборудования мы занимаемся его сервисным обслуживанием. Вы знаете, поскольку я назвал свое предприятие в честь отца, для меня дорого его имя. Мы дорожим своей честью, а потому гарантируем безопасность своим клиентам. Надеюсь, что члены Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий ценят качество так же, как и мы, и что совместные проекты у нас не за горами.
Юлия ЦЫГАНКОВА

Адрес: 672039, г. Чита,  ул. Петровско-Заводская, 29, офис 4

Тел.: 8 (3022) 40-00-42,

40-00-43

E-mail: 54-75-54@mail.ru

 

 

Просмотров: 88