Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Здесь знают толк в проектах

№ 3(150), 13.04.2018 г.
— Дело в том, что с 1951 года наш коллектив практически всем сегодняшним составом работал в государственном учреждении ГУП  «Сибгипрозолото». Но в период, когда началась приватизация, она коснулась и нашего предприятия, только в последний её этап нас пожелали продать. Привлекательным было здание, в котором мы тогда работали — на Красном проспекте, 1, — рассказывает главный инженер проектов Валентина Ивановна Реймер. — Для того чтобы выжить, в 2003 году все сотрудники (а это 114 человек) единогласно приняли решение «скинуться» и открыть «дочку». За три года с мая 2003 года до декабря 2005 года были проведены все подготовительные 
работы: получены правоустанавливающие документы, лицензии на проектирование, куплено здание, проведен ремонт и частичная перепланировка, закуплена и установлена мебель, компьютеры, оргтехника и изыскательское оборудование. В этот период создавалась новая, более современная компьютерная сеть, приобретались многочисленные программы, современнейшая оргтехника, работающая в одной сети. Мы оперативно перестроились под новые условия, ведь на смену плановой экономике и поддержке государства на геологоразведку пришли рыночные отношения. Но денег особых после перестройки практически ни у кого не было. Мы выжили благодаря тому, что не ждали только новые объекты, а активно занимались проектами по реконструкции старых фабрик, заводов и рудников по всей стране, которые больших доходов не приносили, но, как бы там ни было, работой обеспечивали. Так мы сохранили коллектив. И тогда, и сейчас у нас были и есть все специалисты, необходимые для создания любого полноценного проекта: будь то золотодобыча, добыча алмазов, солей, полиметаллов или проект детского сада, коттеджа. Единственное направление, которого мы не коснулись — добыча угля. Но в этой сфере есть свои проектные институты, которым мы не мешаем работать. 
На сегодняшний день институт не просто остался жив. Он оказывает полный комплекс услуг: от изыскательских работ, создания ТЭО кондиции до разработки, согласования и реализации проекта с прохождением экологической и государственной экспертиз. Ну и, соответственно, авторский надзор.
Усложняет работу система тендеров, занижающая стоимость работ. Что касается согласования проектов, то это всегда было процессом сложным. Ведь проект включает в себя достаточно большое количество аспектов, в том числе безопасность для работников будущего предприятия, работы по рекультивации. Сотрудники института должны учесть как пожелания заказчика, так и соблюсти требования надзорных органов. Однако с этим специалисты «Золотопроекта» всегда справлялись.
Особенного спада за минувшие 15 лет «Золотопроект» не наблюдает. Его специалисты говорят о том, что заказчиков меньше не стало, стало больше конкурентов. Но именно полный цикл услуг отличает их организацию от многих других. Стоит отметить, что сегодня этот институт занимается достаточно серьезными проектами по своему основному профилю за пределами региона. Так, например, в числе заказчиков был и рудник «Березитовый», который финансировал Всемирный банк развития. В настоящее время институт ведет разработку проекта золоторудного месторождения «Павлик». За три года этот рудник увеличил производительность с 3 до 5 миллионов тонн руды в год. Но и это не предел. Благодаря грамотным специалистам «Золотопроекта» сегодня уже положено начало разработке нового проекта по его реконструкции, который позволит увеличить производительность предприятия до 10 млн тонн руды. Сказывается как опыт, желание совершенствовать технологии по добыче и обогащению, применять более современное оборудование (к сожалению, в основном импортного производства, поскольку российская наука в области драгметаллов испытывает некоторый кризис — нехватку финансирования на новые разработки), так и понимание задачи заказчиков: увеличить производительность, чтобы уменьшить себестоимость. Ее-то проектировщики и помогают достичь. 
Свои проекты специалисты института предлагают и в рамках гражданского строительства, что позволяет его сотрудникам всегда оставаться востребованными.  
— Единственная проблема, которая сегодня остается в центре внимания, — недостаток кадров по таким специальностям, как геологи, горняки, обогатители и металлурги, — говорит генеральный директор ЗАО «Золотопроект» Юрий Лавриков. — Чтобы найти какой-то выход из этой ситуации, мы принимаем на работу молодых людей, только окончивших профильные — горно-металлургические институты, и продолжаем их обучение на местах. Благо есть кому их научить. 
Юлия ЦЫГАНКОВА

 

ЗАО «ЗОЛОТОПРОЕКТ»

г. Новосибирск, ул. Королева, 40

тел/факс: (383) 334-01-20

e-mail: info@zolotoproekt.ru

 

 

Просмотров: 128