В номере Март 2018
Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Мы знаем, как управлять быстро и эффективно

№ 3(150), 13.04.2018 г.
Главной целью компании является повышение эффективности работы наших клиентов. Среди клиентов организации более 100 промышленных предприятий, холдинговых структур. За долгое время работы на рынке информационных технологий компания накопила большой опыт успешного внедрения и сопровождения информационных систем управления в различных отраслях.
О том, как строится работа консалтинговой компании, чем сегодня можно привлечь серьезных клиентов и что в целом интересует руководителей самых разных предприятий и организаций, мы попросили рассказать руководителя филиала ООО «Финансовые технологии» в Новосибирске Антона Судьина.
— Сегодня в нашей стране принята государственная программа «Цифровая экономика». Консалтинговые услуги как-то в нее вписываются? 
— В настоящее время появилось понятие «цифровое предприятие» — это организация, которая использует информационные технологии в качестве конкурентного преимущества во всех сферах своей деятельности: производстве, логистике, управлении финансами, бюджетировании, бизнес-процессах, маркетинге и взаимодействии с клиентами.
На данный момент заказчикам интересны сложные, специализированные решения, в реализации которых мы уже имеем реальный опыт:
Управление производством. Управление всем жизненным циклом изготовления продукции от разработки, запуска в опытное, серийное производство до послепродажного и гарантийного обслуживания.
Управление активами и ремонтом оборудования. Управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования на основании: индексов технического состояния, рисков выхода из строя оборудования, современных методик управления надежностью.
Управление бюджетированием и казначейством. Контроль соблюдения политики предприятия по оптимизации денежного цикла компании. Снижение вероятных отрицательных последствий рисков, связанных с неиспользованием условий кредитных договоров.
Также автоматизация документооборота на сегодняшний день стала не просто средством оптимизации внутренних процессов предприятия, а насущной необходимостью в условиях жесткой конкуренции. Именно автоматизация документооборота дает новые возможности любой организации по ускорению работы. Позволяет принять как оперативные, так и стратегические решения.
Среди наших клиентов холдинги, крупные промышленные предприятия, такие как АО ХК «Сибирский деловой союз», АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), АО «НИИИП-НЗиК» (завод им. Коминтерна), АО «Алтайвагон», Микояновский мясокомбинат.
Причем отличие нашей организации от других — в двух принципиальных моментах. Во-первых, мы оказываем услуги на всех стадиях проекта, то есть занимаемся постановкой бизнес-процессов, согласованием их на уровне первых лиц компании, соответственно, осуществляем внедрение информационной системы и ее дальнейшее сопровождение. Отвечаем за всю цепочку изменений, за весь проект от начала до конца, что, собственно, и нужно сегодняшним заказчикам. В случае, если на предприятии уже используется система, то предлагаемые нами решения в ходе внедрения постепенно интегрируются в существующий пул программных продуктов. Во-вторых, мы подходим не с точки зрения возможностей системы, а с точки зрения процессов, которые необходимо построить и автоматизировать.
— Какими автоматизированными системами Вы предпочитаете пользоваться?
— Для решения сложных задач, в короткие сроки и для достижения результата по факту выполнения проекта необходимо использовать системы, которые обладают необходимыми функциональными возможностями уже в базовой поставке, могут работать с большими объемами данных. Такими программными продуктами являются решения от российских вендоров Корпорации «Галактика», компании «DIRECTUM».
— Антон Константинович, скажите, насколько полезно для Вас участие в МАРП?
— Вы знаете, мы расцениваем участие в Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий полезным в первую очередь с точки зрения общения. Оно нужно для того, чтобы всегда быть на одной волне с потенциальными заказчиками, понимать, в чем сейчас у них есть потребности. Без этого общения очень тяжело понять направления развития компании.
Юлия ЦЫГАНКОВА
Просмотров: 20