В номере Апрель 2018
Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Успех предприятий — успех экономики

№ 4(151), 26.04.2018 г.
Напомню, что конкурс проводится Издательским домом «Сибирское слово» и Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий (МАРП) совместно с  Союзом промышленников регионального объединения работодателей Алтайского края, Деловым клубом руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса «Содружество. Эффективность. Развитие» (СЭР), Новосибирской городской торгово-промышленной палатой при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области,  комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области.
Традиционно итоги конкурса по результатам истекшего года оглашаются весной в приличествующей случаю торжественной обстановке, при участии представителей регионального руководства высшего звена. Весьма значительным является и состав экспертной комиссии во главе с генеральным директором МАРП Юрием Бернадским, в состав которой вошли врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов; врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий, руководитель  Управления Федеральной антимонопольной службы России Сергей Гаврилов; председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Федор Николаев; начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько; президент НП «Деловой клуб руководителей «СЭР» Игорь Попелюх; председатель НГТПП, резидент Новосибирского банковского клуба Владимир Женов; руководство ИД «Сибирское слово», исполнительный директор  Союза промышленников объединения работодателей Алтайского края Сергей Куркин, а также другие  представители отраслевых общественных ассоциаций и объединений Сибири.
Дипломы лауреатов и символизирующие сам конкурс и победу в нем статуэтки Атлантов лидеры конкурса получили из рук временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, главного федерального инспектора по Новосибирской области Юрия Семенова, первого заместителя председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Панфёрова, мэра Новосибирска Анатолия Локтя, председателя Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева.
Столь представительный состав гостей праздника объясняется повышенной значимостью успехов местных предприятий для развития экономики региона, особенно в условиях ускоренного импортозамещения и реиндустриализации. В тех или иных выражениях эта мысль звучала практически во всех приветственных выступлениях.
Юрий Бернадский: «Такого плотного зала на подведении итогов конкурса «Директор года. Предприятие года», ставшего доброй традицией не только для Новосибирской области, но и в рамках Сибирского федерального округа и ярко представляющего срез и предпринимательства, и  предприятий сферы социального назначения, и ключевых отраслей экономики, не было давно. По этому конкурсу, как по годовым кольцам срезанного дерева,  мы можем судить о том, как прожит год. У каждого предприятия своя история. Но собравшиеся в этом зале — это лидеры, это те, кто смог доказать, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, что эффективно развиваться можно в любых условиях. Все зависит от трудолюбия, воли руководства  и сплоченности коллектива».
Андрей Травников: «Весьма отрадно, что в состав участников конкурса вошли предприятия Красноярского края, Алтайского края, что свидетельствует о высоком уровне организации и постоянном интересе к конкурсу, а также о достаточно большом количестве успешных предприятий и руководителей. Ведь самое важное — представить достижения прошедшего года. Мне посчастливилось вручить сегодня награды руководителям, труд которых достоин особого уважения. Ведь далеко не всем известно, как тяжела эта ноша, насколько серьезные решения со значительной долей личной ответственности им приходится принимать и проявлять инициативу. Сегодня в этом зале собрались те директора, которым есть что продемонстрировать в этом плане».
Юрий Семёнов зачитал приветствие полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло: «Конкурс является значимым для деловой жизни Сибири, а широкий круг участников подтверждает заслуженный авторитет и высокий уровень мероприятия. За годы проведения конкурса  существенно менялась экономическая ситуация в стране и мире, возникали новые вызовы, появлялись иные возможности. И всегда находились руководители, способные в самых сложных условиях взять на себя всю полноту ответственности и принять взвешенное решение — направить предприятие по тому вектору развития, которое более всего соответствует  требованиям современности».
Андрей Панфёров: «Все вы самодостаточные и очень серьезные люди. Вы располагаете огромным опытом и обширными знаниями, применяемыми на практике. И, безусловно, являетесь государственными людьми, потому что за вами стоят интересы государства. А это очень много значит. Это тот экономический потенциал, на котором основывается наша страна. Примите глубокое уважение и уверения в том, что вы всегда можете полагаться на депутатский корпус». 
Анатолий Локоть: «Хочется поздравить всех участников — независимо от того, стали они победителями или нет. Ведь этот конкурс — показатель того, что Новосибирск развивается как индустриальный город, город бизнеса, в чем мы — муниципалитет — крайне заинтересованы. Без вашей энергии, поддержки, реализации ваших планов невозможна сама стратегия дальнейшего развития города. Следует помнить, что в основе любого успеха — производительный труд. И огромное уважение к его результатам».
Сергей Куркин: «Поздравляю всех победителей конкурса, с особенным удовольствием — своих земляков, коллег, потому что своей работой они обеспечат развитие не только своего предприятия, но и региона в целом»
Дмитрий Асанцев: «Спасибо вам за то, что вы делаете, спасибо за ваш труд и возможность вами гордиться. Не останавливайтесь на достигнутом».
Второй год подряд в рамках конкурса «Директор года. Предприятие года» подводятся итоги организованного совместно с Новосибирским банковским клубом конкурса «Финансист года», победителями которого стали руководители нескольких крупных банковских организаций и иных финансовых учреждений Новосибирска, что с удовлетворением отметил президент клуба Владимир Женов: «Хочется чаще собираться таким составом. Мы не просто коллеги, мы — друзья, от которых исходит особая энергетика. А самое главное: укрепляя себя, мы укрепляем Россию».
С учетом новых достижений, а также неоднократных побед в ежегодных конкурсах «Директор года. Предприятие года» в определенных номинациях были присуждены и награды. 
Среди лауреатов 2017 года — руководители и коллективы — бесспорные лидеры аграрной отрасли: ЗАО племзавод «Ирмень» Ордынского района, ООО «КФХ «Русское поле» Каргатского района, фермерские хозяйства, поставщики сельхозтехники и оборудования. А также крупные промышленные предприятия различных отраслей: ОАО «СИБИАР», ФКП «Анозит», АО «Институт прикладной физики», АО «НИИЭП», АО Машзавод «Труд», АО «НЗПП с ОКБ» и другие. 
Впервые лауреатами конкурса стали руководители предприятий медицинской сферы — ООО «Клиника доктора Шушарина» и ЗАО «Сибирский научно-исследовательский институт медико-экологических технологий «Центр-Сирена», а также лидера сферы коммуникаций — МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком». 
Значительно расширилась и география участников конкурса: в число победителей вошли предприятия Алтайского  и Красноярского краев — ЗАО «Санаторий «Россия», ООО «ИСК «Союз», ГК «BM group».
За 16 лет проведения конкурса «Директор года. Предприятие года» его победителями в различных номинациях стал 481 руководитель. Среди них 15 обладателей серебряных Атлантов, 10 – золотых и 3 — бриллиантовых.
По итогам 2017 года лидируют предприятия различных сфер деятельности:
  • сельского хозяйства — 9;
  • промышленности и добычи полезных ископаемых — 5;
  • оборонно-промышленного комплекса — 5;
  • строительства — 5;
  • безопасности — 3;
  • сферы услуг — 3;
  • лесной отрасли — 2;
  • транспорта — 2;
  • здравоохранения — 2;
  • других — 6.

 

Просмотров: 71