В номере Апрель 2018
Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Настоящий «Финансовый защитник»

№ 4(151), 26.04.2018 г.
Сегодня на рынке правовых услуг достаточно много компаний, предлагающих свою помощь. Однако далеко не каждая может или хочет реально оценить ситуацию и быть честной с клиентом, если шансов на лучший исход мало. Для большинства главный вопрос — получить деньги. Как говорится, вечером деньги, утром — стулья, утром деньги — вечером стулья. А будут ли стулья в срок и какого качества — это уже другой вопрос. В основе работы правового центра «Финансовый защитник» — совершенно другой принцип: сначала дело, потом деньги.
«Финансовый защитник» появился на правовом рынке в 2002 году и в настоящее время представляет собой Всероссийскую федеральную сеть с широким спектром услуг в сферах финансовых обязательств, ликвидациях юридических лиц и налоговых и прочих судебных тяжб. 
Те, кто обращается за помощью к «Финансовому защитнику», уверены в том, что вопросы создания документов, ведения переговоров и все судебные процессы специалисты правового центра возьмут на себя. Меняется законодательство, расширяется и перечень оказываемых услуг. Сегодня он включает наряду с судебными спорами, ликвидацией юридических лиц списание и возврат долгов, оценку задолженности, банкротство физических лиц, а также такое актуальное направление, как налоговые споры.
— Как правило, к нам обращаются по таким основным вопросам, как сопровождение налоговых проверок, снижение налоговых начислений, разблокировка расчетных счетов,  недопущение привлечения к ответственности руководителей организаций, — рассказывает ведущий специалист правового центра «Финансовый защитник» по налоговому праву Николай Визер, который курирует эти вопросы с 2003 года. — В числе наших основных клиентов — представители среднего и крупного бизнеса. И с каждым годом их количество растет. Это объясняется тем, что вторая часть налогового кодекса, рассказывающая про каждый конкретный налог, меняется чуть ли не каждую неделю, а также появляется огромное количество всевозможных писем, судебных и подзаконных актов, практики, которые дают пояснения, как нам жить по налоговому кодексу. Руководители не в силах отслеживать такое количество документов. А потому что-то упускают из виду. И все мы прекрасно понимаем: если на предприятие пришла налоговая проверка, то заканчивается она катастрофой для бизнесменов, которая часто начинается с ареста всех счетов. Именно поэтому обращения, связанные с налоговой проверкой, занимают первые строчки в числе актуальных. Мы помогаем руководителям на законных основаниях сделать так, чтобы их счета оставались действующими, пока идут разбирательства.  Второе место в списке обращений — это оптимизация. К ней кто-то прибегает после налоговой проверки, кто-то, не дожидаясь ее. Но до каждого со временем доходит, рано или поздно, что провести ее необходимо.
По словам Николая Визера, есть в практике правового центра и обращения, не связанные с проверкой: кто-то вовремя не подал декларацию, у кого-то на момент посещения офиса налоговыми сотрудниками коллектив был на выезде и компанию посчитали фирмой-однодневкой… Стараются помочь всем. Но, так или иначе, а каждый случай обращения рассматривается специалистами как индивидуальный, не имеющий определенного алгоритма — как действовать в той или иной ситуации: где-то достаточно побеседовать и предоставить необходимые документы, где-то — написать жалобу. Мы не говорим о том, что выигрываем сто процентов всех дел. Это невозможно в принципе. Иногда обстоятельства не позволяют этого сделать. Но имеющийся негативный опыт мы используем потом в дальнейшем для отработки механизмов улучшения работы. 
Каждый раз специалистам приходится проявлять творчество в своей деятельности, разрабатывая конкретный план действий для каждого. Самое главное — все должно быть сделано грамотно и красиво, без эмоций, которые, как правило, не могут сдержать сами клиенты, попавшие в трудную ситуацию, чем себе очень вредят. И даже если дело после изучения документов специалистами «Финансового защитника» имеет негативный прогноз, они, во-первых, честно говорят об этом клиенту, а, во-вторых, предлагают какие-либо пути его решения, чтобы последствия были не очень печальными. Именно это клиенты и ценят в «Финансовом защитнике».
— Мы стараемся сгладить острые углы, чтобы это все прошло максимально спокойно, чтобы компания продолжила работать, — добавляет Николай. — Не для кого не секрет, что государство сегодня занимается преследованием не только компаний, но и их руководителей, учредителей после банкротства организаций. В связи с этим мы также разрабатываем оптимальные позиции решения проблемы.
И что еще немаловажно, специалисты правового центра «Финансовый защитник» доступны для своих клиентов 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ведь ситуации возникают зачастую экстренно…
Юлия Цыганкова
Наш адрес:
Новосибирск, ул. Шевченко, 15, 1 этаж.
Телефон: 8(383)399-11-33
Адрес электронной почты: pzfz@yandex.ru
Сайт: www.fzgroup.ru
 
Просмотров: 53