Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Навигация-2018: лёд тронулся!

№ 4(151), 26.04.2018 г.
Прежде всего, нужно сказать о том, что 2018 год — юбилейный для учреждения: ему исполняется 80 лет. В четырех филиалах и администрации, обеспечивающих содержание навигационной обстановки на протяжении почти четырех тысяч километров водных путей Обского бассейна, сегодня трудится 968 человек. Путевые работы обеспечивают контроль и расчистку судовых ходов от наносов и подводных препятствий, строительство русловых выправительных сооружений, выполнение гидрографических работ для мониторинга судоходных условий, корректировку и переиздания карт водных путей.  На внутренних  водных  путях работают  специалисты разных профессий, и именно их усилиями решается задача обеспечения безопасного судоходства и выполнение государственного задания, установленного Федеральным агентством морского и речного транспорта.
— Сергей Валентинович, в преддверии юбилейной навигации прошу Вас поделиться итогами 2017 года: как сложились гидрологические условия, какого объема перевозок, работ дно-углубительного флота, дно- и берегоочистки удалось достичь?
— Нужно отметить, что навигация 2017 года была средней по водности: гарантированные габариты судовых ходов при уровнях воды, соответствующих проектным отметкам, были выдержаны на всех плёсах. Одновременно всё, связанное с содержанием водных путей и судоходных гидротехнических сооружений — дноуглубительные работы, траление, русловые изыскания, содержание средств навигационного оборудования водных путей, потребовало особого внимания и немалых усилий и от руководителей, и от всех речников.
Чтобы оценить весь объем работы, назову лишь несколько цифр: за навигацию 2017 года судоходной обстановкой в Обском бассейне обслуживалось 3827 км водных путей, в том числе освещаемой обстановкой — 2429 км, отражательной — 1266 км, неосвещаемой — 132 км. Протяженность внутренних водных путей, обслуживаемых обстановкой с гарантированными габаритами, — 3284 км, без гарантированных габаритов — 543 км, протяженность внутренних водных путей без навигационного ограждения и гарантированных габаритов — 3418 км.
Это красноречивые цифры, говорящие об уровне поставленных задач по обеспечению надежности и безопасности внутренних водных путей, и для нас важно решать задачи комплексно. В частности, в ходе проведения транзитных дноуглубительных работ за счет государственной субсидии нами извлечено 4,2 млн кубов грунта, а итоговый объем транзитного дноуглубления составил 4,5 млн кубометров грунта. С 2014 года нами ведется планомерная работа по замене морально устаревшего светосигнального оборудования: в ходе проведения торгов приобретены 133 единицы фонарей с дополнительным модулем дистанционного мониторинга. В навигацию 2018 года планируется установка данных фонарей на плавучую обстановку на участках ВВП Новосибирского водохранилища и р. Обь в районе Новосибирска, наименее подверженных русловым переформированиям, что позволит скорректировать количество объездов участка обстановочными бригадами и повысить качество содержания навигационной обстановки. С 2016 года мы сотрудничаем с резидентом Технопарка ООО «ГАЛО» в целях разработки навигационного фонаря с возобновляемым источником питания — первая их партия успешно прошла испытания. Организована работа по внедрению береговых знаков из полимерных материалов и металлопроката.
Очень важно, что использование передовых технологий и оборудования позволяет нам не только добиться повышения эффективности при производстве путевых работ, но и повысить безопасность судоходства.
— Весьма важным решением в 2012 году стало создание государственного портового контроля. Насколько, по-вашему, это повлияло на качество безопасности на ВВП?
Самым прямым образом. Начну с того, что осуществление портового контроля определено государственным заданием на выполнение государственных работ. На 2017 год службе государственного портового контроля ФБУ «Администрация Обского БВП» из 12 человек было установлено провести проверки 970 судов и плавучих объектов. Несмотря на более позднее по сравнению с 2016 годом открытие навигации, в 2017 году по факту было проверено 987 судов и плавучих объектов, выявлено 2130 нарушений обязательных требований. В результате осмотра временно задержаны 150 судов (пять из них — пассажирские).
Деятельность ГПК востребована и необходима. В первую очередь она связана с проверками судов, перевозящих опасные грузы (сжиженный природный газ) на ВВП Обского бассейна в границах Томской области. Также с самого начала навигации велась работа по выявлению судов, которые не попали в сферу деятельности портконтроля, либо на которых проверки были единичны. А в основной массе — это или прогулочные суда, или суда, осуществляющие деятельность в труднодоступных удаленных местах. В навигационный период 2017 года проведены проверки в отношении 23 таких судов — на них выявлено свыше 100 нарушений, 14 судов задержаны.
Работа, проводимая учреждением в целях обеспечения безопасности судоходства, в том числе и совместно с Рос-транснадзором и транспортной прокуратурой, дает основание надеяться, что судовладельцы осознают ответственность за жизнь пассажиров. Невыполнение требований повлечёт за собой большие финансовые потери.
— Так называемые Обские ворота (Новосибирский судоходный шлюз) проходят второй этап реконструкции. Для сооружения, находящегося в эксплуатации более 60 лет, это очень важно. Что сделано и что предстоит сделать в 2018 году, как это повлияет на работоспособность шлюза?
— Реконструкция проводится нами в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010—2020 годы)». В период с 2015 по 2017 год были заменены металлоконструкции четырех ворот шлюза с суммарным весом 576 тонн — это уникальная работа. Кроме этого, заменены гидроприводы шести рабочих затворов водопроводных галерей, реконструирована система управления технологическим процессом. Сегодня управление осуществляется в цифровом формате: оператор имеет полный обзор по видеонаблюдению заходящего или выходящего судна. Частотные преобразователи обеспечивают плавную работу всех механизмов, что снижает износ механических деталей и отдельных конструкций.
В 2017 году начаты работы по реконструкции нижнего подходного канала с заменой крепленой части откосов канала на протяжении 3350 метров по обоим берегам и приведение к проектным показателям отметок дна канала.

75 лет назад Совет Народных Комиссаров СССР принял решение о бассейновом принципе управления водными путями и о создании бассейновых управлений пути. Во исполнение этого решения 27 марта 1938 года Наркомводом был подписан приказ об образовании Обского бассейнового управления пути. Западно-Сибирское пароходство передало ему  технический флот, гидротехнические сооружения, кадры. И с 1 июня 1938 года Обское бассейновое управление пути начало функционировать как самостоятельное государственное предприятие. В этом году Федеральному бюджетному учреждению «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» исполняется 80 лет.
Для нас это важно, прежде всего, в плане обеспечения стабильного, своевременного и безопасного судопропуска: за навигацию 2017 года, в частности, выполнено 478 шлюзований, это 606 единиц флота, перевозящего, в основном, минеральные строительные материалы — песок, щебень, гравий.
— Несомненно, важным для успешной деятельности учреждения является объем финансирования на выполнение госзадания, утвержденного Росморречфлотом. Каким оно было в 2017 году?
—  В целом оно складывалось неплохо. Субсидия на выполнение госзадания составила 804,5 млн рублей — это на 7,8 процента больше, чем в прошлом году. Крайне своевременным для учреждения стало выделение субсидии на иные цели для капитального ремонта флота в размере 34,5 млн рублей. Это позволило провести капремонт на трех единицах дноуглубительного флота и одной единицы служебно-разъездного флота. Для решения вопросов, связанных с транспортной безопасностью, учреждению были выделены средства в виде субсидии на иные цели в размере 1,3 млн рублей.
Улучшение финансового обеспечения в 2017 году позволило приступить к решению текущих вопросов: это ремонт флота, ремонт береговых объектов, приобретение дорогостоящего резинотканевого трубопровода для земснаряда, пополнение материальных запасов сменно-запасными деталями для флота, приобретение навигационного оборудования нового поколения с дистанционным управлением для судоходной обстановки.
Нельзя не сказать о поступлениях от приносящей доход деятельности, которую учреждение осуществляет в соответствии со своим уставом, — они составили 147,7 млн рублей. Выполнение платных работ позволяет использовать флот, не задействованный для выполнения государственного задания, задействовать кадры и частично покрыть дефицит бюджетных средств. Это положительно повлияло на средний уровень зарплаты, составившей 34164 рубля.
То есть, подводя итоги 2017 года, следует отметить, что государственное задание выполнено с небольшим превышением по некоторым показателям (ГПК, дипломирование), а субсидия, выделенная на содержание внутренних водных путей и гидротехнических сооружений Обского бассейна, освоена полностью.
— Сергей Валентинович, как Вы оцениваете степень готовности  к навигации этого года?
— Готовность номер один. К сожалению, складывающаяся на конец февраля гидрологическая ситуация свидетель-ствует о недостаточном объеме снегозапасов, что может создать предпосылки к навигации малой водности, и как следствие — потребуется больший объем дноуглубительных работ, необходимый для обеспечения безопасных условий плавания и поддержания гарантированных габаритов на лимитирующих перекатах. Хотя говорить об этом окончательно еще рано: в начале апреля от ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» поступит прогноз по датам вскрытия рек бассейна Оби, в Верхне-Обском БВУ пройдет межведомственное совещание о пропуске весеннего половодья 2018 года через сооружения Новосибирской ГЭС, и только после этого водность можно прогнозировать более точно. Будем настраиваться на лучшее. Во всяком случае, подготовка к навигации идет своим чередом, в завершающей стадии — ремонтные работы флота. Без проблем, конечно, не обходится, но все они решаются в рабочем, плановом порядке. Не сомневаюсь, что к открытию навигации флот будет подготовлен и введен в эксплуатацию в сроки, установленные госзаданием. 
Сергей ГОНТАРЕНКО
Просмотров: 96