В номере Апрель 2018
Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Тренинг в Сингапуре

№ 4(151), 26.04.2018 г.
Они говорили, перебивая друг друга: «По-настоящему круто!», «Главное, не было страха!» Они — это Артем Николаев и Александра Лодде — новосибирские предприниматели, которые побывали в Сингапуре на тренинге «Раскрой свой скрытый потенциал» Тони Роббинса, считающегося тренером № 1 по личностному и деловому развитию. По их словам, то, что они увидели и почувствовали в Сингапуре, изменило их жизнь навсегда. 
Артем. Сначала о масштабе. Масса людей — 13 тысяч участников из 27 стран! Занятия шли на восьми языках с помощью синхронного переводчика. Из Новосибирска около десяти человек было…
Александра. А в целом из России было 1700 человек! Самое большое представительство из всех стран. И мы были с флагами. Нас все видели! Это проходило в огромном Экспоцентре. Интересно, что не было посадочных мест, а только твой сектор. Не важно, ВИП-билет у тебя или нет, каждый раз надо занять себе место. Это очень организовывает. 
Артем. Почему поехал? Мы с моим коллегой перепробовали множество семинаров и тренингов, но захотелось большего. Было убеждение, что мы приедем другими людьми. И получилось!
Александра. А я серьезно к этому не отнеслась. Просто подумала, что если это коуч с мировым именем, то, наверное, мне это пригодится. 
Артем. Еще бы. Из запомнившихся сходу моментов первое — самая крутая дискотека в мире! Там очень много танцев и музыки. По-настоящему круто. Второе — используются элементы множества религий. 
Александра. Буддизма!
Артем. Да, но и евангелической церкви, и еще много чего. Но, скорее, как методы для организации тысяч людей. Это было ненавязчиво и воспринималось позитивно. Третье — потрясающие медитации. А самое главное — содержание тренинга. Бизнес, семья, родители, твое место в мире — буквально все!
Александра. Но очень тонко и аккуратно. Люди даже не замечают, как начинают размышлять об этом. Ты там работаешь в основном в паре с другими людьми, которым рассказываешь о себе все, возможно, потому, что никогда их больше не увидишь. А языкового барьера не замечаешь. Я замечательно занималась с индусом, потому что мы включили язык жестов. 
Артем. Если говорить по дням, то в первый день было очень много танцев и работа с собой: выявление духовности, каких-то личностных качеств в виде игры и бесконечного разговора. Второй  день — все о бизнесе. Третий — самый мощный — происходила трансформация личности, когда все страхи и негатив снимаются и тебя настраивают на позитивный лад. 
Александра. А в первый день уже 
ночью надо было пройти по горячим углям. Это испытание, да. Людей учат, как надо настраивать себя, но страхи мешают. Неуверенные, боящиеся — обжигались. Представьте, прямо передо мной на дорожку высыпали новую порцию углей, и я себе сказала: «Как хорошо!» И не обожглась.
Артем. И я тоже. Главное — не было страха. Так учат: когда люди стремятся к чему-то, то страх мешает, ведет к неудаче, и это надо в себе преодолевать. 
Александра. Четвертый день был полностью посвящен здоровью. Как питаться, как относиться к болезням. И опять же это все связано с семьей, с бизнесом. Если ты не даешь мыслям о болезни завладеть собой, ты не болеешь. Ты себя позиционируешь как успешного человека, и тогда ты действительно успешен. 
Артем. А в каких условиях это проходило! В помещении холодно. Ты в состоянии стресса, холод, голод — есть нельзя, просто некогда, никаких перерывов, только вода. Спали по 4—5 часов в сутки. И на этой основе идут четыре дня мощного тренинга. Постоянное напряжение и обучение. Та же дискотека — не просто перерыв, это взрыв музыки, эмоций и движений и одновременно форма осмысливания полученной информации. 
Александра. Было сложно. Мы, россияне, так не можем открываться. Допустим, китайцы, они эмоциональные, у них постоянный позитив. Индусы вообще как дети. Наши же как сели на стульчик, как опустили глаза, так и пытались просидеть весь семинар. Мешают комплексы, воспитание, менталитет. Но помогала энергетика Тони Роббинсона. Как его слушали! Люди получили возможность трансформировать себя, снять негатив и страхи, осмыслить жизнь. И для бизнеса это тоже важно. Новые цели, новые пути решения проблем. Новый взгляд на то, что ты считаешь своей проблемой. Возможно, проблема совсем в другом.
Артем. Знаете, когда собирался туда, думал, что стоимость тренинга очень большая. Но то, сколько ты там получаешь, сколько на тебя тратит Тони Роббинсон и его команда… у меня потом было ощущение, что такое мероприятие, точнее, событие в жизни участников, оно должно стоить дороже. Для меня это была по-настоящему глубокая переработка жизненных установок. Отношение к жизни, к людям, к самому себе изменилось. Появились другие ценности и в плане финансов, и карьеры, и семьи, и здоровья. Я даже питаться стал по-другому. Тренинг повлиял буквально на все. Я директор спорткомлекса «Арка» и сейчас стараюсь использовать полученное в работе, сотрудники сразу почувствовали изменения. 
Александра. Конечно, мы же изменились внутри, теперь вокруг все надо менять. У меня салон «Фабрика красоты и здоровья», и столько новых идей! Кстати, отметила, что голод и холод — это хорошо. А в целом, всем бы побывать на таком тренинге. И люди были бы добрее, и к проблемам относились бы по-другому. Мир точно был бы гораздо лучше.
Татьяна ЭМИХ
Просмотров: 81