Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Пан или пропал

№ 5(152), 30.05.2018 г.
В последнее время многие предприниматели получают так называемые письма счастья. Налоговая инспекция рассылает их буквально пачками каждый квартал, как только сдаются очередные декларации. В тексте письма говорится о том, что предприниматель в прошлом квартале, а то и ранее работал с организацией, имеющей признаки «фирмы-однодневки», или как их еще называют — «транзитная организация», «подставная» и так далее. Завершается письмо, как правило, требованием  внести изменения в налоговую отчётность и доплатить налоги. Сумма может быть самой разной: ее размер варьируется от сотен тысяч до миллионов рублей.
О том, какие ошибки очень часто совершают предприниматели и как грамотно выйти из такой ситуации, рассказывает ведущий специалист правового центра «Финансовый защитник» по налоговому праву Николай Визер:
— Во-первых, необходимо отметить, что такого рода письма законодательно прямо никак не регулируются — ни порядок их рассмотрения, ни сроки, — объясняет специалист. — И поэтому нет чёткого алгоритма, который бы подсказывал, как на такие письма правильно реагировать. Но реагировать нужно.
Достаточно часто встречаются два характерных варианта поведения. Разберем каждый из них. Но, забегая вперед, скажу, что оба они плохи. Вариант первый. Можно сразу заплатить требуемую сумму, но те, кто это сделал, в дальнейшем обычно отмечают рост как получения таких писем в свой адрес, так и увеличения истребуемой суммы. То есть возникает ситуация, в которой предприниматель фактически принимает на себя обязанность платить дополнительный налог каждый квартал. Оплатив моментально, он показывает, что «свободные» деньги у него есть. Второй вариант — прямой отказ. К сожалению, правоприменительная практика такова, что весьма вероятно, что вслед за отказом последует выездная налоговая проверка. Судя по статистике, 99 процентов таких проверок заканчивается доначислением. Причем их суммы настолько велики, что зачастую грозят предпринимателю просто прекращением работы.
Соответственно, когда оба варианта неприемлемы, напрашивается вопрос: а как тогда быть? Нужен некий компромиссный вариант. Следует понимать, что принимать решения в условиях недостатка информации очень опасно. Все полученные письма объединяет одна общая черта — они довольно неконкретны, составлены максимально расплывчатыми формулировками. Поэтому первое, что необходимо сделать, — выяснить, что налоговая инспекция имеет в своём активе, то есть попросить разъяснений по каждому пункту предъявленных претензий. Например, если в письме говорится о низкой налоговой нагрузке контрагента, то стоит уточнить, какая эта нагрузка и какой она должна быть. Если говорится о недостаточности кадров, стоит уточнить, сколько работников в наличии и сколько их должно быть. И так далее.
Также стоит затребовать пояснений по сути претензий у вашего контрагента. В конце концов, проблемы пришли с его стороны, и он должен помочь в их решении. И правильно подготовленный ответ от него вполне может решить проблему.

Пресс-досье

Правовой центр «Финансовый защитник» появился в 2002 году. В настоящее время представляет собой всероссийскую федеральную сеть с широким спектром услуг в сферах финансовых обязательств, ликвидации юридических лиц, налоговых и прочих судебных тяжб.
Специалисты правового центра доступны для своих клиентов 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Главный принцип работы «Финансового защитника» — «сначала дело, потом деньги».
Такая переписка с участием компаний и налоговиков может длиться до нескольких месяцев, и это уже хорошо хотя бы потому, что даёт возможность аккумулировать деньги, если предприниматель всё же решит идти навстречу налоговой. А ещё можно и нужно привести в порядок документы, до которых руки не доходили. Окончательное решение о доплате налогов зависит от того, насколько подробна информация, которую удалось собрать налоговой. Кстати сказать, сотрудники налоговой инспекции вообще могут проигнорировать такое общение. Как правило, это означает, что никаких реальных данных нет, а письмо отправлено «наудачу». В тех же случаях, когда объём информации значителен, а сама информация достоверна, пойти навстречу налоговой инспекции всё же стоит. Это может снизить вероятность выездной налоговой проверки.
А ещё нужно решить вопрос со своим контрагентом. Важно понимать, что работать с ним так, как было до письма, уже нельзя, поскольку это привлекает нежелательное внимание и создаёт проблемы. Нужно что-то менять или прекращать работу. Но в любом случае выбор всегда есть. Помочь найти правильное решение в каждом случае индивидуально могут специалисты правового центра «Финансовый защитник».
Юлия Цыганкова

Наш адрес: Новосибирск, ул. Шевченко, 15, 1 этаж.
Телефон: 8(383)399-11-33.
Адрес электронной почты: pzfz@yandex.ru 
Сайты: www.fzgroup.ru      nalog.fzgroup.ru

 

Просмотров: 50