Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Виктор Логунов: «Одинаковых лифтов, как и людей, не бывает»

№ 5(152), 30.05.2018 г.
— Одинаковых лифтов, как и людей не бывает, у них есть своя индивидуальность. К каждому нужен свой подход. Опытные лифтовики хорошо знают, что такое — чувствовать лифт, — делится Виктор Николаевич, настоящий мастер «золотые руки». Путь в такую специализированную сферу, как лифтовое хозяйство, для него был случайным. Молодому специалисту и новоиспеченному главе семьи после переезда в Новосибирск срочно потребовалось жилье. Оказалось, что в «Сибирьлифтремонте» механикам предоставляли служебную квартиру. Туда и отправился Виктор Логунов, не зная, что нашел дело всей жизни. 
Под его руководством компания «Сибирь-Лифт» пережила кризисные годы и сегодня соответствует всем критериям успешного предприятия. В год здесь монтируют и сдают в эксплуатацию порядка 50—60 подъемных устройств. Помимо того на техническом обслуживании находится около 500 лифтов.
— Со многими строителями работаем «с нуля», еще на стадии проектирования зданий согласовываем тип лифтов. Потом контролируем ход строительства в своей части и, если это необходимо, вносим корректировки в процесс подготовки строительной части лифтов к монтажу. Все это для того, чтобы исключить дополнительные работы и затраты, а также обеспечить качество работ, — говорит Виктор Николаевич Логунов. 
«Сибирь-Лифт» работает как с отечественными поставщиками, так и с зарубежными. На протяжении многих лет является официальным представителем ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», который в настоящее время является лидером отечественного рынка. Будучи официальным представителем совместного китайско-американского предприятия Yida EXPRESS ELEVATOR CO.,Ltd(EPSS), «Сибирь-Лифт» обеспечивает сегмент рынка недвижимости бизнес-класса и элитное жилье лифтовым оборудованием  высокого стандарта и качества.  

Виктор Николаевич Логунов, директор ООО «Сибирь-Лифт». Выпускник Томского политехнического университета. В 1983 году начал работать на новосибирском предприятии «Сибирьлифтремонт». В 1992 году вместе с группой единомышленников образовал ООО «Сибирь-Лифт» — одно из старейших специализированных предприятий региона. За 35 лет работы в отрасли прошел все ступени профессионального роста от механика связи до директора. Сегодня вместе с ним трудятся жена Галина Александровна, дочь Светлана и сын Максим. В жизни руководствуется правилом: лифт к успеху не работает, используйте ступеньки, шаг за шагом!
Однако ввод подъемного устройства в эксплуатацию — полдела. Новый, смонтированный лифт, отвечающий всем требованиям Технического регламента, может попасть в руки малоквалифицированного персонала — электромехаников Управляющей компании, которые за 2—3 года этот лифт могут «угробить». Чтобы исключить подобное, на предприятии были созданы участок техобслуживания и своя ремонтно-аварийная служба. Это позволяет оперативно проводить текущий ремонт и круглосуточные аварийно-восстановительные работы.  
Стабильную работу предприятия по достоинству оценили власти города. Начиная с 2005 года ООО «Сибирь-Лифт» — постоянный участник программы замены (модернизации) устаревших, отслуживших нормативный срок лифтов. В рамках программы было заменено и модернизировано более 100 лифтов, в том числе пассажирские, грузовые, больничные.
Особое внимание В. Н. Логунов уделяет качеству работ и квалификации техперсонала. В штате предприятия работает инженер по качеству. И тем большее сожаление вызывает недавнее решение на правительственном уровне об отмене государственного контроля в сфере лифтового хозяйства. Это неизбежно приведет к снижению качества монтажа и к нарушению правил эксплуатации лифтов. Остается надеяться, что положение изменится благодаря недавно вышедшему постановлению Правительства РФ, по которому весь персонал, связанный с монтажом и эксплуатацией лифтов, обязан подтвердить свою квалификацию согласно требованиям профессиональных стандартов в центрах оценки квалификации.
— На нашем предприятии этому требованию следуют неукоснительно, — утверждает Виктор Николаевич. — Повышение квалификации раз в три года проходят все сотрудники технических служб. Причем в обучении участвуют представители заводов-изготовителей. К примеру, китайские специалисты регулярно приезжают и проверяют качество смонтированных нами лифтов, а также проводят обучение монтажников. За все годы работы с ними мы не получили ни одного нарекания.
Стоит отметить интерес В. Н. Логунова ко всему новому. Сфера лифтового хозяйства высокотехнологична и переменчива. Увеличивающаяся высотность зданий предъявляет жесткие требования к подъемным устройствам. К примеру, если раньше стандартная скорость новосибирских лифтов была 1 м/сек, то сегодня это уже 1,6—1,75 м/сек и даже выше. Массовыми становятся заказы на установку автомобильных и панорамных лифтов. Меняется и становится сложнее электроника.  
— Мы не боимся сложностей, — утверждает Виктор Николаевич Логунов. — Принцип нашей работы: не останавливаться на достигнутом и постоянно учиться. Сегодня «Сибирь-Лифт» готов монтировать и вводить в эксплуатацию лифты любого типа. 
Татьяна ЭМИХ
Просмотров: 64