Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Зола — ресурс уникальный

№ 5(152), 30.05.2018 г.
Их накопление возрастает чрезвычайно быстро и ведет к стремительному росту экологических, социальных и экономических издержек из-за крайне низкого уровня утилизации.  На эту тему наш корреспондент беседует  с первым заместителем председателя Исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) Геннадием Гусельниковым.
— Геннадий Геннадьевич, насколько актуальна проблема утилизации золы для Сибири?
— Поделюсь, возможно, нетрадиционным взглядом на эту проблему. В современных условиях не менее 60 процентов угля от общероссийских объемов добывается в Сибири.  Угледобывающая отрасль существенным образом влияет на экономику Сибирского региона.  И та ситуация, которая складывается в связи со сжиганием  огромного количества угля и превращения его в золу, вызывает большую тревогу — накопленные запасы золы составляют уже полмиллиарда тонн, а золоотвалы занимают боле 10 000 гектаров. Ежегодно их площади вырастают на 400 га.  Это приводит к тому, что все дороже и дороже становится строительство сооружений для утилизации золы. Можно предположить, что в обозримом будущем наша страна будет вынуждена перейти на топливо с меньшим количеством отходов, что, безусловно, отрицательно повлияет на угледобычу,  либо надо находить сегодня способы их использования. Что такое 500 миллионов тонн накопленной золы? Это 12,5 миллиона тонн получаемых золоотходов ежегодно.  Колоссальное количество!
Энергетическое производство в России, в Сибири  осуществляется в основном за счет эксплуатации  ТЭЦ, которые в большинстве своем работают на твердом топливе и занимают ведущее место среди загрязнителей окружающей среды по выбросам, сбросам и размещению твердых техногенных отходов. Причем во многих  городах ТЭЦ находятся в черте населенных пунктов. Это серьезная проблема. Хотя считается, что золоотходы не сильно  вредные, но они пылят и провоцируют напряженность у населения.
— МАСС уже не первый год занимается этой проблемой. Есть какие-то положительные  результаты  в ее решении?
— Действительно,  специалисты Исполкома Межрегиональной  ассоциации «Сибирское соглашение» постоянно анализируют эту проблему и пытаются найти ответ на вопрос, почему за границей 80 процентов золы идет в дело, а у нас она используется крайне слабо.  Все эти знания у нас накапливались, появлялись партнеры, владеющие способами использования золы. 
В декабре 2016 года прошла реорганизация Исполкома МАСС, и мы перешли на проектную модель. Поэтому сегодня ситуация выглядит так. Полномочным представителем Президента РФ в СФО 
С. И. Меняйло принято решение о необходимости ликвидации экологического ущерба в связи с накопленными золоотходами, а   МАСС поручено заняться подготовкой проекта по решению этой проблемы.  Во все регионы, во все субъекты РФ Сибирского федерального округа мы направили запросы о предложениях по возможным направлениям использования шлаковых золоотходов. 
Для того, чтобы прекратить рост накопления золы, нам надо, как минимум, научиться использовать в хозяйственной деятельности не менее 12,5 миллиона тонн золы в год. И второе направление — добиться совершенствования технологии производства тепла при сжигании  угольного топлива.
— Каковы возможные направления применения золы   в хозяйственной деятельности? И есть ли у нас в Сибири  свой опыт по ее использованию?
— Первое и самое продуктивное для нас направление — производство техногенного грунта, используемого в больших количествах при строительстве автомобильных и железных дорог.  По предварительным оценкам, потребность в техногенном грунте существенно превышает объемы накопленной золы.  Возможным золоемким направлением также является производство строительных материалов.
Определенный опыт использования ЗШО из отвалов ТЭЦ накоплен в Омской области. Так, золошлаковая смесь ТЭЦ-4 
была использована подразделением ПРСО «Омскавтодор» на участке автомобильной дороги Омск — Красноярка (подъезд к с. Надеждино) в качестве малоактивной гранулометрической добавки при устройстве битомогрунтового покрытия. Золошлаковая смесь той же ТЭЦ применялась АО «Спецстрой» в составе золо-известково-минерального материала для устройства прекрасных укрепленных оснований городских дорог, внутриквартальных проездов и площадок. 

Андрей Жуков, заместитель губернатора Новосибирской области (экс-председатель  Исполнительного комитета Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение»):
— Вопрос предотвращения негативного воздействия на окружающую среду и ликвидации накопленного экологического ущерба прошлых лет от деятельности ТЭС сегодня стоит очень остро. Именно поэтому Исполком МАСС уделяет ему большое внимание. Так, например, еще в сентябре прошлого года мы внесли свои предложения в Росавтодор, с тем чтобы организовать совместную деятельность по применению золошлаковых материалов при строительстве дорог в СФО. Технологии, которые применяются при таком методе дорожного строительства, экологически безопасны и позволят в будущем сократить объемы накопленной в СФО золы ТЭС. 
Более того, согласно разработанному нами проектному предложению, уже удалось организовать производство экологически чистых золошлаковых материалов из золы, образующейся в процессе деятельности угольных ТЭС. Этот пилотный проект уже успешно реализован на одной из сибирских теплоэлектростанций.

Можно привести и ряд других примеров. Золошлаковая смесь ТЭЦ-2, укрепленная цементом, была использована СУ-944 треста «Новосибирскдорстрой» взамен пескоцементной смеси при устройстве основания под цементобетонное покрытие на участке автодороги Омск — Новосибирск. АБЗ треста «Спецстрой» использовало золу в качестве минерального порошка в асфальтобетоне. Неоднократные исследования химического состава и свойств золошлаковых материалов омских ТЭЦ определяют их как полноценные заменители дорогостоящих инертных строительных  материалов  — грунта, песка, щебня, гравия, добыча которых сопровождается разрушением природных экосистем. Во всех приведенных мной примерах была получена экономия минеральных материалов и вяжущих, улучшено качество земляного полотна и дорожных одежд.
Известен также опыт применения золошлаковых отходов Барабинской ТЭЦ Новосибирской области  в неукрепленном виде и в смеси с нефелиновым шламом для устройства дополнительного слоя основания на участке Барабинск  —  Убинское автодороги Омск — Новосибирск (трест «Новосибирскдорстрой»).
Интересен опыт использования золоотходов  и в Иркутской области.  Там работу по утилизации ЗШМ осуществляет дочернее акционерное общество ОАО «Иркутскэнерго» — ЗАО «Иркутскзолпродукт». Его деятельность включает два направления: закупка золошлаковых материалов у ТЭЦ, поставка их потребителю и научно-техническое сопровождение; переработка или использование ЗШМ для изготовления конечной продукции. Здесь, в частности, ведутся работы по организации производства строительных стеновых, теплоизоляционных материалов,  в которых используются ЗШМ взамен природного сырья или его части. Внедряются технологии использования ЗШМ при  производстве бетонов, растворов, при строительстве автомобильных дорог, искусственных сооружений.
— То есть  работа в регионах в этом направлении уже ведется, и МАСС  выступает ее куратором?
— Скорее — интегратором возможностей.  Мы инициировали эту работу по обобщению таких практик регионов и хозяйственников в декабре 2017 года.  А в январе 2018 года Председатель  Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года. Смысл этого документа в том, что в течение шести месяцев должны быть разработаны новые технологии по использованию отходов, в том числе золошлаков. Это говорит о том, что идея нашего проекта очень актуальна.
У меня как у координатора этого проекта есть  надежда, что у нас эта работа получится. Во-первых, как я уже говорил, в наших регионах уже накоплен солидный опыт в этом направлении. А во-вторых, есть потребность в результатах  переработки золошлаковых материалов. Пример иркутян вдохновляет. Если мы на каждой ТЭЦ создадим предприятия по переработке золы, а затем объединим их в Сибирском федеральном округе в некий консорциум производителей на основе лучших технологий и опыта,  то дело сдвинется с места. 
Разумеется, МАСС не организация, занимающаяся вопросами переработки золы, но мы должны объединить все предприятия, работающие в этой сфере, дать им новые знания по способам переработки, эффективным технологиям, ведущим к желаемому результату, и выступить координатором это проекта.
— С какими трудностями, проблемами можно столкнуться в этом вопросе?
— Не буду говорить о том, что все может  пойти быстро и развиваться гладко. В этой теме есть и свои «подводные камни». Создать предприятие — дело десяти дней. Но вот далее начинается целая история. У нас есть Закон РФ «О недрах», но там нет даже упоминания о золошлаках. Есть также постановление Правительства РФ, которое запрещает использовать отходы в пределах населенных пунктов. Создавать перерабатывающие предприятия в черте города, — а наши ТЭЦ расположены именно внутри городов и поселков или  чуть ближе к окраинам, — довольно сложно. Зола, пыль не очень-то хорошо могут сказаться на экологии.  Хотя объективности ради должен сказать, что сейчас взвешенных частиц золы возле ТЭЦ в воздухе не больше, чем дорожной пыли. Наша задача — подготовить аналитическую записку, свои предложения с учетом рисков, которые могут возникнуть.
— Видимо, и законодательную базу в этом направлении придется развивать и укреплять?
— Безусловно. В Омской области врио губернатора уже издал распоряжение подготовить региональный закон об использовании золошлаковых материалов. 
— Мне кажется, что и «ликбез» по изучению и пропаганде передового опыта был бы полезен хозяйственникам, предпринимателям. Возможно, нужны и административные «волевые» решения, чтобы сдвинуть с места  эту проблему.
— В 2016 году руководитель «Росавтодора» подписал распоряжение о необходимости использовать золу при строительстве дорог — на основании опыта строительства Каширского шоссе. В Омской области на базе ТЭЦ-4  построен завод «Основа Холдинг» — эта компания производит панели и эффективный кирпич с использованием золы. Есть попытки заняться этой темой у «Искитимцемента» и «СибЭКо». 
Так что сегодня нам важно собрать и обобщить весь накопленный опыт.  И поэтому Исполком МАСС ждет предложений от регионов, чтобы можно было подготовить Концепцию развития производств по переработке золошлаковых материалов.
Александра ПОПОВА
Просмотров: 54