Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Бильярдный клуб как бизнес – начинаем свое дело с умом

№ 5(152), 29.06.2018 г.

В современном мире довольно распространенным занятием является игра в бильярд. Он даже стал одним из видов спорта, по которому проводятся соревнования. В бильярд играют и взрослые, и дети. Создают и уменьшенные копии бильярда для самых маленьких.

Начальный этап развития бильярдного бизнеса

Человек, желающий стать успешным предпринимателем в этом деле, должен соблюдать определенные аспекты, чтобы доход от бизнеса значительно превзошел первоначальные финансовые вклады.

Первый шаг на пути к успеху – это правильно выбранный район города и помещение, а также составленный квалифицированным специалистом бизнес-план. Далее обязательным условием будет зарегистрировать данную деятельность, как частное предпринимательство, и получить все необходимые разрешения от определенных инспекторов. Все это стандартно установленная процедура.

Каким может быть бильярдный клуб?

Перед открытием бильярдного клуба, нужно знать, на какие типы они подразделяются:
1. Первый тип бильярдного заведения – созданный для домов отдыха, пансионатов. В таком месте располагается пять столов, для любителей провести время за этим занятием.
2. Второй тип – это бильярдные клубы, которые расположены в крупных развлекательных и торговых центрах. Такие помещения насчитывают пятнадцать столов и различные виды бильярда. Часто являются площадками различных соревнований.
3. Третий тип – это такие клубы, которые занимают отдельное помещение, предназначенное непосредственно для игры в бильярд. В них насчитывается двадцать и иногда больше столов. И, если правильно организовать работу в таком клубе, он принесет очень хорошую прибыль.

В бизнес-плане следует отметить направление деятельности. Это может быть развлекательный клуб, или заведение для профессиональных игр. В соответствии с направлением бильярдного клуба должно быть и оформлено помещение.

Главная концепция бильярдного клуба

Перед проектированием бизнес-плана бильярдной нужно расписать с точностью все пункты, учитывая необходимые затраты на приобретение оборудования и оформление помещения. Если компетентно составить бизнес-план, то гарантирован первый хороший доход через незначительное время после открытия заведения.

Также в бильярдном клубе достаточно часто, если клуб востребованный, размещается реклама, за которую владелец получает неплохой доход. Это придаст прибыльности данному заведению.

Конкуренция в бильярдном бизнесе

Перед открытием бильярдной необходимо учесть в бизнес-плане такой пункт, как составление базы клиентов. Ведь подобные заведения обладают очень высокой конкуренцией, поскольку ценителей игры в бильярд не так много, и они выбирают лучшие места.

И еще следует помнить, что бильярдный бизнес требует больших денег. Поэтому, дабы открыть элитную бильярдную, стоит выбрать крупный город. А небольшой городок, где есть бильярдный клуб, пусть и не элитный, не позволит еще одному такому заведению стать востребованным.

Наиболее важным моментом при открытии бильярдной является стремление предпринимателя не получить сразу огромный доход от бизнеса, а сделать клуб уникальным и единственным в своем роде. А вот только потом стоит рассчитывать на хорошую прибыль.

Правильное помещение – это залог успеха

Одним из основных факторов успешного бизнеса является правильно подобранное помещение. Желательно, чтобы оформление было уютным и не вызывало какого-либо дискомфорта. рекомендуется выбирать место, которое располагается на центральной или наиболее людной улице города.

Помещение не дорогое может вызывать не очень положительные реакции у любителей бильярда, а вот изысканная, прекрасно оснащенная лучшим оборудованием бильярдная – наоборот, привлечет обеспеченных клиентов. А они, в свою очередь, станут рекомендовать такой клуб своим коллегам, друзьям и знакомым.

Финансовая сторона бизнеса

Вначале следует отметить, что бильярдный бизнес – это удовольствие не из дешевых. Поэтому, чтобы все условия в клубе произвели ожидаемое впечатление, мебель, а именно игральные столы и автоматы, должны соответствовать статусу, а вложения обязаны составлять от пятидесяти до двухсот тысяч долларов. Такой стартовый капитал должен принести хорошие плоды от бизнеса через пару лет.

Атрибуты, необходимые для бильярдной

Первое, что должно находиться в бильярдной – это, конечно же, бильярдные столы, а также предметы для самой игры: шары, кии. Неплохим решением станет приобретение перчаток – истинные любители и ценители игры предпочитают их надевать. Не исключено, что по-настоящему страстные и азартные игроки такие атрибуты имеют при себе, но случается, что могут и воспользоваться клубными аксессуарами.

Второстепенный доход

В бильярдном бизнесе, конечно, важнейшим моментом остается сама игра, но неплохую прибыль приносят и кухня, и бар. Востребованностью пользуются слабые алкогольные напитки, но в ассортименте желательно иметь и крепкие, и слабоалкогольные, и безалкогольные тоже. А что касается кухни, то в меню можно включить мясные и вегетарианские блюда, разнообразные салаты и другие легкие закуски. Иногда случается и так, что кухня и бар приносят довольно крупную прибыль.

В итоге нужно сказать, что реклама бильярдного клуба никогда не будет лишней. Это могут быть небольшие, но сделанные с умом, флаеры, буклеты и визитки. Но лучшей и положительной рекламой вашего бизнеса будет участие клуба в различных турнирах, на уровне города или области и, конечно, победа.

Материалы предоставлены поставщиком бильярдного оборудования в Новосибирске компанией "Бильярд-Эксперт Hовосибирск"

Просмотров: 116