Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Сэндвич панели

№ 7(154), 06.08.2018 г.

В жилищном и промышленном строительстве, в последнее время, нашёл своё применение современный строительный материал – сэндвич-панели. Они имеют структуру из трёх слоёв. Конструктивно панель выглядит так. Она обшита двумя металлическими листами. Внутри находится, полихлорвиниловая, древесно-волокнистая и магнезитовая плита. Между плитами расположены утепляющие слои из минеральной ваты или пенопласта. Все перечисленные элементы соединяются клеем, при помощи холодного или горячего прессования. Подразделяются панели в зависимости от их предназначения.

Они бывают стеновые и кровельные. Часто панели применяют для монтажа быстро сборных каркасных домов. В промышленности, панели находят применение при монтаже строительных объектов на основе металлического каркаса. При малом весе и достаточной прочности панели очень широко востребованы при строительстве разных объектов. Этот прекрасный вид материала очень удобен и выгоден, при быстром монтаже зданий. Изготавливаются панели на заводах и монтируются непосредственно на строительной площадке. Для сэндвич-панелей требуется фундаментное основание на винтовых сваях. В сравнение с конструкциями фундамента из монолитного железобетона, фундамент на винтовых сваях, существенно снижает стоимость строительства. Также идёт экономия и снижение стоимости отделочных работ. Здание, смонтированное из этих панелей, разбирается достаточно легко, и поэтому оно быстро демонтируется и перевозится на другое место. Панели - замечательный материал для ремонта и реконструкции старых построек. Так как такие панели обладают высокой теплоизоляцией и низкой водопроницаемостью, то их применяют в регионах с суровым климатом.

При значительных достоинствах, сэндвич-панели обладают и недостатками. Они не выдерживают существенную дополнительную нагрузку и выделяют токсичный формальдегид с поверхности плит, поэтому ими обычно облицовывают наружные фасады зданий. Во время проведения строительных работ нужно учитывать тот момент, что панели могут менять свои размеры, за счёт колебаний температуры наружного воздуха. Если здания построены из железобетона, металла и дерева, то монтаж из сэндвич-панелей выполнять можно. Поскольку панели незначительного веса, то их монтажом может заниматься бригада из трёх человек. Сэндвич панели купить нужно только  у проверенных производителей, тогда можно с уверенностью сказать, что построенное здание с применением этого материала будет служить много лет. 

Просмотров: 32