Проект «Селигер» — лучшее качество жизни

Ассоциация КСК специализируется на крупномасштабных долгосрочных инвестиционных проектах, рассчитанных на 10—30 лет. Один из таких проектов реализуется в Тверской области, на озере Селигер — месте, причисленном ЮНЕСКО к одним из самых экологически чистых в Европе

Проект «Селигер» — лучшее качество жизни
Проект «Селигер» — лучшее качество жизни

В журнале «Совет директоров Сибири» мы уже рассказывали о проекте, продвигая который Ассоциация КСК реализует мечту жить, отдыхать и получать удовольствие ничуть не меньшее, чем на любом из самых известных раскрученных зарубежных курортов.
Нужно сказать, что вышедшая из Новосибирска Ассоциация КСК уже имеет богатый опыт в сфере строительства, а также в управлении базами отдыха и гостиницами на Алтае и в Тверской области. А жилой комплекс «Изумрудный» в городе Бердске Новосибирской области — первый в России успешно реализованный проект элитного жилого комплекса с развитой инфраструктурой.
8700 квадратных километров — такова общая территория проекта, ориентированного на лучшее качество жизни. Хочется подчеркнуть: Ассоциацией КСК разработана не только его концепция, но и оптимизирован генеральный план инженерных коммуникаций, позволяющий сделать их в несколько раз менее затратными. Самой интенсивно развивающейся частью мегапроекта является Grееn Gold Park.
В Green Gold Park, занимающем площадь в 3000 га и расположенном в поселке Селище Селижаровского района, вдоль озера Волго раскинулись виллы площадью 60, 80 и 100 квадратных метров различной планировки и дома-апартаменты семейного типа площадью 34 и 41 кв. метров с уютным кафе и потрясающей домашней кухней. Виллы и апартаменты укомплектованы всем — от мебели, внешняя отделка которой выполнена при участии известного профессионального дизайнерского бюро «Baldantoni» (Италия) — до бытовой техники, постельного белья, посуды и интернета. Внешняя отделка, мебель и интерьеры разработаны при участии профессиональных итальянских дизайнеров. Эти уютные современные дома и апартаменты — отличное место и для проведения праздников в кругу близких людей. Здесь можно сходить в русскую баню или посетить спортивную площадку, прокатиться на лодке и расслабиться на оборудованном пляже, поиграть в пейнтбол или сходить на лыжах, покататься на велосипеде или обучиться виндсерфингу. Достойный отдых в течение круглого года.
В работе над проектом участвовали известнейшие западные компании. В соответствии с концепцией здесь развиваются и благоустраиваются близлежащие территории, формируется жизненное пространство для жизни и отдыха, которое соответствует высоким мировым стандартам уже сейчас. При этом всеми этими благами можно воспользоваться за минимальные деньги. И это — один из главных принципов Ассоциации КСК.

Бесценный и привлекательный для всех Селигер

В настоящий момент Ассоциация КСК частично создала и продолжает создавать новый тип рынка, привлекательный как для «пользователей» креативной экосреды, так и для действующих, а также будущих участников проекта.
Занятая формированием крупномасштабных рынков, Ассоциация КСК ни в коем случае не должна восприниматься как сосредоточенный только на себе вертикально интегрированный инвестор-застройщик уникального экопространства. Речь идет о комплексном развитии живописной территории Тверской области, поэтому намерение компании — продвижение проекта за счет участия в нём десятков, сотен предпринимателей, средних и мелких предприятий, работающих на конечную идею.
Глобальность реализуемого на Селигере проекта даёт его участникам преимущества и возможность «держаться на плаву» даже в самые неблагоприятные для экономики периоды. Причем как производителям, выводящим свой товар на рынок, так и другим предпринимателям. «Интересно, что в основе проекта лежат простые, а потому бесценные вещи, — говорит Сергей Клинков, председатель правления Ассоциации КСК. — Их сложно оценить в цифрах. Как, например, оценить исток Волги? Это фантастическое место. Или исток Западной Двины, расположенный на Валдайской возвышенности, на высоте 215 метров и перетекающий затем в Даугаву? Здесь же, на Селигере, находится и самый крупный водораздел Европы, возвышаясь на 250—370 метров над уровнем моря, имея совершенно иное качество воздуха и являясь прекрасным местом для поклонников здорового образа жизни».
Действительно: то, что Селигер создан для любителей отдыха, это аксиома. Весьма символично и то, что эта редкой красоты местность практически равноудалена от двух крупнейших российских городов — Москвы и Санкт-Петербурга. В сумме это — порядка 50 миллионов жителей. То есть потенциальных туристов, любителей первозданной природы, для которых, собственно говоря, и создается крупномасштабный рынок сферы услуг, формирующий лучшее качество жизни для человека. Это миссия, которой следует Ассоциация КСК. Неудивительно поэтому, что количество туристов, отдыхающих здесь и возвращающихся в эти замечательные живописные места снова и снова, увеличивается год от года.

Как научиться жить и получать наслаждение?

Почему условия для лучшего качества жизни, создаваемые Ассоциацией КСК, обладают такой притягательной силой? Человек, дитя цивилизации и продукт прогресса, на подсознательном уровне, тем не менее, всегда стремится к первозданному, подлинному и естественному. Пусть на время, но покидая шумные мегаполисы.
«Люди не умеют жить. Их этому не учат», — сказала как-то французский модельер Коко Шанель и была по-своему права. Ведь, обитая в каменных джунглях перенаселенных мегаполисов, человек нарушает законы жизни. Это касается не только отвратительного воздуха, некачественного питания и неумения отдыхать, но и самой среды проживания, приспособиться к которой человеку крайне трудно.
Селигер, уникальнейшее по красоте место, равное по своей территории половине Бельгии, даёт возможность жить в иной среде. Не только отдыхать в единении с природой, но и качественно дышать, правильно питаться, жить и общаться с пользой для души и тела. Кстати, и вся Тверская область с системой верхневолжских озёр, горным воздухом, населением менее полутора миллионов человек и плотностью чуть более 15 человек на квадратный километр площади — прекрасное место для создания здесь туристического рая.
Один из принципов компании заключается в том, что возможность отдохнуть на Селигере должны иметь люди с менее чем средним достатком, относящиеся к массовым слоям населения. Таких людей — огромное количество, и многие из них наверняка не знают, что качественно отдох-
нуть здесь можно за небольшие деньги.
Какие затраты на комфортное проживание могут считаться оптимальными для этих людей? Создатели проекта считают: порядка 700 рублей в день на одного человека. Семья из трех человек — полторы тысячи рублей. Проект предусматривает строительство для них 2—3-этажных домов, возведенных среди лесных массивов вблизи воды. Двухэтажный дом состоит из 24 апартаментов, трехэтажный — из тридцати шести. Стандартные апартаменты — это кухня, спальня, балкон, санузел. Всё — под ключ, с полным набором мебели, бытовой техники и оборудования, необходимого для комфортного проживания.
Полностью выполненные в комплектации 4-звездочного отеля апартаменты свободно продаются. Их можно приобрести даже в ипотеку. И стоят они не так уж и дорого: полтора миллиона рублей. Апартаменты на четыре человека — два миллиона рублей. Это 34 тысячи рублей за один квадратный метр общей площади. Для России просто беспрецедентно! Пожалуйста: покупайте недвижимость для отдыха и возвращайтесь на Селигер в любое время года. Для имеющей свой автомобиль и живущей в той же Москве или Санкт-Петербурге семьи — замечательный вариант и, говоря современным языком, хороший дополнительный сервис для отдыха! Можно побродить по берегу озера, порыбачить, доехать до истока Волги, познакомиться с историческими достопримечательностями. Вариантов — масса. В том числе, и коммерческих.

На апартаментах можно заработать. И неплохо

Если вы не хотите, чтобы ваша недвижимость простаивала, вы можете воспользоваться услугами управляющей компании и сдать их в аренду на время вашего отсутствия. Это гарантирует вам неплохой доход на вложенный капитал. Управляющая компания берет на себя поиски арендатора, а также ответственность за содержание, обслуживание и идеальное состояние апартаментов. Вариант более чем привлекательный. К тому же рынок услуг, оставаясь значимым компонентом постиндустриальной экономики, самый развивающийся сегодня.
В Ассоциации КСК хорошо понимают, что главное в этих условиях — уловить тенденции рынка и использовать возможности для развития. На первом месте сейчас — качество и разнообразие услуг, уровень предлагаемого сервиса. Всё чаще качество отдыха в нашей стране ассоциируется с высоким европейским стандартом. Сделав выбор в пользу Селигера, вы поймете, что это такое.

Сергей ГОНТАРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.